Добавлено: Вс Фев 20, 2005 11:06 am Заголовок сообщения: Как смотреть SAT TV на двух телевизорах с одной антенной
Задача. Смотреть спутниковое тв на двух телевизорах с одной антенной.
(имеется ввиду разные каналы в одно и тоже время).
И конечно как у полного чайника в спутниковом тв, масса вопросов.
Львиная доля которых сама по себе отпала, после прочтения "Инструкция для чайников".
Пока мои первые вопросы стоят в выборе оборудования для осуществления задуманного.
Вот нарисовал картинку.
(если сверху нет картинки, то жми сюда)
Все пока просто. Офсетная тарелка. Два ресивера. Кабель, коннекторы. 3 конвертора.
Рассмотрим картинку а).
На ней видно что у конверторов по два "хвоста", то есть каждый конвертор можно подключить к двум ресиверам.
Также есть "чудо соединение" (на рисунке помечено 1), которое объединяет 3 кабеля из головок в один, что бы была возможность подключить это в ресивер.
Вообщем из рисунка а) видно, какая схема подключения двух ресиверов от одной тарелки.
Рассмотрим картинку b).
На картинке b) видно, что конверторы с одним хвостом, подсоединены к "чудо соединению", (на рисунке помечено 1),
которое объединяет 3 кабеля из головок в один, после этого подключается кабель к "чудо соединителю №2" (на рисунке помечено 2),
который делает возможным подключение одного кабеля из конверторов, к двум ресиверам.
Вообщем из рисунка b) видно, какая схема подключения двух ресиверов от одной тарелки.
1. Что это за "чудо соединение" (на рисунке помечено 1)?
2. Что это за "чудо соединение №2" (на рисунке помечено 2)?
3. Правильно ли я собираюсь реализовать поставленное? (Какие ошибки есть в схемах подключения, если такие подключения вообще возможны)?
4. Конверторы использованные в рисунке а) (с двумя выходами) стоят дороже чем с одним, то есть схема рисунка b) выйдет по деньгам дешевле.
В чем разница между ними? (лучшехуже и почему?) (если такие подключения вообще возможны)
Спасибо.
PS В спутниковом тв я - чайник. База моих знаний это "Инструкция для чайников",
несколько статей с telesputnik.ru и некоторые топики в разных форумах по спт. тв.
Так что прошу сильно не смеяться при просмотре всего этого.
Выбираеш вариант_А_делаеш мультифид ( три конвертора, это и есть мультифид) конверторы с двумя выходами_это ТВИН-конверторы., потом соединяеш их Дисек переключателем (волшебная коробочка) и подсоединяеш к ресиверам у которых есть функция по управлению дисеками, например Самсунг 9500 или Дримбохс 7000.
ВАРИАНТ _B_неподходит. _________________ Хочу все знать:)
Если очень хочется сэкономить и использовать схему b) - то можно.
1 - Diseqc, 2 - сплитер.
Но, тогда, на каждом конвертере будет одновременно доступен только один поддиапазон.
Для более надежной работы надо выбрать только один ресивер управляющим (однонаправленный канал в сплитере для 2 ресивера).
Это мои теоретические утверждения (может кто поправит).
С двухвыходными конвертерами надежнее, удобнее и потери сигнала меньше
оба варианта рабочие. но у варианта А есть приемущества.
DiSEqC Digital Satellite Equipment Control - Стандарт управления различным ведомым спутниковым оборудованием - LNB, переключателями, поляризаторами, позиционерами и т.п.
из определения не совсем понятно, что этим чудо соединением можно соединять конверторы? не так ли?
Сплиттер - Устройство для разделения сигнала на 1-й промежуточной частоте.
оба варианта рабочие. но у варианта А есть приемущества.
...
Нет, немного не понял,
Вариант -Б- это как нюхать цветы в противогазе , для полноценного просмотра в разных поляризациях он НЕГОДИТСЯ, так-как по одному кабелю управлять с двух рессиверах в разных поляризациях-НЕЛЬЗЯ !!! _________________ Хочу все знать:)