Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите с поиском спутника. Плииииз.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:05 pm    Заголовок сообщения: Помогите с поиском спутника. Плииииз. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот я приорел все для приема спутника. Антенна СТВ-1.2-1.1 1.6 Al АУМ, 1200х1340; конвертер DKF-71:Digicom; DVB карта SkyStar 2; кабель N47 Beta Cavi (15 метров).

Много форумов перечитал. Все делал по разным советам, но сигнал так и не поймал. Мне нужен спутник Express AM1. Параметры его я знаю. Тарелка смотрит на юг. Мне кажется что конвертер не работает. Но как его проверить? Дрова на DVB карту вручную ставил. Что мне делать? Помогите. Сам я из Чехова. Координаты сои знаю.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ ну помогите. Очень прошу. огорчение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тарелку нужно настраивать очень точно. Промах в 1 градус, и сигнала не видать как своих ушей. Потренируйся на мощном сигнале. 60Е тебе в самый раз. 11595 V 29270. Тарелку поворачивай медленно, карта должна залочить сигнал. Если не поймал, подымай тазик чуть выше (или ниже), и снова поворотом лови силнал. Для поиска можешь воспользоваться программой FastSatFinder, при нахождении сигнала начивает орать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dancong Shiva
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

настраивай тарелку по солнцу - верный способ, вот ссылка на скрипт http://interser.ru/script.htm, там все необходимые параметры для физической настройки есть. Конвертор можно проверить присоединив его к спутниковому тюнеру и выбрать в настройках уровень сигнала, если хоть что-то есть - голова рабочая
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dancong Shiva писал(а):
Конвертор можно проверить присоединив его к спутниковому тюнеру и выбрать в настройках уровень сигнала, если хоть что-то есть - голова рабочая

А к какому спутниковому тюнеру? Я инет спутниковый хочу а не ТВ. Как конвертор DVB картой проверить, если такое возможно...
Митя
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно навадящий вопрос
А сколько нужно времени в одно положении тарелку держать, чтоб сигнал пошел на карту.
На заметку если важно Твинхан 1025 + FastSatfinder1.0
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя писал(а):

А сколько нужно времени в одно положении тарелку держать, чтоб сигнал пошел на карту.
На заметку если важно Твинхан 1025 + FastSatfinder1.0

2-3 секунды хватит.
~Uran~
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Too Dimonich.
У меня такая-же проблемма была!!! 2 недели вертел тарелку! Потом снял концы с провода, и заного переобжал... - заработало... хотя и первый раз вроде правильно всё было.... вобщем пробуй... и ещё цетральную жилу ножечком поскабли.... кстати FastSatFinder лутше используй версии 0.98.1 новые версии не всегда у меня спутники находили.....
И ещё, вот тут говарили про 2 секунды вкаждом положении, я так крутил целый день тогда, всё небо просканировал, потом психанул и стал вететь антенну как чумной, бысто-бысто, хаотично вообще...и очудо, сигнал поймался!
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~Uran~ - а вы случаем не из цирка ???

Митя - время залочивания зависит от скорости потока ...
но в принципе - для программы FSF - 2-3 секунд
действительно хватает ...

хотя с Твинхан 1025 - не пробовал - может надо и больше !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
~Uran~
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случаем нет замешательство
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... в таком случае не путайте людей ...
своеобразными методиками "поиска" ...
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

особеннопонравилось почистить основную жилу ножичком смешно смешно смешно

(яйца свои побрей!!!) ножичком.....
Dealer
свой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 3:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nicodimych, спокойнее, без оскорблений и флейма.

Не надо нарушать правила, поправьте свой пост.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это снова я. Мне вот сказали что я не найду сигнал пока не оформлю подписку у провайдера? огорчение
Скажите что это не так. Успокойте меня.
Dealer
свой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimonich писал(а):
Мне вот сказали, что я не найду сигнал пока не оформлю подписку у провайдера...

Наверное, сказали люди, выдающие себя за представителя
провайдера? Как они, интересно, объяснили это явление - типа,
мол подписка открывает закрытый до этого путь радиосигнала со
спутника........... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Прям анекдот................

Ты им скажи, что на спутнике есть и открытые каналы, и
поинтересуйся, может всё же (с их позволения) ты краешком глаза
немножко посмотришь их...... Ну совсем чуть-чуть...... без подписки....

