Господа, сорри, если я не совсем в тему форума вписываюсь со своим вопросом.
А фигня у меня случилась следующая: купил, вставил sky star 2 в писиай слот компа (AMD64 3000K8N4-EJFORCE6600512MB80GbCREATIVE5.1LUCENT WIN MODEM) винда (хр sp2) обнаружила новое устройство и предложила проставить на него дрова, воткнул сд-диск с драйверами, который шел с SS2,нашел в корне диска файл start.exe - запустил... запустилась программа установки, предложила выбрать язык установки - выбрал. потом вылетает сообщение " на вашей системе установлено прикладное программное обеспечение, которое мешает поставить драйвера" Все. Программа установки на этом завершила свою работу...((.. Время было позднее, потому не стал выяснять, что там случилось - лег спать (комп не выключал) на следующий день принялся устанавливать спутниковую антенну, провозился изрядно (в первый раз ставил)), но все-же установил-настроил... попытался снова проставить драйвера на SS2 - к моему удивлению все получилось... правда в диспетчере устройств-сетевые платы она отобразилась не как В2С2 а как-то иначе (ну не запомнил я!), я конечно поудивлялся - в инструкции для "чайников" говорилось, что она должна отобразится как В2С2....
в общем удалось запустить спутниковое телевидение... аж целых 15 минут смотрел... после чего комп завис.... после повторной загрузки в диспечере устройств я не нашел ни одного устройства подключеннго к шине PCI - модем, звуковуха, SS2 - ничего не определяется... винда пишет, что найден PCI девайс, но этим делом и кончилось - дрова поставить на это устройство не получилось, как я не пытался(((
открыл корпус системника, пошевелил платы, даже местами их поменял - не помогло...переустанови Винду- безуспешно... так и не смог поставить дрова на этот PCI девайс(((( полез в Биос - пошарил в настройках, под конец даже выставил все настройки по умолчанию - не помогло... проверил доктор Вебом на вирусы, угадайте с каким результатом?))....Забыл упомянуть, что вместе с PCI устройствами, из диспечера устройств-сетевые платы исчезло еще одно устройство называлось оно "порт 1394" или что-то вроде этого (забыл)...эта штука в трее мигала значком "сетевого подключения" когда первый раз на комп винду поставил, нутк, чтобы глаза не мозолила я ее в диспечере устройст и выключил, после чего забыл о ней напрочь...
Так вот, господа, после столь долгой преамбулы, вопрос: эта SS2, по отзывам греется сильно... Я, конечно, установил ее в самый нижний слот - подальше от видеокарты, но, не могло ли быть так, что она (SS2) чисто физически пережгла что-нить в PCI шинах, а? Может, кто-нить с такой фигней сталкивался?...
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 1:50 am Заголовок сообщения:
Конкретно модель матери? Если это мать от АСУС А8, да еще и на чипсете Нвидиа, то вполне мог погореть конроллер питания PCI. Сдай маму в гарантию по тихому. А вообще, набери в поиске совместимость CC2 с мамами. Асусов они жгли! _________________ Привет участникам естественного отбора!!!!
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 1:09 am Заголовок сообщения:
Мать ASUS чипсет нвидиа 4.... выходит нужно будет менять на что-нить более подходящее...((((
интересно, а сервисмены мне ее заменят, если я случайно "забуду" про СС2 упомянуть?
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 1:25 am Заголовок сообщения:
Кстати, господа, может кто-нить подскажет, какую мать мне теперь брать??... исходных условий всего три: чтобы был слот псиай-экспресс для видеокарты, чтоб АМД64 3000 сокет 754 влез, ну и чтоб СС2 надежно фурычила, т.к спутниковиый инет и телевидение все равно не брошу.... Честно пытался воспользоваться поиском - безрезультатно((((... хотя. никогда с ним по настоящему работать не умел....
Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 9:26 am Заголовок сообщения:
Сдавай назад (накрылась, мол, хрен знает почему) и молчи про СС2. Заодно скажи что разуверился в Асусях и скажи шоб дали другую. На мой взгляд Гигабайт, чипсет лучше всего интеловский. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 9:55 am Заголовок сообщения:
Да ладно помидорами кидаться, не просёк сразу про Атлон, бывает. У самого Пень, привычка. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
так что получается, что СС2 только с интеловским чипсетом стабильно работают?
Вам же ясно сказали, на "матерях" от АСУС "криво" сделан стаб.
питания PCI. При чём тут набор логики???
мне ясно сказали, что если мать от Асус да еще с чипсетом нВидео... вот и заморачиваюсь по черному...
Выходит СС2 уверенно жжет только Асусовские платы???... Чипсет по барабану??
я, извиняюсь, конечно, за назойливость, но, сами поймите, в этот раз мне нужно досконально все выяснить, ведь, если убью еще одну мать, то по гарантии мне ее вряд-ли поменяют...(((
господа, порылся я в прайсах, нарыл следующие карты:
Foxconn NF4K8AB-8EKRS <Socket754, nForce4, DDR400, PCI-E, PATA+SATA,GLAN, Sound, 1394,ATX> и Chaintech SK8T890 oem socket754,VIA K8T890+ VT8237,mATX,3DDR,PCI-E,LAN,2xSATA,2xATA133,6xUSB2.0,Audio5, кто нибудь может сказать, не сожжет эти карты СС2???
больше не асусовских карт у нас в городе нету((((...
Именно так и есть, только Асусы с НВидиа она и палит. Причём другие матеры с этим чипсетом работали, как ни странно. Но, как говорится, обожжешься на молоке, на воду дуть будешь. Возьми хотя бы на VIA.
Что то скромный выбор у Вас в городе. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Именно так и есть, только Асусы с НВидиа она и палит. Причём другие матеры с этим чипсетом работали, как ни странно. Но, как говорится, обожжешься на молоке, на воду дуть будешь. Возьми хотя бы на VIA.
Что то скромный выбор у Вас в городе.
так город, то - глухомань провинциальная... ((((...
Зря вы так на АСУСЫ наговариваете. У самого мать ASUS A7N8X DELUXE чипсет NVIDIA стоит карточка СС2 2.6D плюс поворотка СТРОНГ 2100. Все работает прекрастно уже пол года.
Хорошо создать тему в которых было бы проблемные материнки которые не стыкуются с СС2.
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 1:31 am Заголовок сообщения:
UA-Lis писал(а):
Зря вы так на АСУСЫ наговариваете. У самого мать ASUS A7N8X DELUXE чипсет NVIDIA...
Уважаемый! Никто на АСУС не наговаривает. Если вы не заметили,
речь шла о чипсетах nForceIV, а ваша МВ на nForceII. Да и дело
вобщем не в чипсете. Просто АСУС выпустил крайне неудачную МВ
на чипсете nForceIV SLI, и "неудачность" эта заключалась в кривой
схемотехнике питания шины PCI. При этом на данной МВ плохо
работали или не работали вообще (вплоть до повреждения МВ) PCI-
карты с высоким энергопотреблением. Это не только СС2, но и
многие другие ММ устройства (тюнеры и пр.). На других картах с
nForceIV таких проблем (массово) не замечено. У меня самого ASUS
A8N-Е на nForceIV Ultra, и при этом всё ОК.
Цитата:
Хорошо создать тему в которых было бы проблемные материнки которые не стыкуются с СС2.
Ну так создайте и поддерживайте её. Только в форуме "Подвал".
Вопрос, будет ли она живуча? Ведь проблемных МВ единицы (типов),
чаще всего проблемы в их хозяевах.
У меня прекрасно работает на мамке MSI.
Причем уже вторая мать MSI-первую поменял так как устарела сильна. _________________ 1.2 Супрал
SkyStar 3
Express AM1 PlanetSky+ADSL+Globax
P4 3.0 , MSI 915P Combo 2 , DDR II 1024