Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Чё это я натворил с Va-Fox?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SaNFiSkO
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:02 am    Заголовок сообщения: Чё это я натворил с Va-Fox? Ответить с цитатой

В общем ситуация такая.
На крыше висит две антены. Одна на НТВ+, другая на HOTBIRD. Соеденены DiSEqC (а как же ещё?).

Ну настроено ничего не было, смотрели легально НТВ+ и не парились.
В общем я решил настроить и на HOTBIRD.
Посмотрел какая антена куда прикручена на DiSEqC, так и настроил
"DiSEqC A" на Бонум(или ЕвротелесптW4?), а "DiSEqC B" на HOTBIRD. Настроил... Появилось не то что бы прям куча канолов (штук 80 всего), но кое что всё таки настроилось.
Потом я перекрутил кабель на компик с SS2, там поймалось почти 1500каналов.
Потом перекрутил обратно и....
Сначала перестали показывать НТВплюсовские каналы, говорит нет сигнала. Потом пропали все остальные с НТВшного спутника (Триколор например), в общем "Шеу усё пропало"!, но только с НТВшного спутника. С ЖарПтицы всё показывает....
Попробовал подключить PWR8000, там всё отлично работает. А на Va-Fox пишет "нет сигнала", либо "канал отсутсвует или закодирован". В "Контроле сигнала" если "нет сигнала" то Уровень меньше половины, сигнала вобще нет. А если "канал отсутсвует или закодирован" то Уровень так же, сигнал чуть больше.
Повторю, с HOTBIRD Всё показывает....
При поиске каналов ничего не находит
Такое впечатление что что-то спалил, ибо перекручивал кабель на горячую, без выключения приборов. Как будто Ва-Фокс не может переключиться на "DiSEqC A"....

что я натворил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там прафилактика непарься широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка
SaNFiSkO
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atv писал(а):
Там прафилактика непарься широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка

Какая профилактика? На PWR8000 всё кажет....
mnement
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столкнулся с похожим глюком VA-fox. Hotbird ловится только на DiSEqC A, с В-входа ресивер ловил очень мало. Менял входы местами - глюк повторялся с точностью до наоборот. Лечил это следующим методом - на DiSEqC А настраивалась 2-я антенна, а на DiSEqC В - 1-я (хотя по логике должно быть DiSEqC А - 1-я, DiSEqC В - 2-я). Наверное проблема в софте тюнера огорчение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=9752&sid=4c3aed618b560f2ffe8ef78f695da8bf
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шок правда на PWR8000 нтв+ и триколор работали шок
SaNFiSkO
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atv писал(а):
шок правда на PWR8000 нтв+ и триколор работали шок

Работали... Причем на Триколор показывали ДТВ, ТВ3, Звезда и ещё что то. Т.е. было открыто. По остальным гнали рекламу, такую же как на постоянно открытом канале.

Сегодня плюнул и решил поставить вместо Ва-Фокса PWR-8000. (Раньше не ставил только из за того, что неудобно...)
Но и на нем почему то случилась такая же фигня, точ точ такая же.
Мне посоветовали выставить частоту гетеродина = 10750, и всё заработало опять (на PWR8000), на Va-Fox такого фокуса не прошло....

Продолжаем наблюдения шок ....
SaNFiSkO
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При установке на Va-Fox частоты гетеродина = 10750 начал ловить радио и Инфоканал (при поиске каналов).... Но всё равно ничего не показывает (даже Инфоканал)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: