Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tolik777 свой
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: Движок SM3D22 |
|
|
Хочу вот предложить создать тему для тех у кого данный движок.
Кто разобрался с ними пишите сюда свои достижения?
Никак не могу заставить подружить этот мотор SkyStar 2.6D и ProgDVB + плагин SS2DiSEqC19.
И тут ранее подымался вопрос об угле поворота данного мотора. В инструкции написано 95 град. Так ли это? Почему тогда так мало? _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и там еще написано, что когда выбираешь вторую голову мотор доворачивает тарелку на 6 гр. Эти 6 гр. заводские установки, которые можно изменить. ВОПРОС: каким образом? (в инструкции есть совет обратится к продавцу, ответ продавца цитировать не буду.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tolik777 свой
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин из-за этих 6 градусов ох и намучился я. Вроде все настрою поставлю где-то в программах дисек на другой вход переключу, а она повернется, а я не пойму почему. Только в форуме вчера увидел это, в инструкции еле нашел где это написано. _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tolik777 свой
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У кого нибудь работает данный мотор с SS2?
Никак не могу разобраться с ним. Помогите!
1. Какиую версию драйверов используете?
2. Какую версию плагина SS2DiSEqc?
3. В плагине SS2DiSEqc какой тип мотора выбирать?
4. В плагине SS2DiSEqc какая галочка должна стоять в HighSpeed? _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tolik777 свой
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В той теме я все перечитал. Очень хороший материал.
Немного разобрался я с данным мотором. Проблема в том, что он не поддерживает функцию Goto XX. Поворачивает по ней только в одну сторону, а в другую нифига не поворачивает.
Хотя в инструкции и на коробке написано что поддерживает.
Вообщем драйвера SS2 у меня 4.3.0.
Версия ProgDVB: 4.62.4
Версия SS2DiSEqc - 1.9. Заменил файл Skynet.sys в папке windows/system32/drivers, на файл который шел с данным плагином.
Теперь настройки SS2DiSEqc19:
Type motor - Generic DiSEqc
Range 45,45
Support GotoX - отключил нафиг
HighSpeed - серая галочка (помойму разницы особой нет).
Вообщем мотор реагирует на следующие команды:
Goto Satellite Position
Drive Motor East/West
Store Satellite Position
Лимиты не поверял
Теперь самый главной вопрос. Сколько Steps в одном градусе? _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Теперь самый главной вопрос. Сколько Steps в одном градусе? |
Включите мотор ... и посчитайте ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tolik777 свой
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так мотор на крыше уже находиться настроен и прикручен. _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Проблема в том, что он не поддерживает функцию Goto XX. Поворачивает по ней только в одну сторону, а в другую нифига не поворачивает.
Хотя в инструкции и на коробке написано что поддерживает. | Если написано, значит поддерживает, тем более что в одну сторону крутит. Только миби об этом ещё не знает. Дело в том что команды для разных моторов почему то немножко разные. Ваш мотор наиболее совмести с Generic DiSEqc, потому и работает некоторые команды. Поэкспериментировав можно узнать и осталные.
Если HighSpeed - серая галочка, будет крутит с той напругой питания, на какой стоит перед подачейм команды. Цитата: | Так мотор на крыше уже находиться настроен и прикручен. | Ну так ставте мотор на ноль, подайте например 100-200 шагов(чем больше тем точнее), шагайте на крышу, посмотьрите на сколько градусов повернулся, а далее елементарная математика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tolik777 свой
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде бы определил. В 1 градусе содержиться примерно 3 шага (steps).
Дело в том, что на самом моторе градусы проградуированы с точностью до 5 градусов. Плюс стоит тарелка и очень неудобно смотреть на сколько градусов повернулась. Вообщем на самом моторе с точностью до 1-2 градусов не определишь. _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Там же на коробке и в инструкции написано - fine tuning step 0.36гр., или смотри на сайте производителя, там данные по sm3d12, но он отличается только отсутствием встроенного дайсека.
http://www.sat-control.si/eng/files/Tehnical_specification_SM3D12.pdf
Может это и не ответ на твой вопрос, но вдруг пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WALENOK новый
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 9:53 pm Заголовок сообщения: Движок SM3D22 |
|
|
Имею за плечами опыт настройки антенн с двигателями SM3D12,22
Отличие у них состоит в наличии у D22 встроенного diseca.
Теперь конкретно по вопросу- не мучайся с дровами от MIBI, поставь
дрова от SAARа версии2.8 основная программа PROG DVB версия не важна работают все хорошо. ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МОТОРОМ УСТАНОВИ
ПРОГРАММУ от ТИТАНА. Функция GOTO работает отлично. Градусы
считай от 2.5 до 2.7 шага на градус. Также используй непрерывный
сканер FASTSATFINDER для поиска спутников. пробовал названую вами прогу,ничего не получилось только понимает GOTO 0.
конечно первое время не очень удобно, надо две программы открывать но потом привыкаеш.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ПРОЦЕСС НАСТРОЙКИ ОПИСАН В АЗБУКЕ
АЛЬЯНО, ВРОДЕ НАЗЫВАЛОСЬ ГОД СПУСТЯ. ПРЯМО ЧИТАЙ ПОСТРОЧНО И ДЕЛАЙ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
УДАЧНОГО ПРИЕМА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к WALENOK, поскольку опыт использования есть, может такая инфа тоже есть: подскажи под каким углом изогнут хобот подвеса относительно оси вращения. На SG2100 прямо в инструкции написано 30 гр., а тут молчат словаки, но вроде около 45 гр. по замерам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tolik777 свой
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще один вопрос к WALENIK.
А где взять эти дрова от SAAR, я вот нашел, но только к версии 4.2.11 здесь: http://www.gs.ru/info/si/SS2soft.html#DISEQC
А сейчас дрова идут версии 4.3.2. Я так понимаю это к программе MyTheatre дрова от SAAR идут?
И что за программа от Титана? Можно навзание поподробнее.
По поводу плагина SS2DiSEqC 1.9 там работает для этого мотора команда drive W/E по шагам, но не всегда корретктно. Иногда мотор куда-то уходит и потом не слушается ни одной команды, приходиться перезагружать. И такое ощущения, что надо выдерживать паузу 5-10 сек. между посылами команд. Но функция store setelitte postion, goto sat. postion работаю нормально. _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tolik777 свой
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А все понял что за проги имелись ввиду. Это все я уж читал и юзал эти проги.
По командам посмотрел SS2Diseqc формирует такие же команды и также работает как и DVBTn. _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WALENOK новый
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 7:09 am Заголовок сообщения: Движок SM3D22 |
|
|
Alex_birth зачем нужно знать на сколько изогнут хобот, это знание
абсолютно ничего не дает, если ты только не собираешся его перегибать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WALENOK новый
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 7:23 am Заголовок сообщения: Движок SM3D12 |
|
|
Хочу высказать свое мнение по поводу мультифида на SV3D22:
Это как пятое колесо для телеги, ведь антенна все время находится
в движении, я у друга поставил конвертор с двумя независимыми
выходами. Результат налицо- друг сидит у компа наслаждаясь тв и
жена его при этом тоже смотрит телек. никакой тебе ругани и сканда-
ла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
WALENOK не доверяю я щкале мотоподвеса. В моем моторе при подаче goto 0 хобот встает строго параллельно боковым граням мотора, а по шкале кажет ~ 4гр., это если выбран порт 1, если порт 2 то соответственно -2гр.(поставил минус это значит в другую сторону от 0). А при настройке я при нулевой позиции мотора выставляю угол именно изогнутой части хобота = 90 гр.-(Угол полярн.оси - угол изгиба хобота) относительно вертикали (мне так удобней). Для выставления углов у меня есть угломер типа штангенциркуля только в виде транспортира. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WALENOK новый
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 8:03 am Заголовок сообщения: Мотор M3D22 |
|
|
Alex_bird попробую тебе помочь. Твоя проблема в том что ты слишком заморачиваешся. Ты делай от простого. Ты пишешь что при
GOTO 0 хобот встает паралельно граням, так и должно быть.
Дальше делаешь следущий шаг, при условии что у тебя несущая труба стоит СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО ,установленная по отвесу.
Это 90% всей настройки. Шаг №2 по СОЛНЫШКУ , КОГДА ОНО НАХОДИТСЯ В ЗЕНИТЕ( значит в самой верхней точке и следовательно на юге) ПОВАРАЧИВАЕШЬ САМ МОТОР ТАК ЧТОБЫ ХОБОТ СВОИМ
ИЗГИБОМ СМОТРЕЛ НА СОЛНЦЕ (при этом очень сильно слезятся глаза, так что операция достаточно неприятная) И ОЧЕНЬ ХОРОШО
ЗАТЯГИВАЕШЬ ГАЙКИ КРЕПЛЕНИЯ. Все действия на крыше (или на балконе) на этом заканчиваешь и пересаживаешся к компьютеру.
НИКАКИХ ГРАДУСОВ СМОТРЕТЬ НА МОТОРЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО.
Шаг №3 запускаешь программу из архива Polar_nurn и вставляешь в эту программу (это расчет спутников находяшихся на геостационарной
орбите и видимых в вашей местности) свои координаты- широту и долготу. полученый результат распечатай на принтере.Потом на этом списке каждому пойманому спутнику сам присвоишь номер позиции
то самое GOTO. Шаг №4 запускаешь прграмму FastSatFinder 0.98 или
0.99 и запускаешь ее в непрерывный поиск ВЕРШИННОГО СПУТНИКА
который излучает сигнал достаточно большой мощности чтобы его можно было залочить.Окно запущенного сканера мышкой перетаскиваешь в какой нибудь верхний угол чтобы его все время было видно. И запускаешь DvbTN в режиме позиционера.По напечатанному списку вычисляешь на сколько шагов нужно повернуть
хобот из расчета 1гр.-2.5, 2.8 шага . Например в моем случае вершинный спутник EXPRES22AM сдвинут от юга на 2,9гр. на восток
значит по расчету примерно 7-8 шагов. ПРОПИСЫВАЮ 1ШАГ И НЕ ТОРОПЯСЬ ДАЮ КОМАНДУ СДВИНУТЬСЯ НА 1ШАГ НА ВОСТОК. И ТАК
НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОКА НЕЗАПИПИКАЕТ FastSatFinder . как запипикал
тогда уже гоняешь мотор туда сюда до достижения наибольшего уровня сигнала.затем присваиваешь номер позиции скажем 1 и жмешь
красную кнопку. ВСЕ ВЕРШИННЫЙ СПУТНИК У ТЕБЯ НАСТРОЕН.
И ТАК НАСТРАИВАЕШЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СПУТНИКИ.
ПУСТЬ ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР УВАЖАЕМЫЙ АЛЬЯНО ЗА ТО ЧТО В ПРИНЦИПЕ ПЕРЕПИСАЛ ЧАСТЬ ЕГО ИНСТРУКЦИИ.
ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ НАСТРОИТЬСЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WALENOK новый
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 8:42 am Заголовок сообщения: МоторM3D22 |
|
|
Alex_bird все стороны настройки в форуме охватить трудно. Вот я забыл тебе еще напомнить про гайку с ниткой повешенную на верх тарелки. Ты лучше установи программу общения ICQ. на RAMBLER
есть на русском языке, и я тебе конкретно расскажу по каждому вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо...
я только хотел узнать угол изгиба хобота мотоподвеса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tolik777 свой
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему у этого мотора такой маленький угол поворота, всего 95 град?
Его можно как-нибудь расширить? А то у меня все восточные спутники остались за кадром _________________ 1.2м + SS2 2.6D + Мотор SM3D22 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|