Добавлено: Пн Мар 06, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения: настройка антены с актуатором
Добрый день, Альяно.
Заранее хочу извиниться за тот коломбур который пишу.
Поставил тарелку диаметром 1350мм, на поворотной остнове с актуатором, позиционером Stong v50 и VisionPlus DTV VP-1030A. Почитал твои бесценные труды (как для меня, без них просто не осмелился бы сам ставить), и везде написано восновном для мотоподвесов, а у меня актуатро, как мне быть. Вчера проверил тарелка поворачивается, но я думаю, что я не правильно выставил, что-то с ней.
Если не трудно, напиши пожалуста свои соображения, по этому поводу. Если можно, то на мое мыло egimit@ua.fm.
Заранее благодарен.
С уважением, Михаил.
Зарегистрирован: 13.12.2005 Сообщения: 3 Откуда: Украина, Черниговская обл.
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: настройка антены с актуатором
egimit писал(а):
везде написано восновном для мотоподвесов, а у меня актуатро, как мне быть.
Что актуатор, что мотоподвес - принциально ничего не меняет, методы настройки теже. Просто механика немного другая _________________ 0,9 на 53Е, полярка 1,2 от 60Е до 30W.
Openbox X600
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 8:52 pm Заголовок сообщения: настройка антены с актуатором
Отличия-то незначительные, но довольно таки неприятные (для имеющих стандартный Супраловский полярный подвес).
1. При изменении угла малого флага приходится компенсировать увод антенны в сторону (актюатор работает как плечо опоры - и максимум сигнала теряется) перемещением штока актюатора (давая команды позиционеру). Хорошо когда есть пульт у позиционера, а если его нет - тогда труба (процесс значительно усложняется).
2. Всегда следует помнить, что, перед поворотом антенны актюатором верхний и нижний болты полярной оси должны быть затянуты.
3. Через некоторое время шаровые опоры актюатора (под воздействием погоды) начинает подклинивать - особенно если актюатор "не лезет" в штатные отверстия полярного подвеса. Лечится подкладыванием чего-то пружинящего в местах закусывания. _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI