Добавлено: Ср Май 25, 2005 1:42 am Заголовок сообщения: Большие ант. от AZURE SHINE - в практическом применении?
Уважаемые спецы, профи со стажем, знатоки, так сказать & бывалые чайники...!
Подскажите кто что знает про тарели от производителя AZURE SHINE (Тайвань), у кого есть опыт практики с такими антеннами? Интересуют ант. 1,5м & 1,8м , offset & prime focus, fixed & polar mount.
Насколько добротно они изготовленны (зеркало, подвеска)? Мне известно, что они производят только стальные зеркала. Какие требования к мощности опоры? Способны ли ант. выдерживать большие ветровые нагрузки (порывы ветра у нас могут достигать 40 м/сек)? Стоит ли вообще с ними связываться?
Буду признателен за любое мнение или совет...
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
Добавлено: Ср Май 25, 2005 5:59 am Заголовок сообщения:
вообще меня всегда настораживает тарелка из железа
обязательно нужно смотреть чтоб она была оцинкована
если нет то она прийдет в плачевние состояние очень скоро
насколько я помню тарелки джонса секционированные выдерживают ветер до 25 метров в секуду ну а китайские и того меньше
AZURE SHINE (Тайвань) о ней ничего сказать не могу не сталкивался
у тебя три варианта
1 поставить секционированную сталюку в затишке поближе к земле
(когда будешь собирать ставь на зеркало как можно большие
шайбы)
2 поставить сетчатую тарелку правда она для С диапазона
3 поставить качественную российскую тарелку (правда дороговато но
оно того стоит)
Добавлено: Чт Май 26, 2005 12:12 am Заголовок сообщения:
Информация по китайским антеннам ценная, благодарю. Слава богу у нас такие не предлагаются. Я бы просто не стал с ними связываться.
Кстати, есть ссылка на сайт производителя AZURESHINE: http://www.azureshine.com.tw/, там есть краткое описание предлагаемых ант.
Покрытие рефлектора пишут - Polyester Powder Coating.
Я задавал вопрос поставщику по качеству исполнения подвески, сказали, что не хуже, чем у Супрала.
Но, конечно же, важно мнение спецов, которые уже работали с такими ант... Профи, отзовитесь