Добавлено: Пн Dec 19, 2005 10:04 am Заголовок сообщения:
покупал недавно (месяц назад) в Нидерландии кучу всего
http://www.satelliteshop.info/satelliteshop/index.php?language=en
в том числе два мотора. Поскольку заказ был крупный на несколько человек, то все сопутствующие расходы (комиссия за перевод, доставка, взятка на таможне) естественным образом разделились на несколько частей, и получилось
SG2100A + Invacom SNH-031 + 2x ADAPTER F-PLUG/F-KONTRA = 100 USD
Примечание: я в Алмаате, в смысле вопросы таможни решаются в полном соответствии особенностям национального менталитета, в России может оказаться какая-нибудь заморочка, тут нужно на месте ориентироваться...
Добавлено: Пн Dec 19, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения:
Дарова земляк! Я сам чимкентский, до 16-ти лет там жил, потом уехал в Томск, теперь вот Алмаата.
20165 писал(а):
Коляныч сказал:
Насколько я знаю в Казахстане таможенное законодательство намного либеральнее российского я имею в виду, что у вас без пошлено можно возить, горазда больше чем 10000р. (у вас вроде 1000$).
Насколько я знаю, в Казахстане таможенное законодательство никого не интересует Ну в смысле - любой груз дороже 200$ могут спокойно задержать, отправить на комиссию, затребовать сертификаты и т.п. Можно, конечно, честно пройти все инстанции и ничего не платить, но потерять на этом хрен знает сколько времени никому не улыбается, поэтому проще разрулить всё на месте.
Платил банковским переводом (у нас это стоит 17 EUR), шло три недели с момента оплаты. На самом деле они там что-то сами по себе заморозились и отправили только через неделю, так что идёт как бы две недели. В предыдущий раз полгода назад с этого же магазина шло 11 дней с момента оплаты, короче как повезёт...