Добавлено: Пн Сен 26, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: Подскажите по антенне 150-160см оффсет
С некоторых пор решил приобрести себе вторую тарелку 150-160см. Первая GoldenInterstar 1.2 - работает замечательно, но диаметра кой для чего уже не хватает. Начал искать среди "народных" Супралов - есть только прямофокуска, а я предпочитаю оффсет. В общем единственное что нашел на данный момент:
SD-AZ150OA AzureShine (Тайвань) Спутниковая антенна 1500x1630 мм, стальной рефлектор, азимутальная подвеска, коэффициент усиления 45 дБ/11,3 ГГц.
SD-AZ150OP AzureShine (Тайвань) Спутниковая антенна 1500x1630 мм, стальной рефлектор, полярная подвеска, коэффициент усиления 45 дБ/11,3 ГГц.
Это на сайте www.gs.ru. Фото и маленькое описание взял там же в каталоге товаров:
http://www.gs.ru/soft/Kat_2005_2-10.pdf (780кб)
На фото выглядит очень даже неплохо, судя по всему длиннофокусная, вот только не знаю, где найти хотя бы инфу о толщине металла. Мне нужно, чтобы ветроустойчивость была хорошая - недавно у нас ветер был - думал мою gi если не сдует, так выгнет напрочь. Все-таки ее толщина с виду раза в два меньше, чем у Супрала. Вот я ее переставлю в безветренный угол, а на ее место новую. Может кто знает, что за тарелка SD-AZ150OA - хорошая или не фонтан? Вот ссылку нашел на сайте производителя:
http://www.azureshine.com.tw/main-150cm.htm
P.S. Во многих магазинах в Инете ее продают как Супрал
"1500x1630мм, коэффициент усиления 39.1 дБ/11.3 ГГц, SD-AZ150OA Супрал".
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 8:14 pm Заголовок сообщения:
Спок писал(а):
Смотрел их (GS) 0,9 с такой же эмблемой...ОЧЕНЬ не понравились. Металл, - тонкий.
С Супралом они и рядом не стояли....
Если у этой качество такое же....упаси Бог от такой покупки...
Нет, ну GS могли вообще-то налепить свой логотип на любой тазик, правильно? К тому же присмотритесь к фотке - похоже, что он был в фотошопе добавлен. Под таким углом, как сфоткана тарелка, он не может иметь такую форму. Может все же не эту тарелку Вы видели? Вообще настоящие фотки их такие (Как раз и подвесы есть. Не помните случайно, как выглядел подвес на той антенне?):
P.S. А вообще может есть еще какие путевые тарелки 150-160 офсет? Подскажите модель....
Последний раз редактировалось: Voxx (Пн Сен 26, 2005 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 9:15 pm Заголовок сообщения:
Спок писал(а):
Подобная тема, именно по антеннам AzureShine, была на форуме...человек тоже спрашивал стоит ли брать...не могу найти, где-то затерялась.
.........
Что касается Супрала...если средства позволяют можно размерчик поболее "примерить"
http://supral.ru/p0210.html
Наверное Вы про эту тему - http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=612&highlight=&sid=c4b735bf719826e7373ac72cd3ad8b63
Но она заглохла. Никто так и не ответил по существу....
Ну а Супрал конечно путевый, но большеват. Да и смысла нет брать такую большую тарель. Все что мне нужно в наших краях ловится на 120-150. Или вообще не ловится...
Кстати, судя по инфе на официальном сайте у AzureShine ветроустойчивость выше, чем у Супрала:
25 и 50 м/с против супраловских 20 и 40
Конечно это не факт. НО может правду пишут?
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 4:37 am Заголовок сообщения:
Нет, совершенно не похожи...
У нас, в Омске эта фирма (AzureShine) не представлена вообще.
Если до 1,2 м, то это Супрал, GI, GS, иногда встречается Triax, всё что выше, - 99% Китай...начиная от 1,5 м... к тому же, как правило это прямофокусные зеркала. _________________ Всем удачного приема!!!
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 6:43 am Заголовок сообщения:
Спок писал(а):
Меньшего размера тарель, этой фирмы есть у Manulа, если мне память не изменяет...возможно он и большие диаметры видел.
У меня 90х100. Ловит чуть получше, чем такой же Супрал (мне есть где сравнить, хотя опять же, возможно все дело в конверторах), но настраивать, пожалуй, чуть посложнее, в плане тщательности. Хотя она не такими рывками идет при настройке (металл не корявый), но за счет более острого фокуса требует более аккуратной настройки. Характерно, что нельзя найти положение, в котором еще ловится 53E (сильный транспондер СТС) и уже ловится 56E, а Супрал можно так выставить.
Краска не такая блестящая, как на супрале, но пока (за 4 мес.) пятен не появилось.
Настенное крепление (что к 1.5м, конечно не относится) с виду хлипковато (на болтах собрано), но на самом деле вполне крепко держит.
Сейчас стоит мультифид 60/53 (60 в фокусе). Мультифид заводской, но мне не нравится, фокус получается выше чем положено, и вообще конструкция безграмотная, не по дуге. Можно только регулировать расстояние и наклон. Но меня устраивает, Нурлан и СТС в хорошую погоду75-80 проц. идут (вообще, макс. качество получается на Толо - 98-99 проц.). Интернет Спейсгет - более 50 проц., тоже вполне достаточно. Хотя я думаю, что наверное, можно и еще сигнал чуть приподнять, если мультифид переделать по уму. Но лень, да и смысла нет.
Думаю еще такую же антенну взять, благо цена невысокая, на замену одной 60-ки. А то половину транспондеров на 75E последнее время что-то безбожно рвет, хотя сигнал по SS2 35-50 процентов, а на 90 см как-то попробовал - нормально было, хотя весной и на 60см всё смотрел; попробую сделать мультифид 75/80, хочу Бридж ТВ, а он на 60 см едва цепляется в хорошую погоду, хотя Ямал с Перегоном процентов 50 дают.
Больший диаметр как-то видел там же в GS. Но мне такую не надо, все окно загородит.
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 7:15 am Заголовок сообщения:
Мanul писал(а):
У меня 90х100. Ловит чуть получше, чем такой же Супрал (мне есть где сравнить, хотя опять же, возможно все дело в конверторах), но настраивать, пожалуй, чуть посложнее, в плане тщательности. Хотя она не такими рывками идет при настройке (металл не корявый), но за счет более острого фокуса требует более аккуратной настройки. Характерно, что нельзя найти положение, в котором еще ловится 53E (сильный транспондер СТС) и уже ловится 56E, а Супрал можно так выставить.
..........
Больший диаметр как-то видел там же в GS. Но мне такую не надо, все окно загородит.
Она наверное лучше немного ловит, чем Супрал, по причине лучшего изготовления зеракла - фокус не расплывается на большое пятно. По той же причине и 53е с 56е нельзя одновременно выловить. Может отнесем это к плюсам тарелки?
Да и еще, какая у нее толщина металла? Как у супрала или тоньше? И как вообще впечатление от качества изготовления (не только подвеса) - не хлипковата? Мне главное - хорошая ветроустойчивость...
Да, я так понял у Вас в городе представительство GS, раз Вы видели такую тарель большого диаметра?
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 8:06 am Заголовок сообщения:
Voxx писал(а):
[Может отнесем это к плюсам тарелки?
Безусловно.
Voxx писал(а):
какая у нее толщина металла? Как у супрала или тоньше? И как вообще впечатление от качества изготовления (не только подвеса) - не хлипковата? Мне главное - хорошая ветроустойчивость...
Да, я так понял у Вас в городе представительство GS, раз Вы видели такую тарель большого диаметра?
думаю, если и несколько потоньше Супрала, то не сказал бы, что хлипкая. Но ветер в ваших краях, конечно, существенный (лично хорошо знаком). Тут ничего не могу сказать, особенно про бОльшую антенну. В любом случае, прочнее сборной китайки. Да и собственно, крепление вполне добротное, зеркало цельное, чему там ломаться-то? У нас такие видел иногда на крышах, вроде как в полном порядке. У меня-то тарелка удачно стоит, сзади нее ( с северо-востока) балкон выступает, как бы чуть закрыта от ветра, в затишке, а большинство доступных спутников открыты (до 53Е, ну может еще 49Е можно взять; и самый восток типа 140E не увидать из-за соседнего дома). Так что антенна как бы в тепличных условиях, мне и мотор можно было бы смело ставить (если б я не был такими любителем по каналам непрестанно щелкать).
А представительство GS у нас да, есть. К вам же ближайшее, наверное, в Ростове.
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 11:15 am Заголовок сообщения:
Мanul писал(а):
А представительство GS у нас да, есть. К вам же ближайшее, наверное, в Ростове.
Да, с Ростова в принципе я смогу наверное заказать, но вот самому попасть туда перед заказом, поближе рассмотреть и пощупать вряд ли получится... Даже не знаю, как быть. Заказывать вслепую как-то не особо тянет...
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 3:42 pm Заголовок сообщения:
Кстати, в продолжение темы - пока я не нашел способ поточнее разузнать (хотя бы отзывы владельцев) о тарелках AzureShine 150*160см может кто-нибудь подскажет качественную оффсетную тарелку аналогичного диаметра от какого-нибудь другого производителя? Неужто таких больше нет?
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:54 am Заголовок сообщения:
to Voxx
Разница между 1,2 м и 1,5 м небольшая. Может стоит перескочить через размер? Например супрал офсет 1,8 м. В твоих краях Астра 19Е начнет показываться.
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 7:24 am Заголовок сообщения:
Спок писал(а):
Ох, не знаю....
Не дешевле ли, Супрал, размерчиком поболее?
Я еще цены не видел на них. Ну если они дороже, чем Супрал 1.8, тады ОЙ.
AEV писал(а):
Разница между 1,2 м и 1,5 м небольшая. Может стоит перескочить через размер? Например супрал офсет 1,8 м. В твоих краях Астра 19Е начнет показываться.
Да мне вообще вряд ли получится захватить Астру. Одна тарель будет в сторону 90е повернута, а другая захватит мультифидом 40е-60е. А на Астру я изначально не рассчитывал из-за зоны покрытия, потому во внимание не принимал уже давно. Хотя каналы там конечно классные...
Мanul писал(а):
И сразу наступит большая разница, как в цене, так и в возможности установки.
А вот это абсолютная правда (пункт второй). Куда такую махину крепить я пока даже не представляю.
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 11:38 pm Заголовок сообщения:
Лично я считаю, что если нет естесственных препятствий (дома, деревья и пр.) для себя нужно использовать антенну максимально возможно большего диаметра. Крепление это уже вторичная проблема при желании практически всегда решаемая. Стоимость железок... ну, не дороже денег.
В выборе антенны для определённых ограниченных целей всегда рассчитываю диаметр с небольшим запасом. Смотреть ТВ особо нет времени, но иметь возможность принять всё, что теоретически возможно, это для души. С большой (230 , С-LR+Ku) и малой (90, Ku) видно очень много с 30W по 105,5E.
В общем решать хозяину.
Кстати, в продолжение темы. Заглянул сейчас на сайт www.supral.ru - и вижу, что в продаже есть тарель СТВ-1,4-1.1 АУМ - т.е. как раз тот размер, какой нужен. А раньше вроде не было таких оффсеток. Ну в общем, я думаю не плохой выбор, вот только смущает, что f/d=0,42. Ну привык я к длиннофокусной GI, а тут... Хотя думаю это особо роли не играет, но конвертер придется менять... Но самое интересное, что по ссылке http://www.supral.ru/p0214.html видим, как я и писал чуть выше - f/d=0,42, а когда скачал ее инструкцию с этой же страницы ( http://www.supral.ru/download/CTB140.zip 125кб ) , читаю - "Фокусное расстояние 700 (f/d=0.5)". Ни фига себе округлили . Чему верить, как думаете? Может все же взять 700/1500 (среднее между 1400 и 1600) = 0.47?
Просто мне хотелось вывести средний параметр, какой должны были указать на сайте. И хотя указывать его для оффсеток некорректно, на сайте, раз уж указали, не должны были "кидаться" от 0.42 до 0.5, а указать либо первое либо второе...
to archik
Ну а Вас можно поздравить . Судя по всему Вы стали счастливым обладателем тарелки AzureShine. И судя по отзывам Мanul - это очень неплохой выбор...
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 10:38 am Заголовок сообщения:
альяно писал(а):
Про Супрал 1.4 - ничего не скажу (не видел) - но скорее всего у неё угол 90 градусов
Похоже на то. В общем, буду спрашивать у местных продавцов, за сколько ее можно приобрести... Вообще хорошо, что Алмет стал делать такие тарели, а то слишком большая разница была между оффсетками 1.2 и 1.8 - особенно по $. Теперь хоть промежуточная модель есть...
На выходных узнал, что мне могут при желании привезти тарель Супрал 1400*1600. Вот только такой модели с полярным подвесом нет (даже на сайте Супрала). Вообще супраловский стандартный полярный подвес (для 1.2м) как-то не особо внушает доверие с точки зренияя крепости (ветроустойчивости):
Так что я думаю, самодельный лучше будет сделать... или купить отдельно подвес под такой диаметр... Что посоветуете? Вообще у меня мультифид будет, но хотелось бы при желании вертеть тарель на любой спутник хотя бы вручную. Все быстрее, чем азимуталку перенастраивать....
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 7:28 am Заголовок сообщения:
to Leonidimus
Само собой подобрал - BigSAT BS-201. Он у меня сейчас на GI в мультифиде стоит... Из-за угла раскрыва он ближе подвинут к отражателю, чем основной конвертер...
Так что я думаю,
самодельный лучше будет сделать...
или купить отдельно подвес под такой диаметр...
Что посоветуете? ....
Конечно, делать самодельный !!!!
Могу предложить пару вариантов ПОЛЯРНОГО подвеса
для антенн до 2 метров ....
Очень простых в изготовлении ...
Буду весьма признателен . А эти варианты уже рассматривались на форуме? В какой теме их искать? Ну а если не рассматривались - добавьте их, пожалуйста, в эту тему...
Позавчера пошел уже заказывать Супрал 1600*1400, а мне говорят - в данный момент привезти нельзя, т.к. с поставками тарелок с завода возникли проблемы. Соответственно доставить сейчас не реально. Я тогда позвонил в Ростов в фирму Technosat. Там - та же история. Говорят на заводе какие-то проблемы или еще какая фигня - в общем тоже не могут привезти. Если обращаться к ним, то недели через 3, не раньше, и то неизвестно, получится или нет... Вот такая засада... А у меня мой GI не сегодня-завтра забирают... Смотрю придется брать 1.2 Супрал, а то без тарели сидеть как-то неохота, а когда ту все же привезут, не известно... В любом случае он прочный, и мультифид на нем крепить удобно - боковые тяги центральную поддерживают, на ветру не будет болтаться влево-вправо.... В общем возьму 1.2, а по весне если что, 1.6. Брать буду азимуталку, а полярный подвес сам сделаю, такой, как предложил Альяно.
Кстати, Альяно, Вы писали "конструкции будут НОВЫЕ".
Это будет в теме "Крепление АНТЕННЫ на горизонтальной опоре ...." ?
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:15 am Заголовок сообщения:
Спок писал(а):
Мanul, уж не для экстрима ли???
36Е.....
В этом я и сам себе бы побоялся признаться, а уж тем более на форумах. Кто из Н-ска прочитал бы, что я хочу на такое НТВ+ - засмеяли бы , и так я репутацию экстремала-любителя уже заслужил, некоторые не понимают такого кайфа.
Официальная версия для самого себя - ХБ. Это еще более-менее реально Особенно зимой. И цена далеко не как у 1.80.
Ну а если говорить об экстриме (чисто теоретически ):
1) Плюсовые транспондеры на хорошем спектроанализаторе у нас видно даже летом на 80 см - несколько едва заметных, но уже узнаваемых горбиков. Некоторые установшики на 80-90 см видимость спутника проверяют.
2)На хорошую антенну 1.65х1.80 зимой 40-45 процентов качества идет, хотя летом (с середины мая) часто сигнала вообще нет.
Исходя их вышесказанного, на 1.40х1.60 вполне есть шанс процентов 25 качества зимой принимать. До апреля практически никаких погодных проблем в виде мокрого снега и уж тем более дождя быть не должно. Да еще и тот самый пресловутый Инваком выдает на 1.8х2.0 качество 50 процентов даже летом в хорошую погоду (сам видел, правда, на 2.0 круглую, 53% в июле), так что можно пограться при желании. А до лета поди уж с Бонума попрет, они сами наконец-то озвучили хотя бы год, 2006.
Но я иллюзий не строю, нет, во мне слишком сильны годами выработанные традиционные представления о приеме у нас НТВ+
Вот долго выбирал между Супралом 1.4 и SD-AZ150OA. У последней судя по описанию параметры гораздо покруче. Ее и выбрал. Потеплеет попробую поставить на +++. А что за покрытие такое - Polyester Powder Coating? Как долго протянет?