Добавлено: Сб Dec 03, 2005 12:19 am Заголовок сообщения: Немного о конверторах, дисеках, скайстарах и дровах...
Просьба не по теме не постить.
Иногда просто вал нареканий на драйвера ССтаров.
Я никогда еще не ставил патченые драйвера. С родными все работает.
А родные на диске (если мне память не изменяет 4.3.0), и дело даже не в этом.
Из своего опыта скажу.
СС1.5, дрова 2.15, дисек Эмитор (вроде оч. крутой) = результат отрицательный.
Какие он там протоколы поддерживал, я уже не помню.
Опенбокс ф-100, Интерстар 8001 конвертора Инверто = работают только с дисеком multisat(super mini). Тот же dt2000 никак с указанными конверторами не заработал.
Добавлено: Сб Dec 03, 2005 9:42 am Заголовок сообщения:
YURACCC писал(а):
У кого есть еще какая практика, поделитесь
Делюсь своим опытом ....
Когда речь идет про "патченные дрова", то надо учитывать, что
..... ставить "патченные дрова" надо ТОЛЬКО при работе с устройствами с протоколом 1.2 ...
то есть с мотоподвесом ... или другими устройствами
использующими ЭТОТ ПРОТОКОЛ ...
С дисеками протокола 2.0 - карта SkyStar2 работает,
как правило, нормально ( но попадаются и несовместимые )
а вот если на входе дисека, хотя бы один конвертер С-диапазона
как раз всё наоборот - редкий дисек протокола 2.0
работает с такой комбинацией ...
Опыт использования дисека с протоколом 1.0 - показал
что всё работает ХОРОШО ... даже в связке с С-конвертором
а про проблемы работы карты SkySar1 - я ни разу и не слышал ....
Последний раз редактировалось: альяно (Сб Dec 03, 2005 9:47 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Dec 03, 2005 10:41 am Заголовок сообщения:
Мдя.....
Не "видит" 90Е...
Самое интересное, пока делал, вспомнил, - месяца полтора назад, ставил человеку именно такую конфигурацию, - 13Е, 53Е и 90Е в С-диапазоне... дисек 2.0, китаёзный, - всё работает и по сей день, специально перезвонил ему.
Не хочется дисек менять... лень, но видимо придётся, для "чистоты" эксперимента... _________________ Всем удачного приема!!!
Добавлено: Сб Dec 03, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения:
практически никаких проблем с diseqc 1.2 goldenintersar, 13E + 36E + 90E, дрова flexcop, также никаких проблем не было в такой-же конфигурации с каким-то совершенно безродным diseqc (посмотреть не могу, от солнца начисто выгорела этикетка)....
"практически никаких проблем" это означает что иногда "залипает", но если переключать в режиме 18V tone-off, то проблем нет.....
Добавлено: Сб Dec 03, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения:
..... ставить "патченные дрова" надо ТОЛЬКО при работе с устройствами с протоколом 1.2 ...
то есть с мотоподвесом ... или другими устройствами
Так вот и я про это... А то чуть что - сразу вопли "ДРОВА СНОСИ"
как правило, нормально ( но попадаются и несовместимые )
Это я тоже скажу про конвертора Инверто.
Можно по мере пополнения результатов, "приклеить" вверху в отредактированном виде. Пальцем ткнул - пусть читают.
Добавлено: Сб Dec 03, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения:
В ближайшие дни выложу результаты по "очередным" дисекам:
1.Pauxix DSW-4266 DiSEgC 2.0
2.Tokiosat DiSEgC 2.0 Switch (mini)
3.Multisat DiSEgC 2.0 Switch Super mini
В работе со СС1.5 и 2.6d
А также DT2000 DiSEgC 2.0 Multisat в связке со СС1.5
Благо, могу брать для экспериментов все что вижу на рынке.
Первые три как две капли воды ..., только бирки разные.
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения:
А ATLANTA DSW-4102 это 2.0?
Знаю что китайский и работает сродными дровами 4.3.0 и С ямалом
и КУ 53 Экспрессом ,но провод надо между компом и дюсеком не больше 3-4 метра _________________ Большая крыша,большая тарелка
Skystar-2(80 мНz), GLOBO 7010A
180 Ямал С,Ехспресс АМ2 С,Express AM33 Ku
180 Ямал 202С Ехспресс AM22 Ku
1.20 ,40 ку, 36 ку(круговая)открытые
0.9 90ku Ехспресс АМ2 Ку75 ABC ku
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 4:53 pm Заголовок сообщения:
Мужики, я уж и постить боюсь, ругать начнете..
Но даж свой ответ процитирую:
Цитата:
Есть тема о мультифидах:
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=31&start=144
Моя, антена с головами квадро, твин ( самый первый, на 36Е) и есть Инверто, работает вся моя конструкция через Дисек-и и делители 0/12., и с Дримом, и с Самсунгом, и с SG7001.
НИКОГДА и не разу небыло глюков по переключению!!!
Так-что, низя хаять продукцию, все и в одну кучю сгребая.
Да кабеля все CAVEL. Wink
==============
ПыСы--- Дисеки с которыми работает:
MNC-NDS4014
LUXMANN SW-821
Переключатель 0/12 : 4681D
----------------
Спок писал(а):
Мдя.....
Не "видит" 90Е...
Самое интересное, пока делал, вспомнил, - месяца полтора назад, ставил человеку именно такую конфигурацию, - 13Е, 53Е и 90Е в С-диапазоне... дисек 2.0, китаёзный, - всё работает и по сей день, специально перезвонил ему.
Не хочется дисек менять... лень, но видимо придётся, для "чистоты" эксперимента...
У меня все Дисеки протокол 2.0, все четко работает на трех рессиверах с С диапазоном.
Длина кабелей, до 30 метров.
Мож надо подойти серьезно и к выбору кабеля, а не только к оборудованию.
Других причин в глюках я не вижу.
=============
У меня есть и самый дешевый вариант Дисеков,: TOKYOSAT с протоколом 2.0
Буду в ближайшее время ставить антену на 75Е, 80Е, с мультиком, обязательно с головами Инверто, обязательно с кабелем CAVEL...ОТПИШУСЬ. лишбы погода была, ставить буду на крыше. _________________ Хочу все знать:)
Добавлено: Сб Dec 10, 2005 12:13 am Заголовок сообщения:
SS2.6d - драйвер Mibi 4.2.8 - Cavel 25m - Motec2100 - Euro Dream Super Mini Gtp-4100S 4in 1 DISEqC 2.0 - Inverto Ku IDLP 40SST + C LCF-D22 DUAL 2 выхода L и R.
DISEqC работал нормально. Си пришлось снять по причине периодических рассыпаний, но не думаю, что это из-за DISEqCа. Разобраться не успел, зима пришла.
Как ни странно, но со СС2.6 никаких глюков при переключении.
Со СС1.5 три конвертора DT 2000 из шести переключали конвертора по второму клику канала со спутника, Pauxis DSW-4266 также со второго клика "заводился".
Добавлено: Пн Dec 12, 2005 1:41 am Заголовок сообщения: Dreambox DM-500s,8 головок
У меня 3 DiseqC 1-2х1 и 2-4х1 фирмыTesatek(Finland).Фирма видно "левая",т.к. на корпусе должно быть лого Eutelsat DiseqC(R),т.е. фирма не имеет аттестации и выпускает их на свой страх и риск.В инструкции к нему,вернее формуляру, написано,что ver. 2.0 compatible,что означает что должны поддерживаться все протоколы от TONE до 2.0.Безуспешно пытался заставить их работать с 8 головками,так уж пролучилось,что с одной дома стоит одна антенна с 4 головками и DiseqC -4х1 ,тоже самое с другой.Хочу объеденить их одним DiseqC 2х1 и подать в Dreambox DM-500s.Всё делаю как будто правильно,использую нестандартные установки,для DiseqC 2х1 протокол 1.1,для остальных двух 4х1 -1.0.-ничего не получается.
Отсюда вопрос:
1.Должен ли DiseqC сам выбиратьпротокол,другими словами самоподстраивается,если я меняю в тюнере его настройки или его надо предварительно каким то путём программировать ,напр.1.0 или 1.1.На корпусе никаких данных,кроме марки и фирмы изготовителя нет?
manti1, ты канэчна парень хороший, только вот не по теме лупишь посты.
Я ж просил по-человечески. ПО ТЕМЕ.
Давай я тебе лучше в личку отвечу, а ты снеси свои посты.
Последний раз редактировалось: manti1 (Пн Dec 19, 2005 9:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Dec 19, 2005 11:22 am Заголовок сообщения:
У меня такой опыт, небольшой:
один дайсек 4в1 GI и 4 башки: 2 bigsat-а, 1 эхостар, 1 камбридж. Кабеля метров 20.
SS2.6 4.2.8 переключает нормально, причем и при подключении транзитом ч/з XSAT310 (ес-но отключенный).
XSAT тоже переключает. _________________ TD88 9E+13E, супрал0.9 36Е, GIS0.9 80E+75E+90E; Globo 9600 + Tevii S2 USB