Добавлено: Чт Янв 12, 2006 4:47 am Заголовок сообщения: SS2 и ресивер к 1 тарелке - как ? Независимость работы ус-в.
Имеется: рес Powersky 8210CISK; таз - 1,5 м; LNB - Dreamsat FI8-D с одним выходом. Всё это стояло у друга и работало и потом стало моим. По ходу мною была куплена плата Skystar 2, исключительно для записи открытых музыкальных каналов на комп и потом на двд.
Вопрос касается следующего: требуется получить максимальную гибкость при работе этих устройств. Например, при просмотре на тв каналов с ресивера, в то же время писать эти ИЛИ ДРУГИЕ каналы в комп. Спутник планируется HotBird. Использовать моторы, дайсеки и т.д. не планируется (пока ?).
Терь варианты:
1 - использовать имеющийся конвертер и подключить скайстар к lnb-выходу повера.
2 - использовать имеющийся конвертер и повесить на кабель свитч или сплиттер.
3 - использовать имеющийся конвертер и развести оба устройства через реле, но в данном случае будет работать одно из двух, посему не подходит...
4 - поставить конвертер-твин с 2-мя выходами и подключить к каждому из выходов по устройству. Имеющийся конвертер выбросить.
5 - купить мультифид и ещё один конвертер с 1 выходом и подключить рес к одной, а скайстар к другому конвертеру. (Понимаю, что это лучший вариант, ибо устройства физически отделены один от другого, в т.ч. достаточно купить один lnb в придачу к имеющемуся, и не выбрасывать первый, а тоже задействовать. Недостаток только в том, что не знаю поддерживает ли моя тарелка мультифид по креплению, судя по конструкции - нет, и как это отразится на качестве сигнала - 2 LNB будут больше затенять таз.).
Я лично почему-то больше склоняюсь к пункту 4, но не хочется платить бабло за второй кабель (далеко тянуть) и твин-конвертер, если есть вариант подешевле (пункты 1-3). Однако, если это обеспечит максимальную гибкость в функционировании устройств, которую не дадут варианты описанные в пп. 1-3, то так и поступлю. Подчёркиваю, нужна максимальная стабильность и гибкость работы, жел-но при минимуме расходов, если это позволяет вариант подключения.
Просьба высказаться, ибо буквально на днях всё это дело будет ставиться и подключаться, и переделывать потом будет сложно.
Всем спасибо !
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 9:03 am Заголовок сообщения:
Конечно твин. Только непонятно, зачем ВЫБРАСЫВАТЬ старый LNB ?
Его можно использовать в мультифиде на еще один спутник, или продать, или просто подарить
Конечно твин. Только непонятно, зачем ВЫБРАСЫВАТЬ старый LNB ?
Его можно использовать в мультифиде на еще один спутник, или продать, или просто подарить
Гыыы....
Под словом "выбросить" имелось ввиду не использовать в данной конфигурации
А так, естессно, со временем куда-нибудь задействую.
Теперь ещё один вопрос.
Не хочу заморачиваться с дайсеками на скайстаре, но на повере видимо придётся. Если взять конвертер-твин, на один выход нагрузить скайстар, а на другой дайсек, к которому будет ещё подцеплена ямаловская тарелка и в поуэр. То есть повэр будет подключён к хотбёрду и ямалу через дайсек, а скайстар только к хотбёрду (голова-твин). Так вот, просмотр на тюнере ямала не будет-ли как-то влиять на просмотр хотбёрда на компе ? 99 процентов уверен, что нет, а вот что народ скажет ?
Ничего влиять не будет, можете на ресивер хоть десять конвертеров навесить... пока SS2 будет получать только 13Е (в Вашем случае), ей безразлично... _________________ Всем удачного приема!!!
Спасибо за советы !
Решение было принято в пользу твина. Сегодня пошёл и купил конвертер DreamSat FT8 - Twin, такую http://www.roks.com.ua/convertor/dreamsat/twin.htm. Но, возникли сомнения в том, что он для оффсетки, а у меня прямофокусная. Не знаю, стоит ли на этом заморачиваться, но на всякий случай завёл новую тему вот тут: http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=2130. Просьба высказаться.