Заранее прошу прощения, если задаю уже надоевший всем вопрос, но читая форум (причём не только этот), я так и не получил полные ответы на все, интересующие меня вопросы....
Живу я хоть и не далеко от столицы, но всё же в нашем захолустье не очень много возможностей иметь широкий инет-канал, а те что есть - поражают страшными ценами и очень плохим качеством самих услуг.
Именно поэтому я, так сказать, нахожусь в постоянном поиске приемлимых для себя вариантов, и уже давно имею желание завести себе тарелочку. Вот только разобраться во всех ньюансах, никак не могу.
Для организации этого дела мне понадобится:
- Собственно антенна, учитывая расположение (г. Вологда) в районе 0.9 метра в диаметре, если верить картам провайдеров, чтобы ловить сигнал со спутника Экспресс-АМ22. В этом месте возникает вопрос:
Достаточен ли будет уровень сигнала для комфортной работы?
Услугами какого провайдера лучше воспользоваться SpaceGate или SkyDSL, и какой тариф лучше выбрать, если объёмы трафика могут сильно варьироваться от 500мб в месяц до 6-8гб...?
- Мобильинк, т. к. других вариантов просто нет... Тут проблем меньше мобила есть (Siemens M65), GPRS отдельно работает нормально. Но опять же у кого из операторов (БиЛайн, МТС, Мегафон), будет дешевле. На сегодня, по-моему, самый дешёвый тариф Online.RU, от Мегафон, там 3.3 руб за 1 мб круглосуточно.
Вот ещё ряд побочных вопросов:
- Хватит ли мне для моих целей DVB карточки типа Skystar 2?
- Каким будет соотношение входящего/исходящего трафика и насколько сильно оно будет отличаться от примерно стандартного для всех других способов доступа т.е. 10/1 (читал где-то здесь что при получении больших объёмов оно может доходить до 700/1)?
- Насколько стабильна будет заявленная скорость?
Прошу отнестись с пониманием и высказать своё мнение.