Добавлено: Сб Мар 25, 2006 11:19 am Заголовок сообщения: Помогите разобраться с Satellite Antenna Alignment
Скачал программу Satellite Antenna Alignment 2.35,всё понял но в одном туплю не могу разобраться... В каком то топике я читал "Вы сможете увидеть, когда солнце будет на том градусе, на котором расположен спутник" Дальше... "Дождитесь этого времени, посмотрите на солнце и медленно опустите глаза до ~ 20-25 градусов от земли. Посмотрите влево и вправо. Если горизонт чист и рядом так же чисто – скорее всего Вы без проблем получите доступ к спутниковому Интернету" Координаты я свои забил, стоит у меня текущие время, поставил я спутник какой я хочу увидеть... Но не могу врубиться где то время(в программе написано) во время которого солнце будет находится напротив искомого спутника??? Там кроме восход,заход и солнечный полдень не чего нет??? Может я чего-то не допонимаю ,помогите пожалуйста разобраться!!!
Скачал программу Satellite Antenna Alignment 2.35,всё понял но в одном туплю не могу разобраться... В каком то топике я читал "Вы сможете увидеть, когда солнце будет на том градусе, на котором расположен спутник" Дальше... "Дождитесь этого времени, посмотрите на солнце и медленно опустите глаза до ~ 20-25 градусов от земли. Посмотрите влево и вправо. Если горизонт чист и рядом так же чисто – скорее всего Вы без проблем получите доступ к спутниковому Интернету" Координаты я свои забил, стоит у меня текущие время, поставил я спутник какой я хочу увидеть... Но не могу врубиться где то время(в программе написано) во время которого солнце будет находится напротив искомого спутника??? Там кроме восход,заход и солнечный полдень не чего нет??? Может я чего-то не допонимаю ,помогите пожалуйста разобраться!!!
Здравствуйте! Отвечаю на ваш вопрос!
1. Определяете СВОИ координаты места (города);
2. Вбиваете в программу;
3. Получаете АЗИМУТ и УГОЛ МЕСТА относительно выбранного вами спутника;
4. Переходите на вкладку азимут на солнце;
5. Ставите текущее время (если вам нужно определить на день текущий) (проверьте, что дата и время у Вас на ПК выставленно ПРАВИЛЬНО);
5. После того, как вы поставили голку на Текущее время в программе, она пересчитает относительно ВАШЕГО времени и ВАШЕЙ даты;
6. Убираете галку;
7. Ищите в списке ВАШ просчитанный программой АИМУТ (как правило ТОЧНО совпавшего вы не найдете, так что подбираете как можно точнее);
8. Все!!!
На фото указаны координаты для Новосибирска, и выбран спутник Yamal 102, 201. Все остальное надеюсь додумаете! Удачи!
P.S. Да и есчЁ!
Не забудте указать вашу временную зону по поправки относительно гринвича! Вот. _________________ APAdmin он и в Африке APAdmin!
Удачного всем приема и меньше "траха"!