Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите с Hot Bird

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maximus-x1
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 1:36 am    Заголовок сообщения: Помогите с Hot Bird Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите пожалуйсто разобратся.
Приобрёл недавно Sky Star 2, конвертор Sharp BS1R6EL 100W, тарелку Emme Esse 100 см. Сам живу в районе г. Коломна Мос. обл.
Ни как немогу настроиться на Hot Bird. Подскажите пожалуйсто через программу Setup 4PC я в пункте "Status..." ввожу пораметры транспондера и нажимаю "Tune" в поле Transponder Information пишет Acquiring и через несколько секунд пишет no information и после этого кнопка Tune не активна, могу ли я увидеть сигнал при поворачивании тарелки или через каждый повёрнутный градус тарелки бегать к компьютеру и нажимать Tune. Как это должно происходить помогите ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачай здеся для начала програмку для настройки на сателлит - FastSatfinder
для SkyStar2. Там все есть что тебе нужно, ну и конечно
ОБЯЗАТЕЛЬНО почитай инструкцию от нашего
модератора Альяно предупреждение
chuilya
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FASTFINDER вещь- безусловно,но в первый раз,мне кажется нужно все делать макс-о просто!
Я когда то делал так, по АЛЬЯНО есссессно...
Жмем SETUP4PC, потом STATUS, потом сверху в списке MANUAL SETTING выбираем, вводим в полях
10796 транспондер
вертикаль
27500 символрэйт
фек авто
LNB FREQUENSE 9750
lnb selection NONE
Diseqc NONE (иногда про это забывают)
Жмем TUNE...все
Садим когонибудь голосистого у монитора
далее
Юг наверное уже знаешь где,если нет то хоть по компасу можно очень примерно определить, или посмотри на мааленькие тарелочки где нибудь рядом - они наверняка направлены на 36 градус, а значит для Москвы - на юг примерно...
Так вот поворачиваешь тарель от ЮГА в сторону ЗАПАДА на 20 градусов в горизонт. плоскости.
По вертикали тарелка(если оффсет. должна смотреть немного в землю,может градусов 7...12 примерно ессесссно).
И все , вертим в право-влево в секторе градусов 10 потихоньку, повернули раз, чуть опустили,повернули - опустили....
Начинай с положения когда зеркало тарелки стоит вертикально.
Вращать нужно очень медленно, и опускть также - по 1 градусу, иначе можеш проскочить

Я уверен что тебе хватит 10-15 минут ....
И аккуратнее,незнаю как у вас там в Москве, а у нас в г. Архангельске жуткий мороз -32, нос и уши можно оставить на улице...
Даже приборы отказываются работать в такой мороз.
Удачи, найдеш - напиши, не найдеш - все равно пиши...
Если где-то запарил - SORRY.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maximus-x1
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не получается у меня, место уровня сигнала были замечены маленькие подёргивания и всё. Может кто потскажет как проверить работоспособность карточки и конвертора. Я замерял на кабеле напряжение вроде около 12 вольт. И ещё когд крутиш трелку то конвертор тоже надо крутить в право влево ?
D@nger
новый

Откуда: Архангельская обл., г.Северодвинск, 64.34.0N 39.50.0E

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачиваешь прогу FastSatfinder версии 1.1, щелкаешь на SAT Calc Вводишь широту и долготу твоего города (для Коломны 55°05'N 38°49'E). Получаешь азимут 210,54, угол 23,03, вводишь диаметр своей антенны и смотришь на картинке куда отклонять вверх/вниз.
Далее закрываешь это окно, выбираешь Хот Бёрд (в принципе он и так там широкая улыбка ), далее выбирай русский язык и нажимай "большую красную кнопку". Все ползи, крути антенну. После того как "заловишь" спутник покрути конвертер для достижения максимального результата.
Удачи!!!
maximus-x1
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где надыбать FastSatFinder 1.1
- Всё, нашёл, прикольный дизайн. Ну я надеюсь что хоть что нибудь утастся выловить.
А кто нибудь про конвертор Sharp BS1R6EL 100W слышал, нормальный хоть или нет.
кстати драйверы для SkyStar2 у меня версии 4.3.2.9999

Последний раз редактировалось: maximus-x1 (Вс Янв 22, 2006 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sat.projektas.lt/
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chuilya писал(а):
Я когда то делал так, по АЛЬЯНО есссессно...
Жмем SETUP4PC, потом STATUS, потом сверху в списке MANUAL SETTING выбираем, вводим в полях

я никогда в жизни не ловил спутники программой SETUP4PC
и никогда этого никому не советовал !!!!

либо сразу ProgDVB - либо FSF

либо DVBdream вот так http://www.instr.alyno.ru/instr3.html#94718
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maximus-x1
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, пока глухо как в танке.
Сегодня переделал кронштейн для более тонкой регулеровки тарелки, завтра буду пробовать сново и сново. Если не получится то скорее всего буду искать спеца.

На будущее такой вопрос реально ли на офсетной тарелки деаметром в 100см поставить мультифид для двух спутников 13E и 5Е.
lembit
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально.Сириус-в фокус.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maximus-x1, на всякий обнови базу по транспондерам.
Всю папкуTransponders со свежими ini файлами можешь скачать там же где и сатфиндер.
maximus-x1
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни ну что я сдался и вызвал спецов.
Прождал их пол дня, приехали наконец к 4 вечера, за 30 минут всё настроили. У них был маленький телик с ресивером. Отвалил 2 штуки. А как я был близко. Да уж как они сказали спутниковый лучь поймать размером с иголку очень сложно. Но я теперь усёк как они всё это мутили. Настроили они мне на Жарптицу 13. Уровень и качество сигнала у меня 60% - 70%. Качество картинки просто супер. Особенно порадовал HD Forum. А у меня как раз к компу HDTV ящик подключен. Правда на моём атлоне 2800+ сначало очень сильно глючил этот канал и сыпал артифактами. Ну потом я покапался в настройках Prog DVB и всё стало нормально.
А кто скажет какие каналы идут со звуком AC3.
И как можно потренироваться в интернет-граббинге с этого спутника.
rootik
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maximus-x1 писал(а):
Парни ну что я сдался и вызвал спецов.
Прождал их пол дня, приехали наконец к 4 вечера, за 30 минут всё настроили. У них был маленький телик с ресивером. Отвалил 2 штуки. А как я был близко. Да уж как они сказали спутниковый лучь поймать размером с иголку очень сложно. Но я теперь усёк как они всё это мутили. Настроили они мне на Жарптицу 13. Уровень и качество сигнала у меня 60% - 70%. Качество картинки просто супер. Особенно порадовал HD Forum. А у меня как раз к компу HDTV ящик подключен. Правда на моём атлоне 2800+ сначало очень сильно глючил этот канал и сыпал артифактами. Ну потом я покапался в настройках Prog DVB и всё стало нормально.
А кто скажет какие каналы идут со звуком AC3.

На Hotbird идет пока в АС-3 только канал NRJ12, интернет-провайдеров на Птицах нет совсем.
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maximus-x1 писал(а):
Отвалил 2 штуки.

шок Дааа,если мы у нас в деревне такую цену загнули бы, наверно крестьяне ногами запинали широкая улыбка
Установка + настройка .500р-азимуталка,мотоподвес-1500р.
Звиняйте за OFF краснею...
3)Да кто-же ЭТОго незнал!!!
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maximus-x1 писал(а):

Идет там кое что на
Код:
tuner=10723000 H 29900000 A
pids=523

но рыбалка там оЦтой, да это и не рыбалка вовсе, а так курам на смех.
Рыбачь днем так как ночером сотрудники банка BNL (в г.Ливорно, Италия) не работает
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Парни ну что я сдался и вызвал спецов

очень жаль что утилита не помогла, но ничего у тебя
думаю еще будет свой шанс настроить самому подшучивание когда
захочешь покрутить на другой сателлит. Ну или
настройщики будут опять жирно есть, сладко спать подшучивание
Все что ни делается - все к лучшему голливудская улыбка
maximus-x1
новый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, помогите разобраться. Решил поюзать прогу DVB Dream v.8.8b и столкнулся с проблеммой, почемуто уровень сигнала показывает 0% а качество сигнала 100% и нечего не сканирует. Начал сканировать транспондеры прога увидела на двух 88% и всё. Все настройки на спутник Хот бёрд сделал (как по инструкции для чайников). У меня ещё одна прога стоит Prog DVB там всё нормально показывает примерно 66% качества и сигнала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: