Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Приём через дома

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень ©лона
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 4:10 pm    Заголовок сообщения: Приём через дома Ответить с цитатой

Здрасте я не свихнулся. В общем ситуёвина нарисована на картинке:

Дело происходит в москве. Хочется принимать 1-2 "центральных" канала (требование жены) + Euronews & Eurosport (желание моё). Квартира на 3-ем этаже, померял при помощи уровня с транспортиром (наверное не очень точно) получил ситуацию что домик 14 мне загараживает 36Е и 40Е огорчение Т.е. угол скорее 30˚ чем 20˚. Т.е. будем исходить из самого неприятного варианта. Т.е. остаются 53E - центральные каналы + 19E Euronews.
Из железа сейчас кранштейн на 90 см антенну + 2 кабеля (под стяжкой) на кухню и в гостинную. Вот собираюсь поехать на РР закупаться.
Из софта: SAT-чайник полный, с радуогубительским стажем в детстве, программер. Руки не сильно кривые, двушку новостройку сам отремонтировал улыбка

Вопросы:
1. Можно ли ловить 53Е и 19E на одну антенну?
2 19.2E - есть ли Eurosport который можно будет смотреть в Москве?
3. С чего начать? Какой комплект взять для начала? Если я хочу иметь возможность смотреть оба спутника в двух разных комнатах? Я так понял мне нужны конвертеры с 2-мя выходами? (Забыл правильное название). Т.к. приближается встреча нового года то наверное стоит взять конвертер c-band... Какой посоветуете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тень ©лона
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс... Я так понял 19E - европейский луч и в Москве мне он не светит?

З.Ы. Под обычную антенну кабель не закладывал ибо реклама не нужна и забесплатно, но с такой ситуацией даже не знаю, придётся протаскивать огорчение
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Приём через дома Ответить с цитатой

Тень ©лона писал(а):
Т.е. остаются 53E - центральные каналы ...

СТС, Домашний и МузТВ? улыбка
Тень ©лона
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 6:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Приём через дома Ответить с цитатой

Мanul писал(а):
Тень ©лона писал(а):
Т.е. остаются 53E - центральные каналы ...

СТС, Домашний и МузТВ? улыбка

Тьфу... Попутал... E40, который под вопросом...
С центральными можно прогнуться и подключится к антенне колективной (опять 13 каналов бесплатной рекламы огорчение(() А вот что с евроньюсом делать?
Р о м а н
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может проше установить на крыше и не мудрить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тень ©лона писал(а):
Под обычную антенну кабель не закладывал ибо реклама не нужна и забесплатно огорчение

Интересное суждение. Или ты думаешь, что со спутника каналы идут без рекламы?
Тень ©лона
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Р о м а н писал(а):
А может проше установить на крыше и не мудрить?

17-ти этажный дом + свежий ремонт сделаный своими руками, а кабели от стояка не заведены, т.к. не хотел и до сих пор не хочу подключаться к коллективной антенне. А заводить кабели после ремонта не хочу совсем... Фигня какато... До хотьбёрда пары градусов не хватает

До E36 нескольких метров... Думаю с 5-го этажа проблем бы не возникло... и из соседнего подъезда тоже... А когда сам ремонт делаешь не до спутников, увы, вот и понадеялся на то что они высоко черти летают, а окна на юг огорчение
Тень ©лона
новый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 23, 2005 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AEV писал(а):
Тень ©лона писал(а):
Под обычную антенну кабель не закладывал ибо реклама не нужна и забесплатно огорчение

Интересное суждение. Или ты думаешь, что со спутника каналы идут без рекламы?

Она не занимает 50% эфирного времени. Да и потом мне реально нужен спорт и ньюсы, а жену ОРТ и РТР устроит.

Понял что 19E c 90 см в москве без шансов. Будудумать дальше...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: