Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите разобраться с Satellite Antenna Alignment

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:19 am    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с Satellite Antenna Alignment Ответить с цитатой

Скачал программу Satellite Antenna Alignment 2.35,всё понял но в одном туплю не могу разобраться... В каком то топике я читал "Вы сможете увидеть, когда солнце будет на том градусе, на котором расположен спутник" Дальше... "Дождитесь этого времени, посмотрите на солнце и медленно опустите глаза до ~ 20-25 градусов от земли. Посмотрите влево и вправо. Если горизонт чист и рядом так же чисто – скорее всего Вы без проблем получите доступ к спутниковому Интернету" Координаты я свои забил, стоит у меня текущие время, поставил я спутник какой я хочу увидеть... Но не могу врубиться где то время(в программе написано) во время которого солнце будет находится напротив искомого спутника??? Там кроме восход,заход и солнечный полдень не чего нет??? Может я чего-то не допонимаю ,помогите пожалуйста разобраться!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexPebody
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amid3000 писал(а):
Скачал программу Satellite Antenna Alignment 2.35,всё понял но в одном туплю не могу разобраться... В каком то топике я читал "Вы сможете увидеть, когда солнце будет на том градусе, на котором расположен спутник" Дальше... "Дождитесь этого времени, посмотрите на солнце и медленно опустите глаза до ~ 20-25 градусов от земли. Посмотрите влево и вправо. Если горизонт чист и рядом так же чисто – скорее всего Вы без проблем получите доступ к спутниковому Интернету" Координаты я свои забил, стоит у меня текущие время, поставил я спутник какой я хочу увидеть... Но не могу врубиться где то время(в программе написано) во время которого солнце будет находится напротив искомого спутника??? Там кроме восход,заход и солнечный полдень не чего нет??? Может я чего-то не допонимаю ,помогите пожалуйста разобраться!!!

Здравствуйте! Отвечаю на ваш вопрос!

1. Определяете СВОИ координаты места (города);
2. Вбиваете в программу;
3. Получаете АЗИМУТ и УГОЛ МЕСТА относительно выбранного вами спутника;
4. Переходите на вкладку азимут на солнце;
5. Ставите текущее время (если вам нужно определить на день текущий) (проверьте, что дата и время у Вас на ПК выставленно ПРАВИЛЬНО);
5. После того, как вы поставили голку на Текущее время в программе, она пересчитает относительно ВАШЕГО времени и ВАШЕЙ даты;
6. Убираете галку;
7. Ищите в списке ВАШ просчитанный программой АИМУТ (как правило ТОЧНО совпавшего вы не найдете, так что подбираете как можно точнее);
8. Все!!!

Сцылки на фото примера ПРИЛОЖЕНЫ
http://www.uiggm.nsc.ru/izdatc/AdmSS/step1.jpg
http://www.uiggm.nsc.ru/izdatc/AdmSS/step2.jpg
...вес каждой фотки около 50кило.

На фото указаны координаты для Новосибирска, и выбран спутник Yamal 102, 201. Все остальное надеюсь додумаете! Удачи!

P.S. Да и есчЁ!
Не забудте указать вашу временную зону по поправки относительно гринвича! Вот.
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Как говариться не прошло и года..... облизываюсь Но лучше поздно чем не когда Ещё раз спасибо за ответ и ссылки широкая улыбка !!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: