Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Зацените какой мультифид получился

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К.О.В.Ш.
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 9:23 am    Заголовок сообщения: Зацените какой мультифид получился Ответить с цитатой

Решил я профилактику своей 1,2 тарелке устроить.
Для этого решил поставить еще одну тарелку на 13+5+4, благо валялся у меня уже довольно давно супрал 60 см(наверное таки супрал).
Взял у знакомогои нокию 9500(с ней можно настраиваться без телевизора- индикатор уровня выводится на панель), ну и полез на крышу.
Пставил тарелку, почти мгновенно нашел сириус(как мне тогда показалось) и начал пытаться прикрутить к нему амос на мультифиде. Там где он казалось должен быть
никак не цеплялся. Начал уводить дальше в сторону и зацепил его где то на расстоянии в 20 см от фокуса. Тарелка мне досталась бу, с супралами я дела никогда не имел(в нашем регионе они в единичном количестве)
к тому же 60 см. Ну и подумал что не создана эта тарелка для мультифида, закрепил болты и спустился вниз.
Каково было мое удивление что сириус катего рически не хотел показывать.
Амос шел неплохо, стабидьные 40 попугаев по нокии на украинских каналах(это сопоставимо со скай стар дрова 4.3).
Тогда закралось у меня подозрение что тарелка таки очень даже не плохая для мультифида:)). Начал я прощупывать что же за спутник я поймал в фокус, и был ОЧЕНЬ удивлен что это оказалась астра 19.
ТАк вот... Скзали бы мне до этого что возможен такой мультифид, тем более на 60см, посмеялся бы.
Все это было в Киеве, в сильную облачность и легкий туман. На амосе украинские каналы идут уверенно, не сыпались даже когда чуть начал моросить дождь. На астре прописался почти весь премьер, и ееще несколько трансподеров. Все с хорошим уровнем где то в 65 попугаев
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кроме того, что ты три раза ошибся при настройке НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.
Можешь написать, КАКИЕ КАНАЛЫ С КАКИХ СПУТНИКОВ С КАКИМ УРОВНЕМ ПРИНИМАЕШЬ на эту 60см В ДАННЫЙ МОМЕНТ?
К.О.В.Ш.
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясню почему так получилось. Нокия дает возможность вывести уровень сигнала на жк экран, на панели ресивера. Там также выводится и полное название канала. Поэтому в настройке можно обходится без телевизора. Т.е. включил ресивер, пультом нашел нужный канал, встал на него, нажал нужную комбинацию клавиш и на экране запрыгали цифры уровня сигнала, ловишь спутник, настраиваешь. Но есть один минус. Ты не можешь быть уверенным на 100% что попал на тот спутник который надо. В моем случае параметры 5 канала, по которому я настраивался, совпали с параметрами премьеры на астре. Вот нокия его и залочила. Листать другие каналы сириуса я тогда не стал. Теперь по уровням:

Амос: 3C-41%, ICTV 10762 Н 23250 идет стабильно
3D-45%, 1+1 10722 H 27500 идет стабильно
22-32%, Cherry Music 11260 H 27500 сыпется
Астра: 47-4B%, Ocko tv 10832 H 22000
61-65%, Premier 11766 н 27500
За окном ОЧЕНЬ сильные тучи.
Шкала на нокии шестнадцатиричная, поэтому уровень в хексе(кстати имхо лучший тюнер для настройки, суперчувствительный). Сыпаться начинает при 28-30%.
К.О.В.Ш.
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кто не понял: РЕАЛЬНО работающий мультифид 19Е фокус+4w. ТАРЕЛКА 60 см
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Premier - всегда принимается на тарелку 60 см ...
( даже в Москве)
я про это писал ещё два года назад в Инструкции по настройке полярки ....
но он закодирован ... и толку от него не много ....

поэтому советую поставить в фокус Сириус ... и будет
классический мультифид

13е + 5е + 4w
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый К.О.В.Ш. а мона увидеть фото вашего мультика??
И хотелось бы узнать ваши гео. координаты подмигивание
К.О.В.Ш.
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нет его уже больше мультифида этого. Фотик остался в прошлом году:D (надо забрать). А про координаты и погоду читайте первый пост.подмигивание
З.Ы. Отличнейшая тарелка супрал 60. Только что отстроил класический мультифид 5е+4w. Сигнал удалось отстроить даже лучше чем на мабо 90. Балтийские орт идут уверенно, в снег!!! Жалко что к нам их не везут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: