Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inbox новый
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 1:32 am Заголовок сообщения: Мужики,нужна ваша помощь |
|
|
Мужики,нужна ваша помощь,т.к в антеннах я полный ноль.
Я живу в Кишинёве (широта 47,01 и долгота 28,86 вроде так),купил тарелку 110 см с тремя головками и тюнер GLOBE 5000.Прикрепил я всё это хозяйство строго по уровнь к стене и направил тарелку на юг.Теперь самое главное-подскажите на какой угол надо повернуть эту тарелку относительно оси СЕВЕР-ЮГ и на какой угол надо поднять её относительно горизонтального уровня.
Если что то не тем именем назвал-извиняйте,первый раз и ни чего в это не смыслю.
Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik новый
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский край, 46°05'с.ш.,38°57'в.д.
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ты инструкцию почитай и почти все вопросы изчезнут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inbox новый
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какую инструкцию?Еслиб была то я б и без таких умных как ты поставил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murkin свой

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты интересный человек! Ты хочеш что бы все сразу за один день было! Почитай инструкции для чайников от Альяно!
Все с азов всё постигали, пара месяцов и ты тож нехуже будеш разбираться (я так думаю)  _________________ Чистота - залог здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik новый
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский край, 46°05'с.ш.,38°57'в.д.
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкцию для чайников.Там Альяно всё разжевал для особо одарённых,даже я понял  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Инбокс спутник то какой  _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выбираешь спутник.
Определяешь сильный транспордер для своей месности и потом настраивать.
Уже после или читать(в полезных ссылках на этом форуме есть ссылка на инструкцию) или методом тыка.
А подсчитывать по формулам тебе что и куда врятли кто будет да и все это примерно. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inbox новый
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я прочитал и програмкой всё расчитал.Написала она мне какие то углы,но я ни как не могу понять откуда брать точку отсчёта этих углов.
Вот она мне выдала угол элевации на Hot Bird 1 13°00'E 33.79
Как я должен его омерить?Я это понимаю так: беру уровень 150 см прикладываю его со стороны головки к антенне(диаметр антенны 110 см),выставляю её по уровню строго вертикально, и затем я должен её отклонить на угол 33.79 относительно вертикальной оси.Я правильно всё понимаю?
Затем я мне программа дала азимут 201.19.Теперь я поворачиваю антенну на запад на эти 201.19 После этого я уже настраиваю говоку:поворачиваю её на 14.27 против часовой стрелки.Вот так я всё понимаю.
А та статья написана не для чайников это уж точно.Вот я чайник а понять в ней много не смог.Та пишут про такие углы как:
Угол деклинации, с учетом коррекции?
Элевация, с учетом коррекции???
Корректирующий угол???
Угол офсетности антенны???
Угол места???
Отклонение поляризации???
Угол поворота полярной подвески???
Вы что думаете это понятно человеку которы первый раз пытается себе настроить антенну?????????Дать бы вам скальпель и атласс по анатомии человека и фотограмму УЗИ пусть даже самого лёгкого случая камня в поджелудочной.Что вы будете делать?Хрен кто из вас сможет допереть что хотя бы там камень,не говоря уже о большем.Я тоже могу так поумничать и словами покидаться,мол я такой умный и крутой.
Продолжим...
Везде указываются некие значения этих углов(как определить эти значения я уже знаю),но при этом ни кто не говорить как выставить эти углы нормальным языком для чайника.Надо писать что к примеру угол "элевация, с учетом коррекции" или по другому ещё он называется "угол полярной оси с учётом коррекции" можно измерить так:берёте уровень прикладываю его к зеркалу антенны со стороны головки и выставляете её по этому уровню строго вертикально, и затем вы должны её отклонить на угол Х относительно этой полученной вертикальной оси тарелки.Это и будет "элевация, с учетом коррекции" или "угол полярной оси с учётом коррекции" .Кроме того сюда необходимо добавить рисуночек что б было видно и понятно.А то блин умники нашлись,выучили пару крутых слов и грузят ими таких как я.КРУТЫЕ СПЕЦЫ.А вот как спросишь этого спеца,так он ни фига нормально объяснить не может,читай инструкцию и всё такое...Достали меня этим.Нормально, вот так кто то может рассказать как настроить антенну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А та статья написана не для чайников это уж точно
Вот я чайник а понять в ней много не смог |
вот блин .... а вы хоть двадцать строк то прочитали, ....
http://www.instr.alyno.ru/instr3.html#94347
если задаете такие вопросы ????
Цитата: | А то блин умники нашлись,выучили пару крутых слов и грузят ими таких как я. |
не надо флейма ....
Если вас что-то не устраивает - ищите ДРУГОЙ форум !!!!
Я кстати про "элевация, с учетом коррекции" вообще НИГДЕ не писал !!!
Последний раз редактировалось: альяно (Вт Янв 03, 2006 1:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denikin свой
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, а что трудного в прочтении инструкции? Я вот две недельки форум почитал и спокойно установил две антенны, одна с мультифидом и подобных вопросов не задавал.
А по существу: если цифры Вы дали верные, то на запад надо на 20гр. повернуть от направления на юг (кстати а как Вы его нашли, надеюсь не по компасу?), а вертикальный угол зависит от оффсетности антенны (возьмем среднее значение 25) и будет ПРИМЕРНО 9 гр " в небо" от строго вертикального положения зеркала. В любом случае цифры примерные, все равно сканировать участок неба придется, а всяческиеугломеры нафиг не нужны, ИМХО. _________________ TD88 9E+13E, супрал0.9 36Е, GIS0.9 80E+75E+90E; Globo 9600 + Tevii S2 USB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|