Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stealt новый
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 12:52 pm Заголовок сообщения: Помогите самому построит граф. |
|
|
Здраствуйте,
Хочу повозиться самому построит граф.У меня карта Aver DVB-S работает на ProgDVB 4.48.2. и Win98SE.В нете читал описания ,но они про другие софтом и железам.
Не могу отыскат какой файл или DirectX драйвер есть соурс для начало графа.Заподозревал Dvbsdll.dll но пока ничего не идет.
Будь благодарен помощю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру в графе для ProgDVB в виде source фильтра
идет FileSource(Async) при добавлении которого
в граф нужно выбрать любой Mpeg2 фаил. _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня карта Aver DVB-S |
Попробуйте с помощью
программы graphmaker 39 КБ
http://www.instr.alyno.ru/instr5.html#96314
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы непопробывать через запись видео
у MAXXа хорошо описано
http://ss2smp.narod.ru/ _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... он же написал - что не знает
"соурс для начала графа"
а при ЗАПИСИ фрагмента его НЕТ ....
или вы сами этого не пробовали ????
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему непробывал.
Записываешь видео, сохраняешь, открываешь в графэдите удаляешь видео и аудио декодеры и что после них.
Потом как учил нас Саар ставишь куберлик видео и интервидео аудио декодеры.
Потом на видео и аудио выходах правой кнопкой и ренген пин(кажется так переводится) потом сохраняешь и подсовываешь прогу.
Что неправильно я посоветывал. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как учил нас Саар |
.... а разве Saar чему-то учит ???
А относительно связки которую вы привели
"куберлик видео и интервидео аудио "
- можно и поспорить
только спор опять будет на уровне
кто сильнее СЛОН или КИТ ????
Моё мнение, что
подбор кодека - это дело индивидуальное для каждой SAT-программы .... и для каждого компьютера ...
Цитата: | и подсовываешь прогу. |
..... "учение" Saar"a врядли подойдет тому
кто пользуется ProgDVB, SkyView или Alt-DVB ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
В последние время большенство программ автоматом строит граф что по моему мнению имеет двойное значение конечно хорошо поставил прогу и все окей смотри но и плохо что user уже неполучает опыт в построение графа что просто необходимо.
Ярчайшим примером является Sky View которая из имеющихся кодеков самостоятельно строит граф вообще эту прогу можно ставить в один ряд с театром и прогдвб если бы не отсуствее режима сканирования да и проблемы с русификаторами уже надоели какой из них к какой версии непоймешь.
С последней версией театра 3.33.3 идет кодек блейзерс(кажется так переводится) довольно неплохой кодек ндтв с ним идет на ура картинка стабильная вот sky view его автоматически к себе в граф сразу прописывает.
На счет альта еще проще там вообще нечего подсовывать ненадо достраиваешь граф (басик называется вроде) и все работает отлично.
В инструкциях для чайников есть (давно уже неперечитывал может и была) ссылка на инструкцию alllexa по настройке альта там все хорошо описано.
Я понимаю что большенство чайников знают про то что я щас написал но всеже мож кто незнает _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
А про то что подбор кодеков это дело индивидуальное это ежу понятно и танкистам тоже  _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stealt новый
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не добылься.
Я тоже попробовал путь с МПЕГ файл как източник прежде чем обратиться в форуме.
Вот какие резултаты
У меня Win98SE.Новекий с имадже файл толко необходимое-дрова для видеокарты ,директХ 8.1.Никакие навароты, плееры, ДивХ кодеки и так далее.
Сначала ПрогДВБ 4.82.Он кажетсья стибилнее на моем ОС.Настроил.Записал фрагмент на диске и потом смотрю в ГрафЕдит какие кодеки.Так как в учебнике...
Потом попробовал заменит файл-източник на следующие подозреваемые - ProgDVB.exe, AverMedia.Device, Dvbsdll.dll. После ъпдейт до версия 4.62.5 ест еще и ProgDvbEngine.dll в списке ,как и драйвер карты-Avtscap.sys от c:windowssystem32Drivers.Все файлы были отброшены от ГрафЕдит.
Потом перебросилсься на WDM Streaming филтры.Ну кое что есть ,но пока соображаю.
Попробовал и другие програм- DVBDream8.4, DVBmagic, DVBviewer 3.1, EzDVBxl, MyTheatre.v2.76.Lite, PowerDVB1.0 Test. Они все на DVBcore , но к сожоления заточены под WinXP , а только одна работает на Win98 ,но мою Авер карту не поддерживает.
Другие програм инсталировал совместно, а не на новенкий уиндоус.Так що что то можно и не так как надо но было лень.
Програма Graph Maker тоже не пошла под 98.
Кстати как сказал 4.82 версия на ПрогДВБ работает стабилнее, а когда ъпгредит до 4.62.5 после запуска говорит "Filter not founed" при каждое переключение канала.Филтры есть.Регестрированые.Ну и если поменять в Audio Video setings , прога все одно и тоже сердиться и уставляет по умолчанию Elecard-а.
Кстати кто то подскажет какой чип у моей AverDVB-S карты кроеться под радиаторе.На другом вижу Conextant 878.Может какието другие дрова подходият.И какая она ближе к SS2 или Twin Han.
Ну пока с приветом всем с Болгарий, г. Казанлък! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может я что-то непонимаю но вообще зачем ты меняешь так называемые соусы поменяй только кодеки
Под 98се у прога есть специальные апдейты используй их _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stealt новый
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все версии ПрогДВБ с которы работаю для Вин98СЕ.
Так как описано в учебнике-изходник МПЕГ файл ,менят декодеры, запис как граф и подсунут Прогу - не работает.Кстати у меня несколко файлов сделани с ПрогДВБ в разное время и разные версии.И они в ГрафЕдите отоброжается с разные кодеки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|