Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mars свой
Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 143 Откуда: Новошахтинск 61RUS
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 11:51 pm Заголовок сообщения: Древняя тарелка 90см-прямофокусная вроде как |
|
|
Доброй ночи уважаемые. Прошу Вашего совета и помощи. Приятель подарил мне древнюю тарелку 90см и аналоговый тюнер Horizon LT2200 - на тарелке такая же надпись и еще OMSAT.
Cудя по тому что конвертер на ней крепится на трех алюминиевых трубках-растяжках и находится в центре (вроде как) я сделал вывод что это прямофокусная тарелка. Но так как эти растяжки погнуты (тарелка валялась в металлоломе) трудно оценить и восстановить их реальный изгиб. (само зеркало не пострадало). Выпрямив их.я установил их на тарелку вместе с кронштейном конвертера. Замерил расстояние от центра тарелки до кольца-крепления конвертера получилось 50см.
Вопрос -какое реально фокусное расстоние для этой тарелки? Возможно оно будет менее 50см-если придать трубкам дугообразную форму.
И еще вопрос. Диаметр кольца-крепления конвертера=60мм. То есть современный KU-конвертер можно закрепить только охватив за сам колпачек. Правильно ли это?
Извините за столь наивные вопросы. Сам имею Супрал 1.2м 1995г.в. вдохнул в него второе дыхание, использую пока для инета с ЕвразияСат 42 (SatGate), Поэтому надеюсь понятно мое желание не дать пропасть подаренному металлолому
Веть две тарелки - лучше чем одна !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 5:22 am Заголовок сообщения: Re: Древняя тарелка 90см-прямофокусная вроде как |
|
|
mars писал(а): | Доброй ночи уважаемые. Прошу Вашего совета и помощи. Приятель подарил мне древнюю тарелку 90см и аналоговый тюнер Horizon LT2200 - на тарелке такая же надпись и еще OMSAT.
Cудя по тому что конвертер на ней крепится на трех алюминиевых трубках-растяжках и находится в центре (вроде как) я сделал вывод что это прямофокусная тарелка. Но так как эти растяжки погнуты (тарелка валялась в металлоломе) трудно оценить и восстановить их реальный изгиб. (само зеркало не пострадало). Выпрямив их.я установил их на тарелку вместе с кронштейном конвертера. Замерил расстояние от центра тарелки до кольца-крепления конвертера получилось 50см.
Вопрос -какое реально фокусное расстоние для этой тарелки? Возможно оно будет менее 50см-если придать трубкам дугообразную форму.
И еще вопрос. Диаметр кольца-крепления конвертера=60мм. То есть современный KU-конвертер можно закрепить только охватив за сам колпачек. Правильно ли это?
Извините за столь наивные вопросы. Сам имею Супрал 1.2м 1995г.в. вдохнул в него второе дыхание, использую пока для инета с ЕвразияСат 42 (SatGate), Поэтому надеюсь понятно мое желание не дать пропасть подаренному металлолому
Веть две тарелки - лучше чем одна !  |
Расчитайте фокус по формуле DxD/16d где D -диаметр антенны , d- глубина от плоскости раскрыва до центра антенны , 60 мм - идут облучатели для Ku -диапазона к примеру ОВ-301 под флянец С-120 _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jnets свой

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ровные там должны быть рейки , к которым конвертор крепиться, без изгибов. Выровняй их и все. _________________ Привет участникам естественного отбора!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mars свой
Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 143 Откуда: Новошахтинск 61RUS
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответы. трубки выровнял, конвертер обмотал резиновой лентой для придания в месте установки ему диаметра 60мм. установил и без особых проблем поймал ХотБерд13. пробывал менять положение конвертера дальше-ближе. Все ок. это его место
P.S. А тут другой товарищ предложил забрать за ненадобностью прямофокусную 3-м !!!! тарелку на подставке. Я в растерянности-стоит ли заморачиваться с такой громадиной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jnets свой

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если есть куда ее поставить, то это вариант обалдеть! Сможешь с Марсом базарить! Я бы взял. _________________ Привет участникам естественного отбора!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|