Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

попробовал проинсталлировать sky star 2....(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вован7777
новый

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: попробовал проинсталлировать sky star 2....( Ответить с цитатой

Господа, сорри, если я не совсем в тему форума вписываюсь со своим вопросом.
А фигня у меня случилась следующая: купил, вставил sky star 2 в писиай слот компа (AMD64 3000K8N4-EJFORCE6600512MB80GbCREATIVE5.1LUCENT WIN MODEM) винда (хр sp2) обнаружила новое устройство и предложила проставить на него дрова, воткнул сд-диск с драйверами, который шел с SS2,нашел в корне диска файл start.exe - запустил... запустилась программа установки, предложила выбрать язык установки - выбрал. потом вылетает сообщение " на вашей системе установлено прикладное программное обеспечение, которое мешает поставить драйвера" Все. Программа установки на этом завершила свою работу...((.. Время было позднее, потому не стал выяснять, что там случилось - лег спать (комп не выключал) на следующий день принялся устанавливать спутниковую антенну, провозился изрядно (в первый раз ставил)), но все-же установил-настроил... попытался снова проставить драйвера на SS2 - к моему удивлению все получилось... правда в диспетчере устройств-сетевые платы она отобразилась не как В2С2 а как-то иначе (ну не запомнил я!), я конечно поудивлялся - в инструкции для "чайников" говорилось, что она должна отобразится как В2С2....
в общем удалось запустить спутниковое телевидение... аж целых 15 минут смотрел... после чего комп завис.... после повторной загрузки в диспечере устройств я не нашел ни одного устройства подключеннго к шине PCI - модем, звуковуха, SS2 - ничего не определяется... винда пишет, что найден PCI девайс, но этим делом и кончилось - дрова поставить на это устройство не получилось, как я не пытался(((
открыл корпус системника, пошевелил платы, даже местами их поменял - не помогло...переустанови Винду- безуспешно... так и не смог поставить дрова на этот PCI девайс(((( полез в Биос - пошарил в настройках, под конец даже выставил все настройки по умолчанию - не помогло... проверил доктор Вебом на вирусы, угадайте с каким результатом?))....Забыл упомянуть, что вместе с PCI устройствами, из диспечера устройств-сетевые платы исчезло еще одно устройство называлось оно "порт 1394" или что-то вроде этого (забыл)...эта штука в трее мигала значком "сетевого подключения" когда первый раз на комп винду поставил, нутк, чтобы глаза не мозолила я ее в диспечере устройст и выключил, после чего забыл о ней напрочь...

Так вот, господа, после столь долгой преамбулы, вопрос: эта SS2, по отзывам греется сильно... Я, конечно, установил ее в самый нижний слот - подальше от видеокарты, но, не могло ли быть так, что она (SS2) чисто физически пережгла что-нить в PCI шинах, а? Может, кто-нить с такой фигней сталкивался?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jnets
свой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретно модель матери? Если это мать от АСУС А8, да еще и на чипсете Нвидиа, то вполне мог погореть конроллер питания PCI. Сдай маму в гарантию по тихому. А вообще, набери в поиске совместимость CC2 с мамами. Асусов они жгли!
Вован7777
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать ASUS чипсет нвидиа 4.... выходит нужно будет менять на что-нить более подходящее...((((
интересно, а сервисмены мне ее заменят, если я случайно "забуду" про СС2 упомянуть?
Вован7777
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, господа, может кто-нить подскажет, какую мать мне теперь брать??... исходных условий всего три: чтобы был слот псиай-экспресс для видеокарты, чтоб АМД64 3000 сокет 754 влез, ну и чтоб СС2 надежно фурычила, т.к спутниковиый инет и телевидение все равно не брошу.... Честно пытался воспользоваться поиском - безрезультатно((((... хотя. никогда с ним по настоящему работать не умел....
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдавай назад (накрылась, мол, хрен знает почему) и молчи про СС2. Заодно скажи что разуверился в Асусях и скажи шоб дали другую. На мой взгляд Гигабайт, чипсет лучше всего интеловский.
sprut_007
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
... чипсет лучше всего интеловский.

Интересно, как он на интеловский чипсет поставит AMD64. широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
Скажешь тоже...
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно помидорами кидаться, не просёк сразу про Атлон, бывает. У самого Пень, привычка.
Вован7777
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sprut_007 писал(а):
Flint3 писал(а):
... чипсет лучше всего интеловский.

Интересно, как он на интеловский чипсет поставит AMD64. широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
Скажешь тоже...

так что получается, что СС2 только с интеловским чипсетом стабильно работают?
Dealer
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вован7777 писал(а):

Вам же ясно сказали, на "матерях" от АСУС "криво" сделан стаб.
питания PCI. При чём тут набор логики???
Вован7777
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dealer писал(а):
Вован7777 писал(а):

Вам же ясно сказали, на "матерях" от АСУС "криво" сделан стаб.
питания PCI. При чём тут набор логики???

мне ясно сказали, что если мать от Асус да еще с чипсетом нВидео... вот и заморачиваюсь по черному...
Выходит СС2 уверенно жжет только Асусовские платы???... Чипсет по барабану??
я, извиняюсь, конечно, за назойливость, но, сами поймите, в этот раз мне нужно досконально все выяснить, ведь, если убью еще одну мать, то по гарантии мне ее вряд-ли поменяют...(((
Вован7777
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа, порылся я в прайсах, нарыл следующие карты:
Foxconn NF4K8AB-8EKRS <Socket754, nForce4, DDR400, PCI-E, PATA+SATA,GLAN, Sound, 1394,ATX> и Chaintech SK8T890 oem socket754,VIA K8T890+ VT8237,mATX,3DDR,PCI-E,LAN,2xSATA,2xATA133,6xUSB2.0,Audio5, кто нибудь может сказать, не сожжет эти карты СС2???
больше не асусовских карт у нас в городе нету((((...
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так и есть, только Асусы с НВидиа она и палит. Причём другие матеры с этим чипсетом работали, как ни странно. Но, как говорится, обожжешься на молоке, на воду дуть будешь. Возьми хотя бы на VIA.
Что то скромный выбор у Вас в городе.
Вован7777
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Именно так и есть, только Асусы с НВидиа она и палит. Причём другие матеры с этим чипсетом работали, как ни странно. Но, как говорится, обожжешься на молоке, на воду дуть будешь. Возьми хотя бы на VIA.
Что то скромный выбор у Вас в городе.

так город, то - глухомань провинциальная... ((((...
UA-Lis
новый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря вы так на АСУСЫ наговариваете. У самого мать ASUS A7N8X DELUXE чипсет NVIDIA стоит карточка СС2 2.6D плюс поворотка СТРОНГ 2100. Все работает прекрастно уже пол года.

Хорошо создать тему в которых было бы проблемные материнки которые не стыкуются с СС2.
Dealer
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UA-Lis писал(а):
Зря вы так на АСУСЫ наговариваете. У самого мать ASUS A7N8X DELUXE чипсет NVIDIA...

Уважаемый! Никто на АСУС не наговаривает. Если вы не заметили,
речь шла о чипсетах nForceIV, а ваша МВ на nForceII. Да и дело
вобщем не в чипсете. Просто АСУС выпустил крайне неудачную МВ
на чипсете nForceIV SLI, и "неудачность" эта заключалась в кривой
схемотехнике питания шины PCI. При этом на данной МВ плохо
работали или не работали вообще (вплоть до повреждения МВ) PCI-
карты с высоким энергопотреблением. Это не только СС2, но и
многие другие ММ устройства (тюнеры и пр.). На других картах с
nForceIV таких проблем (массово) не замечено. У меня самого ASUS
A8N-Е на nForceIV Ultra, и при этом всё ОК.

Цитата:
Хорошо создать тему в которых было бы проблемные материнки которые не стыкуются с СС2.

Ну так создайте и поддерживайте её. Только в форуме "Подвал".
Вопрос, будет ли она живуча? Ведь проблемных МВ единицы (типов),
чаще всего проблемы в их хозяевах.
Shashist
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня прекрасно работает на мамке MSI.
Причем уже вторая мать MSI-первую поменял так как устарела сильна.
P4 3.0 , MSI 915P Combo 2 , DDR II 1024
UA-Lis
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за некоторое пояснение на счёт матери ASUS с чипсетом nForceIV SLI. Я хотел ее как раз купить.
Dealer
свой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UA-Lis писал(а):
Я хотел ее как раз купить.

А что, есть необходимость воткнуть две PCI-E видеокарты?

А вообще, посмотри вот эти темы хотя бы на иксбитовском
форуме, чтобы не "попасть" с купленной МВ..... на возврат подмигивание
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: