Добавлено: Вс Dec 04, 2005 5:19 pm Заголовок сообщения: Реальна ли цена за настройку, которую бирут настройщики?
История такая: 2 недели читал и изучал форум,инструкцию по настройке полярки и инструкцию для чайников, и прочую инфу около этого вопроса,при этом на инет ушло денег около 15баксов и масса моральных сил на всякие поиски;у меня сс2, мотоподвес SG2100, офсетка 1,2 м, конвертер универсальный на ку при 0,3 дб шума;в течении 1й недели параллельно сделал кронштейн, что тоже потребовало денег, физических и моральных сил, тк делать решил все сам; в течении второй неделии уже повторно и внимательно читая инструкцию за один день все это привентил на кронштейн и тут началась эпопея с настройкой, которая длится уже 2 недели (уже пошла 2я неделя именно настройки), при этом повторюс- прочитал уже 3 й раз все внимательно и даже выписал, просчитал все углы и прочее в программах, сделал все что можно и скачал и опробовал все что можно, но результата так и нет - не могу найти центральный спутник eurobird3 или други рядом около него. Такое впечатление , что скорее труба мотоподвеса сотрутся креплением антенны, чем я найду спутник. Таким образом мучаюсь я 2ю неделю с настройкои и 0 результатов, хотя вроде все рабочее- из железа. Так вот такой вопрос - неужели же все так просто, как описал уважаемый Альяно, за что ему огромное признание - прояснились многие вопросы, и при этом у нас в Симферополе бирут за настройку 100 баксов.Я думаю что все не так то просто, иначе бы все ходили на форум итд лазили в инете и самибы все настраивали. Возможно я не точно определил юг, но вертел антенну и вправо-лево и вверх низ довольно медленно и с большим диаппазоном, при этом все углы, оси и тд были выставленны по расчетам программ, вообщем менял все что можно и как только можно.... и выдохся, морально, физически и часть семеного бюджета получилось ушла просто так.В отношении компов- мозги вроде на месте, с компами с 92 года..., руки тоже вроде не из того места где ноги.В чем ошибки не знаю...Вообщем наверно не все так просто. Реально ли с помощью компа найти или может на тюнер с маленьким телеком денег копить ( около 120 баксов)и потом опять самому париться или всеже звать настройщиков, чтоб настроили чертову геостац.дугу?
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения:
У вас вопрос скорее риторический чем по теме форума. Если хотите, чтобы здесь помогли разобраться - подробно расскажите что и как делали и что непонятно.
Если не чувствуете уверенности - заплатите тому кто это умеет делать.
К примеру, я никогда не ремонтровал двигатель в автомобиле, никогда не делал столярные изделия, не рисовал картины - ЭТО НЕ МОЕ. У меня также никогда не возникала мысль запломбировать другу зубы или подстричь кого-нибудь... _________________ The fish does not think. Because...
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения:
возможно стОит попрактиковаться в настройке отдельных спутников? без мотоподвеса, ненастраивая дугу, для начала. если практика есть то наверно я непонял в чём проблемма. _________________ no comments, best regards.
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 7:44 pm Заголовок сообщения:
Для Симферополя самые южные получаются EuriBird3, Intelsat 802, оба 33 з.д, азимут выходит 181.56, угол места 38,2, поворот конвертора, которым можно вначале пренебреч(я так думаю)1.1 градус. Ищу так- на вертикальной трубе кранштейна выставляю на мотоподвесе угол90-моя широта = 90-44.5=45.5; выставляю хобот мотоподвеса на юг ( понятное дело, что с погрешностью и возможно не малой, тк 3 метра в сторону и ориентир метрахв 50 -75уже другой) при этом отхожу спустившись с крыши частного дома метров на 15 спереди и с задии смотрю чтоб трубе кранштейна и хобот были на прямой по стрелке компаса; вешаю офсетку 1.2 м вертикально по отношению к трубе кранштейна, ставлю конвертор горизонтально, чтоб разъем был вниз, и начинаю с размахом в 10 градусов крутить тарелку на хоботе мотоподвеса т е влево- вправо при этом после каждого шага смещения влево-вправо двигаю тарелку вверх -вниз и пытаюсь услышать что скажет фастсатфайндер, где проставлена частота, поляризацияи символьная скорость одного из транспондеров, вышеуказанных спутников,взятая с пом проги Satellite Antenne Alignment 2.35. тоже самое проделывал с пом мотоподвеса - те смещенние влево вправо, ничего не словил.
Тарелки с азимутной раньше не ставил, но судя по руководствам Альяно все довольно просто, и к тому же учитывая что азимут181.56- смещение (из-за хобота, при повороте мотоподвесом) не значительно..., возможно я тут ошибаюсь? Учитывая что офсетка в вертикальном положении уже направлена на 26-28 градусов ( у меня по расчету все тойже проги по длине и высоте получается 27), то учитывая угол места 38 получаем 38-27=11 т.образом я двигал тарелку после каждого влево-вправо шага в 15ти градусном диаппазоне в верх -в низ.( при этом сначала после поворота по азимуту а смотрел в вертикально положении).
Без м отоподвеса тарелок не ставил. Есть опыт установки направленных антенн СиБи диаппазона27,2Мгц и тп -собственно и подумал что и с тарелко пробл не будет, но....
J.Forfun в том то и дело, что все понятно - в теории, а на практике вместо сигнала "болт..."
dejatel Скорее всего сниму мотоподвес и буду стачивать метал на трубе кронштейна т е экспериментировать с азимуталкой, было бы время и моральныеи физические силы после моего нудавшегося опыта с поляркой...тк с затрашнего дня времени будет только 2 ч , много огранич факторов, семья , дети, работа, дом итд
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения:
Skystar спасибо за картинку, но с Eutelsat w4 (36e ) таже ситуация.
А инструкцию я не ругаю, наоборот очень благодарен за собранный материал
Eutelsat w4 думаю он если в Москве , то и в Смферополе должен...
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения:
Если конвертор линейный, то с 36 реально увидишь только 12322.
А вообще мой совет - пробуй искать ресивером (отдолжи у друзей на время).
Только без подачи напруги на мото, типа обычной азимуталки.
Главное зацепится за спутник, а дальше просто.
Чехи у тебя тоже должны валить по-полной.
Если у тебя супрал 1.2 - тарелка должна стоять практически вертикально.
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения:
Mixe проги Satellite Antenne Alignment 2.35 и STV (SATV) как у Альяно в инструкции, еще smwlink 3
Альяно я не думал, что возникнет не понимание семантики предложения... насчет первой читаты, которая вырвана из предложения - это высказанное мной сомнение, что все просто, как описно в теории (Вашей инструкции), те предположение, что все намного ьсложнее,
а насчет второй цитаты-это почти мое убеждение что все именно настройка это сложно.
Без обид!