Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Ремонт конвертора

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Everest
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ремонт конвертора Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Постараюсь быть краток.Было это 2 года назад.Только начал интересоваться спутниками. Смотрел я ХБ год с лишним без проблем.Ни с того , ни с сего стал пропадать сигнал.Тарелка никуда не смещалась,DSR9500 вроде бы работает.Перепробывал почти все что можно. И тут один "умный человек" посоветывал мне разобрать конвертор, протереть так сказать спиртиком! вращая глаза... Ну в общем я конвертор разобрал... полностью краснею... А там, как потом я узнал были два каких-то регулировочных винтика, ну естественно я их тоже выкрутил и закрутил покрепче, чтоб лучше держались голливудская улыбка
Короче : теперь у меня два конвертора, один правда на шкафу лежит,а второй в фокусе тарелки. Кстати DSR9500 вместе с первым корвертором,оказывается сгорел ВЧ модулятор.
Так вот собственно вопрос знатокам:
можно ли как нибудь настроить тот конвертор , или не стоит заморачиваться и пойти в магазин?
Заранее благодарен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HUMAN
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рекомендую пойти в магазин.Цена вопроса 8-10 у е.
А те винтики не что иное как подстройка частота гетеродинов.Настроить обратно можно но очень сложно.Нет гарантий отсутсвия проблем после всех операций которые пережил конвертор.
asdfg
свой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гетеродины можно и не настраивать, только вычислить путем перебора их новую частоту и задать в настройках. А вообще не так у ж дорого новый купить. Можно и не заморачиваться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: