Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

вопрос на счёт schudelera progdvb

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sirol
новый

СообщениеДобавлено: Вс Dec 11, 2005 3:37 am    Заголовок сообщения: вопрос на счёт schudelera progdvb Ответить с цитатой

в progdvb scheduler имеет очень не удобный интерфейс.
для каждой передачи надо вводить 3 не простых действия.
в начале переключить канал, потом старт, потом стоп.
каждое дейсвие само по себе не простое, день, час, минута, потом выбирать из огромного количества действий switch channel потом вводить номер канал, потом подобно старт и стоп.

каким образом вы вводите данные в progdvb??
через встроеный очень не удобный scheduler или как-то по другому более удобно??
есть ли какой-нибудь дополнительный scheduler для progdvb с нормальным интерфейсом??

то есть просто время старта, стопа и канал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sirol
новый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2005 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неужели ни кто не принимает спурниковое телевидение с помощью progdvb??
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2005 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sirol писал(а):
неужели ни кто не принимает спурниковое телевидение с помощью progdvb??

Раньше принимал, повинуясь скорее всеобщей моде.
А теперь это делаю с помощью "родной" скайстаровской проги DVB-Viewer. И не понимаю, почему ее никто не признает всерьез. Глючит, имхо, реже, чем альтернативные (ProgDVB иногда виснет, а остальные либо тормозят, либо я их настройку ниасилил). А шедулер у нее "юзер френдли" - наглядный, понятный и просто удобный.
sirol
новый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2005 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шедулер это запись по расписанию.
в прогдвб он имеет очень не удобный интерфейс.
для вноса одной передачи записи по расписанию надо делать 3 сложных действия.

Цитата:
А теперь это делаю с помощью "родной" скайстаровской проги DVB-Viewer.

у меня DVB-Viewer используется с картой цифрового эфирного телевидения, то есть dvb-t и он просто не работает вообще.
просто не начинает запись и всё.
но мне брат написал за 15 долларов скрипт симуляции нажатий клавиш и мыши и я таком образом выкрутился из этой ситуации, когда софт просто не функционирует. и ещё огромный недостаток этого
DVB-Viewer, что в нём не возможно отключать разжатие видео во время записи, всё время просто так занят процессор.
для цифровой эфирной карты dvb-t airstar 2 прогдвб просто не идёт.

Цитата:
Глючит, имхо, реже, чем альтернативные (ProgDVB иногда виснет, а остальные либо тормозят, либо я их настройку ниасилил).

у меня со skystar 2 прогдвб работает как часы.
за 3 месяца использования её после того как тарелку навёл нормально на спутник ни разу не подвела.
до этого тарелка была плохо наведена и она часто падала.
получается что она стабильна только на трансподерах с уверенным приёмом. с другого слабого трансподера я вообще не веду приём так, как там не интересные каналы.

Цитата:
А шедулер у нее "юзер френдли" - наглядный, понятный и просто удобный.

да удобный и юзер френдли, но у меня он просто не работает с двб-т картой.
sirol
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня интересует все ли кто пользуется progdvb мучаются с его геморройным шедулером или есть какой-то другой более удобный способ??
мне лично за 3 месяца пользования надоело каждый вечер так геморройно вводить передачи на следующий день.
Drunk Dolphin
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А теперь это делаю с помощью "родной" скайстаровской проги DVB-Viewer. И не понимаю, почему ее никто не признает всерьез
А там s2emu работает ? А как он с дисеком ? А поток он на винт писать умеет ? А пид сканер там есть ? а с шарами работает ?
Anotherone
новый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри это, может понравится
h**p://transcends.software.free.fr/creatio/programmateurprogdvb.html
http://relict.cybton.com/

Последний раз редактировалось: Anotherone (Ср Dec 14, 2005 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там s2emu работает ? - пока не нуждаюсь улыбка
А как он с дисеком ? - Великолепно
А поток он на винт писать умеет ? - какой поток? рыбалка? а каким боком тут шедулер?
А пид сканер там есть ? - Нужен максимум раз в полгода. Не рыбачу.
А с шарами работает ? - мне это не нужно улыбка
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sirol написал бы сразу запись по расписанию а че шедулер первый раз в жизни слышу это слово.
manul насчет стабильности двбвиевер посравнению с прогом информация спорная можно даже сказать неверная.
потом если тебя интересует тока картинка и качество записи используй театр тут вообще сравнивать глупо платная выличи совесть непозволяет купи.
и вообще какой смысл тогда использовать двбкарту используй ресивер например дрим500 он это все умеет.
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atv писал(а):
насчет стабильности двбвиевер посравнению с прогом информация спорная можно даже сказать неверная.

Кому как. Я, честно, говоря, сам удивлен тому, что DVB-вьюер практически не зависает. ProgDVB намного капризнее (возможно, только в моих корявых лапах).

Цитата:
потом если тебя интересует тока картинка и качество записи используй театр тут вообще сравнивать глупо платная выличи совесть непозволяет купи.

А смысл?? зачем мне покупать эту новогоднюю елку (естественно, я его пробовал, как и все остальное, - но не понравился), если меня устраивает двбвьюер? смешно

Цитата:
и вообще какой смысл тогда использовать двбкарту используй ресивер например дрим500 он это все умеет.

да я на самом деле вовсе не фанат записи со спутника, если вдруг кому так показалось. Разве что изредка. И только для записи с таймера программы, которую не могу живьем посмотреть, с последующим перекатом на RW и просмотром в удобное время на нормальном телевизоре. А на компе я ни ТВ, ни DVD вообще принципиально никогда не смотрю (убежденный сторонник идеи, что для этого предназначен телевизор).

И напоминаю, о чем в этом топике, собственно, идет речь. О неудобном шедулере в ProgDBV, и дрим тут никаким боком не участвует. А двбвьюер - это как раз вариант удобной записи по расписанию, ведь ничто не мешает пользоваться ProgDVB, а DVBвьюер использовать только для записи с таймера (разумеется, если речь идет об открытых каналах)
sirol
новый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
посмотри это, может понравится
h**p://transcends.software.free.fr/creatio/programmateurprogdvb.html

тяжолая не понятная программа, которая у меня зависла.
мне надо только окно в котором время старта, стоп, день и выбор канала из списка.

Цитата:
sirol написал бы сразу запись по расписанию а че шедулер первый раз в жизни слышу это слово.

запись по расписанию называется scheduler'ом почти в любой программе.

в progdvb, в dvbdream, в iuvcr, в mainconcept pvr и тд.

на счёт dvbviewer хочу сказать что тупая программа так, как в ней даже не возможно отключить разжатие видео во время записи.
у меня и так процессора еле хватает в самые пики, а если ещё занять его на 30% для разжатия видео то его явно не хватит.

Цитата:

лично я особо не верю в то, что на standalone ресивере будет так же удобно управлять просмотром и записывать самые интересные моменты так как на компьютере.

Цитата:
Кому как. Я, честно, говоря, сам удивлен тому, что DVB-вьюер практически не зависает. ProgDVB намного капризнее (возможно, только в моих корявых лапах).

у меня dvbviewer вообще не функционирует с dvb-t картой, надо проверить будет ли функционировать с dvb-s картой.

progdvb у меня работает как часы.
но я веду приём только из одного трансподера и только бесплатных каналов.
едиственный её недастаток очень не удобный интерфейс шедулера.
я вношу обычно по 7 передач в день, но это надо делать 21 не простое действие.

Цитата:
А на компе я ни ТВ, ни DVD вообще принципиально никогда не смотрю (убежденный сторонник идеи, что для этого предназначен телевизор).

мне всё равно куда выводиться изображение на телевизор или монитор. главное откуда идёт управление просмотром.
как написал выше я сомневаюсь что на standalone ресиверах удобно управлять просмотром.
у меня весьма высокие требования к удобству управления просмотром и записи интересных фрагментов.

Цитата:
И напоминаю, о чем в этом топике, собственно, идет речь. О неудобном шедулере в ProgDBV

интересно что думал автор когда делал такой шедулер?
мне бы в голову не пришло такого, для старта надо ввести время и найти действие "старт" из множества десятков действий.
может предложить ему донацию долларов 10 и напишет нормальный??

как же приятно вводить передачи в программу эфирного аналогового телевидения mainconcept pvr. старт стоп, день и канал.
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sirol писал(а):
интересно что думал автор когда делал такой шедулер?
мне бы в голову не пришло такого

флейм ....

sirol - смена ника не пошла вам на пользу ....

тему закрываю !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: