Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

мотоподвес в холода теряет позиции

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kompmen
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 3:27 am    Заголовок сообщения: мотоподвес в холода теряет позиции Ответить с цитатой

мотоподвес в холода теряет позиции, даже когда рессивер находится в дежурном режиме Не говоря о выключении из сети. сразу уходит а кряй
Мотор superjeck dg-120+memabox2
до холодов -20 было все путем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для статистики:
Мотоподвес Moteck-SG2100A
Мороз до -30. Сбоев в работе не замечено.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moteck-SG2100A
-36
Нормально работал
dovdima
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EuroDream 2100AM при -30 без проблем.
Snip
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-26 Украина
Moteck-SG2100A
Полет нормальный. был не слабый ветер. работает
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мотек пока рулит без сбоев. смешно
zabba
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dovdima писал(а):

Слышал, что сей мотор аналог Мотека/Стронга. Даже инструкция на русском, а на упаковке написано, что специально для России.
Вот мне интересно, в чем его отличие от оригинала? Может уже у нас начали моторы собирать? Или это китайские друзья прогнулись для России.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне другое интересно....человек обозначил проблему, а в ответ бодрые рапорты что - "полёт нормальный"...

Ему что, легче от ваших "полётов"???

По существу бы......
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня морозы подвес пережил, но сейчас когда мороз стал -20 25 тоже начал чудить. Все так холод на электронику действует. Хорошо если это не плату управления льдом порвало.
Loki Flame
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SG 2100A MOTECK после -38 были небольшие глюки в работе, чуть потеплело - крутит нормально (-30 и меньше)

EuroDream 2100AM при -35 обнаружились проблемы. Замерз и не крутит. Мож в какой термокожух его одеть, никто не в курсе, есть ли что-нибудь подобное?
[/quote]
Valera
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
даже когда рессивер находится в дежурном режиме Не говоря о выключении из сети. сразу уходит а кряй
Возможно нехватка напруги. Попробуй подтянуть разёмы кабеля. Если непоможет, тогда уже надо разбирать просушить промазать плату лаком и т.д. Может быть какой то радио элемент невыдерживает холода(nthztn gfhfvtnhs), тогда без замены никак.
Кстати мой DM2100 крутиться нормально.
Цитата:
dovdima писал(а):

Слышал, что сей мотор аналог Мотека/Стронга. Даже инструкция на русском, а на упаковке написано, что специально для России.
Вот мне интересно, в чем его отличие от оригинала? Может уже у нас начали моторы собирать? Или это китайские друзья прогнулись для России.
Эти моторы по мояму собирают в Тайване, и слышал что они отличаються только шестернями(метал, пластмасса). Может кто точно знает? Вот сравнение некоторых моторов, кстати и эти там есть.: http://greenteleprom.com/index.php?page=article&news_id=27
Snip
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение что может произойти, так это электроника не выдерживает таких температур.
1. Виноват контролер, который там стоит. Судя из того, что мотор предназначен для использования на улице, то должен стоять микропроцессор “–i” (индустриальный), предназначенный для работы при минусовых температурах от –20 до –60. Возможно, стоит промышленный (для внутриних работ).
2. При минусовой температуре теряется емкость на конденсаторе, и мотор перестает понимать команды из за шума в питании или понимает их непревельно.
На мой взгляд скорее всего второй вариант. У меня такое было в связке Мотор Мотек 2100 + SS2. Решил просто, припаял дополнительно конденсатор на плату SS2, большей емкости и все стало нормально ездить (конденсатор ставил с низким импендантом, он лучше работает на высоких частотах)
Попробую добавить емкость, может поможет. А вообще для каждого случая нужен разный подход.
kompmen
новый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за поддержку
Из партии в 20 штук попалось 3 таких инвалида, у одного такие чудеса даже при комнатной температуре
Вроде проблему решили, виновата микросхема памяти
Потеплеет (сейчас -40)будем решать проблему
Об итогах отпишусь
P.S. моторто крутит и при такой температуре
пока не выйдеш в дежурный режим. или из сети
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snip писал(а):
Мое мнение что может произойти, так это электроника не выдерживает таких температур.
2. При минусовой температуре теряется емкость на конденсаторе, и мотор перестает понимать команды из за шума в питании или понимает их непревельно.
На мой взгляд скорее всего второй вариант. У меня такое было в связке Мотор Мотек 2100 + SS2. Решил просто, припаял дополнительно конденсатор на плату SS2, большей емкости и все стало нормально ездить (конденсатор ставил с низким импендантом, он лучше работает на высоких частотах)
Попробую добавить емкость, может поможет. А вообще для каждого случая нужен разный подход.

А у меня наоборот произшло, я об этом в соседней ветке писал, перестал глотать команды. Сейчас -12, вроде пока не глотает. А при плюсовой и около 0 глотал. Жду что дальше будет. Дали совет выпаять кондерсатор в мотеке.
Что ты по этому поводу думаешь?
Valera
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня такое было в связке Мотор Мотек 2100 + SS2. Решил просто, припаял дополнительно конденсатор на плату SS2, большей емкости и все стало нормально ездить
Могу подтвердить. Моя ss2 давала такой "мусор" по питанию LNB(проверенно осцилографом) что мотор ни в какую не хотел слушаться комманд, а если и слушал, то часто их путал. Излечил заменой C62 на кондёр болшей ёмкости. Сейчас уже второй год крутиться нормально и морозы ему нестрашны.
dovdima
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabba писал(а):
dovdima писал(а):

Привыборе мотора, а это было около месяца назад, я прочитал много инфы но остановился на основании вот этого обзора: _http://www.greenteleprom.com/index.php?page=article&news_id=27
Snip
новый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Snip писал(а):

А у меня наоборот произшло, я об этом в соседней ветке писал, перестал глотать команды. Сейчас -12, вроде пока не глотает. А при плюсовой и около 0 глотал. Жду что дальше будет. Дали совет выпаять кондерсатор в мотеке.
Что ты по этому поводу думаешь?

Мое мнение, что если ты уберешь кондер с мотоподвеса, он у тебя вообще перестанет слушать команды.
Как по мне добавь емкость на выходе и на входе
legion_666
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холода, холода, это не интересно, можно и обвязать его войлоком на зиму широкая улыбка широкая улыбка , а вот ветер, это интересующий вопрос. Мотор - EuroDream GTP-2100 AM. В инструкции в параметрах вообще не указывается ни температурный режим работы, ни скорости ветра для работы мотора. Вот и интересно как ветер действует на мотор ? Например в сильный ветер крепление и мотор стоят на месте, а вот хобот с тарелкой могут ходить чуть, шестеренка в моторе походу пластмассовая. В сильный ветер бывает срывает сигнал, всё таки люфт есть. Кто как борится с этим ?
MDX
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вопрос к владельцам Motec SG2100A :
1) какой у кого шаг получился? накапливаются ли у него ошибки у меня получился шаг 9.543 !
2) Как получше крепить антенну 125 см ( 12 кг ) чтобы мотору было легче?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: