Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите разобраться

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VA
свой

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться Ответить с цитатой

Заранее прошу прощения, если задаю уже надоевший всем вопрос, но читая форум (причём не только этот), я так и не получил полные ответы на все, интересующие меня вопросы....

Живу я хоть и не далеко от столицы, но всё же в нашем захолустье не очень много возможностей иметь широкий инет-канал, а те что есть - поражают страшными ценами и очень плохим качеством самих услуг.
Именно поэтому я, так сказать, нахожусь в постоянном поиске приемлимых для себя вариантов, и уже давно имею желание завести себе тарелочку. Вот только разобраться во всех ньюансах, никак не могу.

Для организации этого дела мне понадобится:
- Собственно антенна, учитывая расположение (г. Вологда) в районе 0.9 метра в диаметре, если верить картам провайдеров, чтобы ловить сигнал со спутника Экспресс-АМ22. В этом месте возникает вопрос:
Достаточен ли будет уровень сигнала для комфортной работы?
Услугами какого провайдера лучше воспользоваться SpaceGate или SkyDSL, и какой тариф лучше выбрать, если объёмы трафика могут сильно варьироваться от 500мб в месяц до 6-8гб...?

- Мобильинк, т. к. других вариантов просто нет... Тут проблем меньше мобила есть (Siemens M65), GPRS отдельно работает нормально. Но опять же у кого из операторов (БиЛайн, МТС, Мегафон), будет дешевле. На сегодня, по-моему, самый дешёвый тариф Online.RU, от Мегафон, там 3.3 руб за 1 мб круглосуточно.

Вот ещё ряд побочных вопросов:
- Хватит ли мне для моих целей DVB карточки типа Skystar 2?
- Каким будет соотношение входящего/исходящего трафика и насколько сильно оно будет отличаться от примерно стандартного для всех других способов доступа т.е. 10/1 (читал где-то здесь что при получении больших объёмов оно может доходить до 700/1)?
- Насколько стабильна будет заявленная скорость?

Прошу отнестись с пониманием и высказать своё мнение.

С уважением....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти вопросы, не по разу обсуждались здесь, в этом же разделе.

"Полный" ответ на Ваши вопросы, звучит так.

"0.9 метра в диаметре", будет достаточно, "чтобы ловить сигнал со спутника Экспресс-АМ22".

Всё остальное, - смотрите, читайте, думайте...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: