Добавлено: Пн Dec 05, 2005 12:10 am Заголовок сообщения:
значит опять буду перечитывать - в 3 й раз, может выучу как стих я уже даж во сне ее обдумывал. Спасибо Альяно, буду искать...Ну а в принципе в первой теме, как я описал поиск - все правильно?
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 12:15 am Заголовок сообщения:
0) Вертикаль трубы кронштейна - +-0,2 градуса (пол-пузырька по сторительному уровню).
1) Замеряй, точно ли по центру хобота установлена тарелка (расстояния от краев тарелки
до центра хобота должны быть одинаковы) Если нет - отрегулируй и больше не трогай.
2) LONGITUDE=45,5 градусов - выставь и больше не трогай.
3) Установи мотор на "0" и в 11:35 по местному времени поворотом подвески на трубе кронштейна
направь поверни подвеску так, чтобы штанга крепления конвертера смотрела точно на Солнце. Зафиксируй.
4) Установи в меню спутник 36Е, транспондер F=12073 MHz (H или V - без разницы) SR=27500 :
( он в Крыму очень сильный и самый сильный)
5) Задай из меню двинуть мотор 20 шагов на Восток.
6) Регулировкой угла возвышения самой тарелки найдешь спутник.
To be continued как сделаешь все как в инструкции. _________________ The fish does not think. Because...
в которой постарался ПОДРОБНО расказать как надо настраивать мотор ( по крайней мере на мой взгляд)
Вы ВСЁ делаете НЕ по ИНСТРУКЦИИ -
потом говорите - что ЭТО ВСЁ СЛОЖНО .....
Инструкция для того и писалась чтобы УПРОСТИТЬ настройку ...
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 12:35 am Заголовок сообщения:
J.Forfun Спасибо за инфу, завтра, если успею,- опробую.,толь вот погода изменилась- дождь и возможно солнца не увижу.(прогу, санкалькулятор знаю)
Альяно, я не буду спорить с вами, лучше еще раз все перечитаю, но на мой взгляд все по инструкции...
Надеюсь это за флей не сочтете.
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 12:54 am Заголовок сообщения:
У меня инструкция начинается с рекомендации
установить мотор на "квадратную трубу" для удобства поиска ЮГА
и установки тальрепа для удобства регулировки ЭЛЕВАЦИИ ...
а после этого мотор ПРОГРАММИРУЕТСЯ на столе .... на 10 спутников !!!!!
если это сделать - то настройку ( поиск первого спутника)
можно вести ПО ЛЮБОМУ СПУТНИКУ
из 10 запрограммированных спутников ...
Остальные "найдутся" САМИ !!!!!!
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 1:09 am Заголовок сообщения:
Согласен, я делал все, кроме того что для удобства, т к для этого у меня нет тех условий и материала, хотя не сомневаюсь что ваши усовершенствования существенно бы все облегчили...Большое спасибо за новые ссылки, похоже я читал не все инструкции, и тут есть более новые редакции.
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 1:44 am Заголовок сообщения:
Alexandr-Lex, сто раз уже писал, что прог для рассчета
углов тазика МАЛО. Ну не верю я в точность установки
по компасу и транспортиру - всеравно +- несколько
градусов будет вкось. Потому сотый раз рекомендую вкупэ с прогами для рассчета использовать FastSatfinder(сорри за рекламу)
- прога для отображения уровня сигнала и не только.
Если же и это не поможет, то значит действительно
не дано.
P.S - грустно становится, когда дело доходит до
настройки тазика с помощью ресивера или за 100$,
но так и не предложив FastSatfinder. Кстати готовлю
настройку с помощью мобильного телефона, но наверное
за это удовольствие скорее всего введу регистрацию. _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения:
Mixe писал(а):
P.S - грустно становится, когда дело доходит до
настройки тазика с помощью ресивера или за 100$,
но так и не предложив FastSatfinder. Кстати готовлю
настройку с помощью мобильного телефона, но наверное
за это удовольствие скорее всего введу регистрацию.
Mixe, ну так уж все и грустно.
Мне за день иногда приходится 4 тазика с мультиками накручивать.
Ну не таскать же за собой комп.
А за 100$ - это уж как кому дано.
Одни (как Alexandr-Lex) будут две три недели методом проб и ошибок добиватся результата (и совсем не потому что они жадные, или нет сотки).
А другим это в принципе нах не надо, они и 2 сотки выложат.
Skystar - это оказывается я пошутил.
Немного пива и контроль за текстом утерян.
40 град я давненько не принимаю. Ни тарелкой, ни рюмкой.
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения:
Mixe, спасибо за прогу, я именно ее и использовал для контроля кач-ва сигнала, об этом писал в первой теме...
У меня теперь дело за погодой...В крыму зимы нет, только все время дождь, смог и облачность, оч редко когда солнце, а компас серьезно врет, так что жду солнечного дня, как получу результат отрапортирую здесь...
Всем спасибо за советы, удачи и до скорого!
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения:
Эт хорошо Только ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь данные
транспондера на lyngsat.com. А то готовый список явно устарел. Вот вот скину новую версию, поменял полностью
принцип работы, так что список никогда не устареет - апдейт _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter.
Добавлено: Пн Dec 12, 2005 11:27 pm Заголовок сообщения:
Всем привет с благодарностью за советы и поддержку! Нашел W4, использовал F=12073 MHz V SR=27500 , уровень сигнала максимально 70, крайние спутники пока не искал, мало времени..., т образом это уровень сигнала при начальных установках (как при ориентировке на юг(нашел его когда выставлял юг по луне)) - без настройки дуги ( просто крутил углы что найти максимум - хотябы пока на этом спутнике).Вопрос - какой уровень сигнала должен быть на нем в Симфере на тарелку 118смх113, у кого какие были результаты?
J.Forfun, похоже земляк из Крыма , если можно, хотелось бы узнать максимальные уровни сигнала для других спутников, чтоб знать на что ориентироваться при настройке дуги. Заранее всем благодарен за ответы и советы. Следующий отчет напишу с появлением новых результатов.