подмигивание
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До чего ж дошёл прогресс! Какой умный нынче сигнал пошёл, знает у кого есть полписка а у кого нет оной. голливудская улыбка Так и рыбакам скоро облом будет, вот только сигнал "узнает" что они без подписки... Он им покажет.
Ты, Dimonich, пошли этих "Мне вот сказали" подальше.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
...
Ты, Dimonich, пошли этих "Мне вот сказали" подальше.

Спасибо за поддержку. улыбка улыбка улыбка
Demonich
новый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, что это такое?! Ну что ников чтоли мало? )))))) To dimonich - спокойствие, только спокойствие... (с) Карлсон... и все получится!..
Dealer
свой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Demonich
Не надо устраивать разборок в форуме. Просто надо указать на
нарушение правил администратору/модератору через ЛС.

===============================================

2Dimonich

В соответствии с п.15 "Правил форума" Вам предлагается изменить ник.
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- теперь он ОДИН

читайте ПРАВИЛА ФОРУМА !!!!!
Dimka
новый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну спасибо что меня удалили. а я ведь ни кого не копировал. я не знал что есть такой Demonich. ну и ладно.

я вот завтра Sat finder куплю и скоро буду в вашей компании пользователей спутниковым инетом.
gunner05
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если знать свое расположение на матушке земле (широта, долгота) то с помощь такогой или подобной программы http://www.al-soft.com/saa/saa.exe можно узнать направление ваше тарелки, а так же угол подъема (возвышения), для офсетной тарелки нужно знать угол офсетности, если не знаете, то можно его высчитать в этой же программе, нужно только померять высоту и ширину вашего зеркала. А дальше имея все нужные цыфры, нужно желание и компас, что бы все настроить. улыбка

P/S/ что бы увидеть сигнал подписка не нужна!

ИМХО наиболее распространенные спутники для интернета Eutelsat W6 и Express AM22/ на Express AM22 с 2006 года введена минимальная наработка в размере 10 у.е. на W6 этого нет. на W6 нет ни одного ТВ канала.
Dimka
новый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gunner05 писал(а):
Если знать свое расположение на матушке земле (широта, долгота) то с помощь такогой или подобной программы http://www.al-soft.com/saa/saa.exe

У меня есть эта прога. А толку?
Кстати я прибором SatFinder сигнал нашел. То есть поворачивал тарелку и тут на тебе запищал. Прамо на юге. Закрыл конвертор рукой, прибор замолк, открыл - заорал. А на компе ни фига нету. Не пойму.
Как мне определить какому спутнику этот сигнал принадлежит?
gunner05
новый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimka писал(а):
gunner05 писал(а):
Если знать свое расположение на матушке земле (широта, долгота) то с помощь такогой или подобной программы http://www.al-soft.com/saa/saa.exe

У меня есть эта прога. А толку?
Кстати я прибором SatFinder сигнал нашел. То есть поворачивал тарелку и тут на тебе запищал. Прамо на юге. Закрыл конвертор рукой, прибор замолк, открыл - заорал. А на компе ни фига нету. Не пойму.
Как мне определить какому спутнику этот сигнал принадлежит?

SatFinder не ловит конкретный спутник, он ловит любой и на любой частоте (диапазон указан в описании к прибору)!
На компе у тебя настроен один спутник а на Sat finder ты поймал другой вот почему он ОРЕТ а на компе ни чего нет.
Ты словил не тот спутник.

Нужно знать точное направление, у меня например 202,5 градуса по азимуту на Eutelsat W6, я это с помощь программы высчитал, зная свое место расположения.

Наводишь тарелку на нужный спутник, а с помощью satfindera настраиваешь как можно более точный сигнал.

Удачи.
Dimka
новый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про одно, а ты про другое.
Я по моему по русски написал. "Как мне определить какому спутнику этот сигнал принадлежит?" предупреждение
Я то знаю что что поймал не тот спутник!!! Но как на компе понять какой это спутник с этим сигналом который прибором поймал? Есть такая прога которая скажет какому спутнику принадлежит этот сигнал, так чтобы не я указал спутник, а она мне показала этот спутник?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недовольство Такая "прога" называется, - голова...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: