Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Выбор антены

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Palpalch
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Выбор антены Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я ни как не могу выбрать спутниковую антену
Собираюсь покупать 120 см.Но ни как не решусь ,что выбрать!!!
У нас в Нижнем Новгороде продаютСупрал,LANS,GoldenInterStar,Svec,TriaX
Но начиталсяв форуме пр каждую антену не очень положительные отзывы.Посоветуйте мне,что же лучше из этих моделей.
1.Супрал 120 см азимутальная.
2.Lans120 перфорированая
3.GoldenInterStar110
4.Svec 120U усиленная
5.Triax TD110
ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lembit
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят,неплохая Супрал 1,1 длиннофокусная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Palpalch
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зацените вот эту антену http://www.sinuta.pt/produtos/index.php?lang=en&msf=20
У кого есть такая?
MDX
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lembit писал(а):
Говорят,неплохая Супрал 1,1 длиннофокусная.

А ссылочку можно , а то я что то такой антенки у супрала не видел=(
lembit
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://gisclub.fastbb.ru/index.pl?1-10-0-00000009-000-0-0-1137452132
Abram
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своём первом посте на этом форуме немогу не высказать восхищения лично Альяно за проделанную им титаническую работу и особо подчеркнуть её значимость для таких начинающих чайников как я...
и думаю нетолько для чайников.

Спасибо вам огромное альяно за то что вы открыли мне глаза на спутниковый приём.

Около месяца назад я перелопачивал горы материалов разбросанные тут и там в интернете о спутниковом приёме. До тех пор пока не нашёл данный кладезь мудрости!

Изучив досканально данный форум я кажется начал оиентировать в теории приёма со спутников улыбка

Зачем мне (человеку который не имеет дома телевизора) это понадобилось?

Ответ навеное тревиален...

У меня есть отец (довольно солидного возраста) который живёт в деревне которая в свою очередь находится в Крыму и у него почти все соседи обзавелись спутниковыми антенами. А его сын (он же я) живущий в Москве (пока что) никак не подумал о родителе и не установил у него спутниковую антену (а он т.е. сын в своё время закончил университет который имел в названии слово "связи").

Ну вобщем мотив я думаю уже ясен...

И вот нерадивый сын и озадачился и занялся изучением первоисточников...

В виду того, что сын нелюбит решать проблемы абы как, этот сын (изучив все за и против) и почувствовав себя как бы не просто уже чайником а "теоретически" подкованым чайником, что сделает он так:

1. Соберёт весь конфиг (в Москве)*.
2. Установит, настроит, отладит.
3. Атапдэйтит вся что надо.
4. Станет не только "теретически" но и "практически" подкованым чайником.
5. Всё разберёт отвезёт в Крым.
6. Goto 1. (но тока уже в Крыму)

*потому как понял сын что в Крыму конфиг он собирать какой ему (читай его отцу) нужен не сумеет... огорчение

Но! Оказалось что и в Москве !!! с его "оптимальным" конфигом начались проблемы!!!

Пытливая натура сына очень заинтерисовалась спутниковыми делами...
и сдаваться так просто отказалась... улыбка

и решила (натура в смысле) издать сей вопль...
Потому как в самом основном и возникли у этой самой натуры проблемы а имено с зеркалом (ну тарелокой эээ спутниковой антены)...

Почему?

А потому что решила натура (сына этого) что для Крыма как раз хорошо сгодится:
1. длинофокусная (f/d>=0,6) антенка
(потому как... впрочем об этом тут в форуме написано достаточно...)

2. с осями так... это... близкими к полутора метрам
(потому... ну много почему... ну к примеру: как посмотрев на все спутники на ГО их "зоны покрытия" и поняв что те что ловятся (в принципе) в Крыму то ловится должны нормально и без проблем на 1.2м антенку а что бы точно в погоду плохую ловились неплохо бы запасец в зеркале оставить, который потом и для рядом расположенного С с Ku конвертером в радость будет:)

3. да ёщё что бы офсетная была она...
(потому что нефиг зеркало затенять и полезные площади (читай Децебелы) красть, да и вообще народ который придумал офсет уважать надо! Это же какой кайф мне было разбираться читая дебаты о кругах элипсах и сечениях цилиндром и т.п. Огромное удовольствие и любовь выработлась у меня от этого... тока из за этого надо антены спутниковые ставить!!! Сори за офтоп... а ну и вода со снегом не к чему в тарелке...)

4. Ещё усиленная должна быть (ветростойкая)...
(потому что в Крыму вам ветры не Московские дують... ну покрайнеймере на южгом берегу... непревязаные крыши сносят у домов тока так...)

5. С другой стороны канешна эээ люминевую бы хотелось
(потому как полегче бы а то с тяжёлой тарелкой при установке непросто будет ну а главное корозия нам не к чему!)

6. Ну и полярный подвес естественно.
(даже не буду писать накой он...)

Ну вообщем в кратком иложении вот так.

Ну а дальше начала пытливая натура искать тарелочки соответствующие ну и нашла (в принципе в природе они есть, даже знаю кто делает кое какие из них...) вот тока похоже не в Москве.

Про Крым я ваще молчу... Кстати по этому и решила натура (моя) везти зеркало из Москвы потому как быстро сообразила что в Крыму она купить подобное обломается... (эх наивная... недели три назад думала что в Москве купит зеркало 0.9 или 1.0 установит настроит и т.п. а в Крыму купит уже то что надо.... и опираясь на "опыт" сделает "как надо" ну не тащить же полутораметровое зеркало из Москвы! Ан нет... невышло улыбка.

Спустя три недели натура поняла что и в Москве всё не так просто...
Для Москвы такой размерчик неходовым оказался (что собственно и понятно) да тока обидно... ибо тупик...

Вот собственно и вопрос:

Может посоветует кто-ни-будь чего-ни-будь? Бедолаге натуре (моей).

Потому как по всему входит что Gibertini OP150 в Москве я не найду...

Короткофокусные MABO и Сапуралы канешна не рассматриваются...
avm40
новый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю ВСЕХ МУЖЧИН с Днем Защитника Отечесва!!!!Дай Бог Вам всем здоровья, счастья, удачи и всего хорошего!Спасибо ВСЕМ,в том числе и АЛЬЯНО за советы и рекомендации.
Abram
новый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ ну что неужели все пользуются (покупают) маленькие тарелки (до 1.2м) в Москве в частности?
Неужели нет шансов найти что то?
Неужеле тупик?
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы остановились на Gibertini OP150 а вы знаете что
это аллюминивая антенна ( и стОит она более 5000 рублей ) ???

вряд ли для штормовых ветров это хороший вариант ....
Abram
новый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я то как раз не остановился на Gibertini OP150.
Я как раз и спрашиваю есть что то у нас в Москве что то длинофокусное более 1.2м?

А вообщето в характеристиках этой антены вроде как ветровая нагрузка 235 кг при 120км.ч ветре
Вот тут:
http://www.gibertini.it/actived3/display.php?d=20

Это я так понимаю при скоросте ветра 33м/с (120км/ч) тарелка должна не улетать не сгибаться?
Блин не понимаю что я этой характеристики...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовал Abram, для начала узнать, - можно ли в принципе провезти всё это железо на территоррию суверенной Украины... а то ведь полутораметровое зеркало за пазухой не схоронишь.

Второе. Определиться с тем, ЧТО будет смотреть его отец... может и не надо этих 150 см..? Может и 60 см. будет достаточно... подмигивание

И на дессерт. Имхо. Сложность установки и настройки антенны возрастает пропорционально, с ростом диаметра зеркала, да и стоимость растёт соответственно.

Не стоит гнаться за эфемерным "хочу смотреть ВСЁ"... эксплуатировать-то эту штуку придётся вашему отцу... а он потом может и помянуть сына "добрым словом"... регулярно вызывая местных "спецов"... не за "спасибо" ессно..
Abram
новый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Перевезти такого размера тарелку из Москвы на Украину можно. И скажем так это легче чем купить подходящую на месте в Крыму.

2. Отец у меня хоть и в возрасте но тоже пытливая натура, да и я сам тоже часто там бываю... да и не по человечески как то имея хороший "обзор" и местоположения ставить маленького размера тарелку да и ещё какуюнибудь азимуталку...
Там будет комбинация для начала ss2 и тюнер так что к примеру нету меня тарелка смотрит на спутник фиксированый... а есть я... ну и отец разницу чувствует... а я свою полезность улыбка

3. (Дисерт которое) Сложность установки поборем... у меня там есть всё для этого вплоть до сварочного трансформатора. Сложность настройки вроде как с диаметром уменьшается. Это как я понял...
Если тут речь не о чисто технических (механических) проблемах... Но технику мы победим тоже... А вопрос стоимости ну он в разумных пределах второстипенен... я же не замахиваюсь на 1.8 или там 2 метра...

А вот по поводу эксплуатации тут вопрос конечно серьёзный... но тут уж сдуть и азимуталку может... и вообще всякое может случится... надо на практике пробывать... Ну и постораюсь азам настройки его научить... и сам научится улыбка

Вопрос то просто где или как в Москве найти подходящую тарелку длинофокусную. Больше 1.2 м и меньше 1.8 м. И Офсетку конечно...

вобщем то я уже перечислял пожелания выше...
Dealer
свой

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abram писал(а):
Сложность настройки вроде как с диаметром уменьшается. Это как я понял...

Неправильно поняли... С увеличением диаметра антенны требования к
точности позиционирования увеличиваются (ширина ДН уменьшается)
и, соответственно, сложность настройки растёт.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Abram... отнюдь не собирался Вас отговаривать.

Просто обозначил нюансы исходя из своего опыта.

Конкретно по антеннам в Москве... не ко мне... мне до Москвы, как Вам до Крыма... смешно
Abram
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно подскажите "сбился с ног" искать характеристики на Emme Esse Alu offset 125cm представленую и у вас в том числе...

Уже медленно склоняюсь к антенам чуть >1.2м...

Похоже это всётаки будет некий компромис в связи с вышеперечисленными рекомендациями уважаемых метров...

Радует тока одно меньший вес можно повесить на мотор (азимутальный подвес опять же дешевле стоит видимо...) и т.д. и т.п.
Abram
новый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порыскал по данному форуму и если правильно понял то Emme Esse Alu offset 125cm примерно равно Gibertini OP120 соответственно и характеристики видимо аналогичные.

Картинки конечно разные

Gibertini OP120:
http://www.gibertini.it/actived3/display.php?d=19

Emme Esse Alu offset 125cm
http://www.emmeesse.it/ENG/e_prboff2.HTM

Но скорее всего вебмастера поленились размещать на Emme Esse персоналные картинки для каждого размера.

Жду с нетерпением обещаных обзора и тестов.
Abram
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно похоже из за погодных условий ждать от вас сегодня результатов тестов Emme Esse Alu offset 125cm бесмысленно... так?
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антенны Emme Esse ( и метровку и 125 см ) мне привезут только завтра ...

это во первых ...

а во вторых ... у меня нет никакой спешки ... я работаю
по своему графику ... и

в свободное ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ .... !!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: