Добавлено: Чт Dec 29, 2005 9:42 pm Заголовок сообщения: Поход на крышу
Сегодня я решил поднять мультифид на три спутника 13E, 5E, 4W.
Приготовившись я полез на крышу с тюнером и маленьким телевизором взяв из этой темы частоты транспондеров на нужных мне спутники.
Сперва я попробовал поймать 13Е... долго крутил, но так и не поймал ничего, решил проверить все ли в порядке с апаратурой, попробовал взять 53E и 21.5E - это удалось без особых напрягов.
Тогда я решил ловить 4W - безрезультатно... и тогда я решил бросить остаток своих сил и нервов на 5Е... через некоторое время мне таки удалось зацепить сигнал с 11785V27500, качесто было около 10%, он все время срывался, настроить лучше мне так и не удалось как я не старался. Нервы мои уже не выдерживали, не хотелось уже никакого мультифида, и я затянул антенну в таком положении...
Дома, уже отогревшись, я обнаружил, что смотрю прямиком на Hotbird 13E...
Даже и не знаю что теперь делать, почему мне так и не удалось поймать ни 4W, ни 5E... при этом поймать 13Е вместо 5E.
Если бы тюннер при наводке на спутник, неважно какой, писал бы его название... а он не пишет
Добавлено: Чт Dec 29, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения:
Поздравляю! Вы почти в конце пути.
Есть класный цыферка 11766 на горизонтали с итогом в 27500.
Это будет центром, оттуда и плясать по бокам, типа 4w и 13е.