Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

настройка антены с актуатором

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
egimit
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 1:09 pm    Заголовок сообщения: настройка антены с актуатором Ответить с цитатой

Добрый день, Альяно.
Заранее хочу извиниться за тот коломбур который пишу.
Поставил тарелку диаметром 1350мм, на поворотной остнове с актуатором, позиционером Stong v50 и VisionPlus DTV VP-1030A. Почитал твои бесценные труды (как для меня, без них просто не осмелился бы сам ставить), и везде написано восновном для мотоподвесов, а у меня актуатро, как мне быть. Вчера проверил тарелка поворачивается, но я думаю, что я не правильно выставил, что-то с ней.
Если не трудно, напиши пожалуста свои соображения, по этому поводу. Если можно, то на мое мыло egimit@ua.fm.
Заранее благодарен.
С уважением, Михаил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание
От ёпти-мопти, здрасьте, мы приплыли.
Есть два пути:
1.Поменять на мотоподвес.
2.Читать форум и немножко посоображать.

Народ, вы меня убиваете.
Зачем вам поворотки, ресиверы, компы, мобильники?
Разобратся в этих вещах очень сложно, не тратьте деньги.
koritskiy
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 4:38 pm    Заголовок сообщения: Re: настройка антены с актуатором Ответить с цитатой

egimit писал(а):

везде написано восновном для мотоподвесов, а у меня актуатро, как мне быть.

Что актуатор, что мотоподвес - принциально ничего не меняет, методы настройки теже. Просто механика немного другая
vshkabura
свой

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 8:52 pm    Заголовок сообщения: настройка антены с актуатором Ответить с цитатой

Отличия-то незначительные, но довольно таки неприятные (для имеющих стандартный Супраловский полярный подвес).

1. При изменении угла малого флага приходится компенсировать увод антенны в сторону (актюатор работает как плечо опоры - и максимум сигнала теряется) перемещением штока актюатора (давая команды позиционеру). Хорошо когда есть пульт у позиционера, а если его нет - тогда труба (процесс значительно усложняется).
2. Всегда следует помнить, что, перед поворотом антенны актюатором верхний и нижний болты полярной оси должны быть затянуты.
3. Через некоторое время шаровые опоры актюатора (под воздействием погоды) начинает подклинивать - особенно если актюатор "не лезет" в штатные отверстия полярного подвеса. Лечится подкладыванием чего-то пружинящего в местах закусывания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: