Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Everest новый
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 7:41 pm Заголовок сообщения: Ремонт конвертора |
|
|
Здравствуйте!
Постараюсь быть краток.Было это 2 года назад.Только начал интересоваться спутниками. Смотрел я ХБ год с лишним без проблем.Ни с того , ни с сего стал пропадать сигнал.Тарелка никуда не смещалась,DSR9500 вроде бы работает.Перепробывал почти все что можно. И тут один "умный человек" посоветывал мне разобрать конвертор, протереть так сказать спиртиком! Ну в общем я конвертор разобрал... полностью А там, как потом я узнал были два каких-то регулировочных винтика, ну естественно я их тоже выкрутил и закрутил покрепче, чтоб лучше держались
Короче : теперь у меня два конвертора, один правда на шкафу лежит,а второй в фокусе тарелки. Кстати DSR9500 вместе с первым корвертором,оказывается сгорел ВЧ модулятор.
Так вот собственно вопрос знатокам:
можно ли как нибудь настроить тот конвертор , или не стоит заморачиваться и пойти в магазин?
Заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HUMAN новый

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я рекомендую пойти в магазин.Цена вопроса 8-10 у е.
А те винтики не что иное как подстройка частота гетеродинов.Настроить обратно можно но очень сложно.Нет гарантий отсутсвия проблем после всех операций которые пережил конвертор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asdfg свой
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гетеродины можно и не настраивать, только вычислить путем перебора их новую частоту и задать в настройках. А вообще не так у ж дорого новый купить. Можно и не заморачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|