Добавлено: Вт Янв 17, 2006 8:07 am Заголовок сообщения:
Мanul писал(а):
..телевизоры же продавать надо, то есть товар лицом показывать.
OFF
На правах анекдота...
Надысь, в канун Нового года, поставил ма-а-а-аленькую тарелочку (0,6м.) на только открывшийся магазин "Эльдорадо". Тоже небольшой, в городке...небольшом
Взял сигнал с 96,5Е, поставил "честный" китайский ресивер (о последствиях предупреждал!) и "дал" картинку... Нужна она была, ессно для "демонстрации". Разводка на много телевизоров, как задача не ставилась, потому мной и не решалась. В общем всё заработало, картинка есть, заказчик сказал "угу"... расстались довольные друг другом и связанные дальнейшими планами.
По иронии сразу после Нового года, обуяла идея купить домой "другой" телевизор. Прежний не устраивал наличием только одного входа.
Телевизор планировалось взять как "промежуточный" между суровым "сегодня" и светлым недалёким будущим. Потому требований особых не было, - подходящая диагональ (25), наличие достаточного кол-ва входов, приличная "картинка" и, ессно, разумная цена.
Поглядев железо в фирменном LG, "нефирменных" прочих, нас с супрогой осенило! В "Эльдорадо"!!!
Из нужного размера было только два... какой-то Томпсон и небезызвестные Хитачи.
Ох, как пригодилась мне "картинка" со спутникового ресивера... благо качество её я вижу ежедневно. После двухчасовой возни, таскания телевизоров из подсобки и обратно, втыкания-вытыкания шнуров, менеджеры в зале начали тихонько постанывать... но крыть было нечем.
Ни один телевизор искомой "картинки" нам так и не показал...то что было на экране, напоминало хорошо затёртую кассету VHS, мутные цвета, отсутствие чёткости и прочие неприятные артефакты. Честно говоря, я сам сильно удивился... не ожидал что производители гонят такую откровенную халтуру. Практически у каждого аппарата не было сведения, о чём ещё говорить...
Робкие возражения продавца, мол двоится "из-за антенны"... пресекались решительными доводами о ЦИФРОВОМ! сигнале...
Короче говоря, выбрать ничего не смогли...
Отсель возникает вопрос, не следует ли продавцам "семь раз отмерить" прежде чем давать хорошую "картинку" на свои убогие аппараты? Так ведь можно и спугнуть робкого покупателя.
Телевизор всё же купил... Старым проверенным способом. Взял газету частных объявлений, проштудировал, объзвонил. Посетил два адреса... Один вариант оказался тем что нужно.
Теперь любуюсь приятной картиночкой! со старенького семилетнего аппарата фирмы Sony... Что можно сказать..? - "Это - Sony" - всё как и должно быть... _________________ Всем удачного приема!!!
Зарегистрирован: 01.08.2005 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 9:14 am Заголовок сообщения:
То же хочу обновить телевизор ... что то современное , 100Гц, мин.72см.....и прочитав пост понял, что проблема разводки может разочаровать после покупки....енто значит что бы увидеть ту картинку которая нарисуется дома , нужно минимум везти свой двд и свой же диск..т.к восприятие у всех разное и наложение различных помех при разводке может выдать именно то что нравиться (качество картинки исключаю)..... _________________ Без подписи......
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 9:28 am Заголовок сообщения:
А мы перешли на другое отношение к покупашке!прямо и открыто заявляем о соотношении цена=качество!кто ищет качество-с витрины не берут!в основном под заказ!а кому нужен просто аппарат у которого не плохо погреться вечерами-тем и за 5тыс. нормально!(правда потом вопросы гарантии и тому подобные мероприятия расшатывают и без того подорванное здоровье скупых сокольчан )
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 10:27 am Заголовок сообщения:
Семеныч писал(а):
...прямо и открыто заявляем о соотношении цена=качество!...
Это радует, конечно... подход как бы "честный". Но я специально указал что искал, как раз "простой" телевизор... без "наворотов", лишь бы картинку давал...
Разве это не ОСНОВНОЕ качество телевизора??? Что тогда ишшо он умеет делать?
Убило-то, как раз ПОЛНОЕ отсутствие этого качества, фактически продаётся брак... уж не знаю, какие там у них на производстве ТУ... что-бы кинескоп светился и всё..?
Вопрос не только дешевизны... тот же Хитачи с трубой 25, стоит более 12000 руб... для провинции (да и не только) серьёзные деньги...
Непонятно, каков нижний порог цены на "качество"..? _________________ Всем удачного приема!!!
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
Plague писал(а):
что бы увидеть ту картинку которая нарисуется дома , нужно минимум везти свой двд и свой же диск..
Но для магазина класса Эльдорадо (и ему подобных, где разводку на десятки телевизоров делают) это уже явный перебор, такие телевизоры в других местах покупают. И это уже не 72 см 100Гц.
Зарегистрирован: 01.08.2005 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 11:43 am Заголовок сообщения:
Мanul писал(а):
телевизоры в других местах покупают. И это уже не 72 см 100Гц.
У каждого своя ценовая планка да и понятие современности;Р впрочем как требования к ящику,.... в ООО Виват что на Народной 20 , где в последнее время затариваюсь, понятие современности выражено примерно этим приделом... _________________ Без подписи......
Непонятно, каков нижний порог цены на "качество"..?[/quote]
Прямопропорционально!:)цена=качестВО!лично у меня дома старый пристарый фунай!20" и мне он нужен тока для того чтоб сладко сладко уснуть под слип!а в недалеком светлом будующем(выражение тока чта пААдглядел;) )думаю тож какойнибудь панас 25-29"или соню!ну думаю в 25-28 я уложусь!а потом и тазик домой приволоку!))
У каждого своя ценовая планка да и понятие современности;Р впрочем как требования к ящику,.... в ООО Виват что на Народной 20 , где в последнее время затариваюсь, понятие современности выражено примерно этим приделом...
вот я и говою, тогда и не надо туда свой проигрываетель нести - на местном неотличимая картинка будет.