Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
--Андрей-- новый
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 12:35 am Заголовок сообщения: Как раздавать спутниковый трафик по ЛАН? |
|
|
У нас есть домашняя сеть из 7 человек. Я подключён к PlanetSky. Мне нужно раздавать им входящий трафик со спутника, а исходящий они будут использовать свой. Как мне это сделать? Какие программы нужно использовать для подсчёта трафика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikeshus новый
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы Вы еще и указали тип вашего подключения к ПС и Операционную систему, то это очень бы помогло в решении проблемы
Для подсчета траффика мне больше нравится Traffic Inspector (опять же и стоит недорого) в принципе весьма неплох и Kerio Winroute, про User Gate могу сказать только, что версия 2.8 у меня ошибалась периодически процентов так на 30-40
PS с одним исходящим нааамного проще
PPS также неплохо узнать какие исходящие хотите пользовать _________________ Говорят, в пятницу 13-го, процы гонятся всемеро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
--Андрей-- новый
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОС Windows XP SP2, тип подключения OpenVPN, исходящий будут отправлять через GPRS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikeshus новый
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе возможен вариант с несколькими подписками на 1 MAC
а так... надо еще немного подумать, и поставить кое-какие эксперименты, где-то я встречал подобное
вопрос в том, как заставить принимать входящий с сети и шоб SS гнала его в сеть для чего кажется надо прописать на компе с SS что-то типа route add ip_сервиса ip_земного_интерфейса и чего-то еще _________________ Говорят, в пятницу 13-го, процы гонятся всемеро
Последний раз редактировалось: mikeshus (Вт Янв 10, 2006 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=1749 _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikeshus новый
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот цитата с форума ПС:
Вариант первый: запросный канал на ПК1, DVB-карта - в ПК2, хочется иметь интернет от PS на ПК2. Настраиваете NAT на ПК1, через него подключаетесь с ПК2 к PS Fake- или OpenVPN-туннелем, получаете на ПК2 интернет от PS.
Вариант второй: запросный канал на ПК1, DVB-карта - в ПК2, хочется иметь интернет от PS на ПК1 или на обоих ПК. Разрешаете маршрутизацию пакетов на ПК2, устанавливаете подключение к PS любого вида (в зависимости от адреса, который получаете от ADSL-провайдера) с ПК1, получаете интернет от PS на ПК1; по надобности - настраиваете NAT на ПК1, чтобы ПК2 мог пользоваться спутниковым доступом.
Вывод:
1 Маршрутики придется прописывать
2 наверное проксю ставить
Но это был вариант для одной подписки и одного исходящего
ЗЫ до беШчеловечных экспериментов боюсь руки дойдут не ранее чем через недельку _________________ Говорят, в пятницу 13-го, процы гонятся всемеро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|