Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

РАЗГОН КАРТЫ SS2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ultraplus
свой


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если на 22мнZ это сколько получиться в общем?
и если можно дайте ссылку посмотреть фотки куда паять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ultraplus писал(а):
если на 22мнZ это сколько получиться в общем?

точно не знаю- если там умножение на 4 то 88МГЦ, если на 3 то 66МГЦ
Ссылка есть где-то в этой теме.
_________________
IDDQD,IDKFA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultraplus
свой


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artemiy писал(а):
ultraplus писал(а):
если на 22мнZ это сколько получиться в общем?

точно не знаю- если там умножение на 4 то 88МГЦ, если на 3 то 66МГЦ
Ссылка есть где-то в этой теме.


нашёл я фотку переделки только нет описания там значит кварц припаян
к выводам микрухи я так понял
вопрос к каким выводам и не обрезаются дорожки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимаешь крышку, там увидишь родной кварц припаянный к двум
пружинкам, выламываешь его(можно и паяльником отпаять)
и припаеваешь к ним(пружинкам) резонатор. Я нашёл подходящий
на винмодеме Genius(маркировка на резонаторе: e22.118 FA3GE)
На первой странице этой темы этот процесс подробно описан.
_________________
IDDQD,IDKFA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maldox
новый


Зарегистрирован: 28.05.2006
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне достали генератор CXO-389C на 80МГц ( кажется снятый с 386) но корпус у него почти в два раза длиннее (12.9 х20.4). Решился поставить. Припаяли генератор , вставляю плату в комп - и он не захотел загружаться - выдает ошибку связанную с hardware. Пришлось ставить обратно старый - слава богу, все заработало . Генератор в норме - проверяли через осциллятор и припаивали его правильно -- так в чем же дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultraplus
свой


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maldox писал(а):
Здравствуйте! Мне достали генератор CXO-389C на 80МГц ( кажется снятый с 386) но корпус у него почти в два раза длиннее (12.9 х20.4). Решился поставить. Припаяли генератор , вставляю плату в комп - и он не захотел загружаться - выдает ошибку связанную с hardware. Пришлось ставить обратно старый - слава богу, все заработало . Генератор в норме - проверяли через осциллятор и припаивали его правильно -- так в чем же дело?

я не давно тоже с 386 припоял так всё загрузилось тока дисконтов было больше чем с родным
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такс...
Наверное я с разгоном переборщил.Не грабится поток на транспондерах с FEC 7/8 на SatGate(5e) и SpaceGate(AM22) - раньше на не разогнанной с ними был полный порядок. Буду искать другой кварц -номиналом поменьше.
--------
Посоветуйте кто-нибудь,где взять резонатор на 17-18МГц.
Всю электронику дома перерыл - меньше 25МГц нету огорчение

Maldox
Не все Скайстары гонятся до 80МГц


Последний раз редактировалось: Artemiy (Пн Май 29, 2006 4:07 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1493
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я ковыряю технику связи. Посмотри может есть радиостанции на диапазон 19 - 13 метров.
_________________
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DemonXL
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 45
Откуда: Челябинская область

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Помогите пожалуйста моему горю. Месяц искал генератор, сегодня наконец-то привезли на 80 Mhz, ну я естесно сразу за паяльник.
Воткнул, потом отмыл от канифоли, просмотрел под лупой, всё ОК! Вонзил в машину, загрузился и о чудо! Всё работает! Даже не переустанавливал, не менял слоты, ни фига не делал! Setup4PC показывает сигнал 64%. Запустил SkyGrabber 2.4.2 и .......хрен поперёк морды!!!!!!! Дисконты на SkyDSL 11481,H,41250,3/4, Pid: 100, сыплются как из рога изобилия! Где-то за 1 минуту всего пролетело 250 метров, а дисконтов 36 тысяч! Ну думаю, счаз я заверну тебе глаз на жопу! Удалил всё на хрен, переставил: устройство, дрова(4.3.2.9999 Saar), пропатчил буфер (вместо 940К сделал 94 метра), остановил половину служб винды (процесов в памяти оставил 14),повесил карту на отдельное прерывание, поставил SkyGrabber на рейдмассив, отформатил его. Включаю. Хрен! Как сыпались собаки, так и сыплются. Начал шарится по другим провайдерам:
53E Helios Net
11123,V,7593, 3/4
Pid: 4177,4162,4161,700,710
....сыплются
53E KB Impuls
11154,H,18356, A
Pid: 4144
.....такая же **ня!
53E SpaceGate
10973,V,27620, 7/8
Pid: 8000,7000
.....вот тут интересная ботва, пока ничего в списке закачек нет, дисконтов 0, как только штук 5-7 появились - тут как тут дисконты!
С горя попробовал SkyLogic 12716,V,27500, 2/3 Pid: 4354,4352 так вообще тюнер не заводится, пишет, мол не могу установить статус тюнера и всё тут! Хотя пидсканером сигнал лочится с уровнем 55%.
Начал перебирать проги, попробовал SkyNet 0.83, 0.84, 0.85, 0.90, 0.91P,
SkyGrabber 1.7, 1.9, 2.1.1, 2.3.1. 2.4.2! Хрен!
Я уже все волосы на жопе выщипал! Помогите кто чем может!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 4:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DemonXL
80MHz - это конечно круто, но не факт, что всё будет работать гладко
или вообще будет работать. Это ведь 81% прироста по частоте. Надо было брать 2 генератора на 66 и 80МГц. Так как с 80-ю у тебя как я понял ничего не вышло,советую срезать с него крышку и припаять резонатор на 16-18МГц или обменять его на 66МГц.

Kokacoma писал(а):
Посмотри может есть радиостанции на диапазон 19 - 13 метров.

Увы, такого добра у меня нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGator
свой


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 31
Откуда: Ивановская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 DemonXL:
не зацикливайся на одной проге! (SkyGrabber)
попробуй sky net P его тут давали гдето выше...
я как его взял даже на не разогнаной дисконтов стало меньше...
а как к AGP шине подрубил вообще хорощё стало.
_________________
Не крути две ручки сразу! (первая заповедь радиотехника)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alomsk
новый


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 9
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DemonXL
Может кварц плохой, или просто сс2 не разогналась...
У меня на 66Мгц кварц стоит, дисконтов 0 на SkyDSL, при уровне сигнала 32%, при этом могу фильм смотреть, музыку слушать, файлы сортировать...
_________________
53E Express AM22/SS2_66Мгц/Тарель 1.2м/P-3.0/Asus P5GD2 Premium
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OLEGator
свой


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 31
Откуда: Ивановская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого! шок
значит машина мощная!
у меня при малейшей активности на компе дисконы начинают сыпаться.
(тож 66Мгц тока от AGP)
_________________
Не крути две ручки сразу! (первая заповедь радиотехника)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEGator
У меня раньше, до разгона тоже сыпались не смотря на то, что у меня двухкорник, а сейчас даже запускал кодирование в DIVX из MP4
хоть бы один выскочил(уровень сигнала на SkyDSL АМ22 - 60%)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не факт, что завелась на 80 мгц!!! Питалово там 3.3 вольта, а генератор может быть 5 вольтовый!!!
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fly
новый


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому пригодится:
Samsung A300, A400, C100, C110, P510, T200, T208, в этих сотовых телефонах стоят кварцы на 19,5 мГц,
а в Samsung N600, N620, N625, N628 на 19,68 мГц. голливудская улыбка только вот они вроде бы с 4-мя выводами надо подумать... можно попробывать, если есть убитая мобила улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fly
Я нашёл на неисправной цифровой видеокамере JVC GR-D20E
четырёх выводной генератор на 54МГц, правда он миниатюрный
поставил его и нихрена - винда не грузится. Припаял вроде правильно,
хотя может он убитый.
_________________
IDDQD,IDKFA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1493
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artemiy писал(а):
Fly
Я нашёл на неисправной цифровой видеокамере JVC GR-D20E
четырёх выводной генератор на 54МГц, правда он миниатюрный
поставил его и нихрена - винда не грузится. Припаял вроде правильно,
хотя может он убитый.

Наоборот это хороший признак! Установи карту в другой слот и вновь поставь драйвер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению оказалось, что он сгорел при включении
видать не расчитан был 3,3V

_________________
IDDQD,IDKFA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем в тему - при необходимости можно разогнать SkyStar1 на 33 МГц (штатное - 27 МГц) взяв их с PCI.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
Владимир1
свой


Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 22
Откуда: Якутия, п. Чокурдах,70°38'N 147°55'E

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus писал(а):
Не совсем в тему - при необходимости можно разогнать SkyStar1 на 33 МГц (штатное - 27 МГц) взяв их с PCI.


Если можно на этом месте помедленнее - я записываю... шок
А если серьезно, то это правда? Если да, то прошу поподробнее. У меня SS1 rev. 1.5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globus
Интересно, а заработает ли SS2 на 33МГц(антиразгон голливудская улыбка ). Сейчас не имею вообще никакого генератора(через неделю только Сегу принесут), хотяб ТВ показывать будет ?
_________________
IDDQD,IDKFA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно правда. В понед на работе фото сделаю.

В принципе можно и выше пробовать, но кварц искать надо. Впрочем надо попробовать спаянный с SS2 генератор на 45 МГц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
Fly
новый


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда подбирал генераторы то первым попробывал воткнуть кварц на 49,7 мГц голливудская улыбка Вот думаю счастье привалило - кааааак разгоню... Комп перестал грузиться вообще, замена слота не помогала, удалил драйвера - без разницы. Короче думал бежать за новой SS2 рёв в три ручья И вот знакомый телемастер дал коробку с кварцами типа "выбирай". На 22 мГц еще не паял (есть такой кварц), а вот на 24 мГц у меня почемуто не пошло, дисконтов как будто даже увеличилось надо подумать... Короче мое мнение - надо подбирать именно ОПЫТНЫМ ПУТЕМ.
P.S. Нашел SAMSUNG А300 облизываюсь попробую спаять может чего получиться, потом напишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир1
свой


Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 22
Откуда: Якутия, п. Чокурдах,70°38'N 147°55'E

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 11:04 am    Заголовок сообщения: РАЗГОН КАРТЫ SS2 Ответить с цитатой

Globus писал(а):
Не совсем в тему - при необходимости можно разогнать SkyStar1 на 33 МГц (штатное - 27 МГц) взяв их с PCI.


На этом месте, если можно поподробнее. У меня СС1, рев. 1.5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир1
свой


Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 22
Откуда: Якутия, п. Чокурдах,70°38'N 147°55'E

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 11:09 am    Заголовок сообщения: РАЗГОН КАРТЫ SS2 Ответить с цитатой

Globus писал(а):
Конечно правда. В понед на работе фото сделаю.

В принципе можно и выше пробовать, но кварц искать надо. Впрочем надо попробовать спаянный с SS2 генератор на 45 МГц.


Тогда пожалуйста ссылочку, если можно, где можно об этом почитать. И какие результаты практического разгона. Классику с Ямала 201, например можно грабить разогнанной SS1?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DemonXL
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 45
Откуда: Челябинская область

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то, млять, мне починили телефон! И я дорвался до инета. Теперь могу точно сказать что в своей борьбе с SS2 попробовал ВСЁ!
Я переустановливал систему, разгонял PCI шину - всё без толку! Наверное всё таки в моём конкретном случае 80MHz многовато, потому как я ставил на место родной генератор на 45MHz и дисконтов было меньше в разы. Буду искать генератор на 66MHz, может с ним получится нормальный разгон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 4:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DemonXL А у вас какая ревизия карты, не 2.3 случаем. У нее разгонный потенциал поменьше чем у 2.6
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DemonXL
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 45
Откуда: Челябинская область

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, rev.2.6D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для разгона своей SS2 rev.2.6D я применил сначала генератор на 66 Mhz, а потом установил на 80 Mhz. Все работает нормально с февраля до сего времени.
При смене стандартного кв.генератора установите вот такую или подобную панельку вы обезопасите себя от дальнейшей пайки платы и сможете быстро и без проблем сменять КГ. Панелька выбрана такой поскольку КГ есть квадратные и продолговатые как мой на 80Mhz. Дополнительно в панельке надо сделать углубления напротив выступов на КГ снизу тогда КГ будет более надежно зафиксирован в панельке. См. фото.
1.

2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
legion_666
новый


Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 1
Откуда: Rostov on Don

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня скайстар 2 ver. 2.6, при рыбалке на SKyDSL дисконекты сыпались но не много. Перепоял кварц на 80 МHz, при запуске скайнета 1 дисконект, потом через пару часов проскакивает 20-30 дисконектов. Интересно как убрать дисконекты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир1
свой


Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 22
Откуда: Якутия, п. Чокурдах,70°38'N 147°55'E

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 4:02 am    Заголовок сообщения: РАЗГОН SS2 Ответить с цитатой

Globus писал(а):
Конечно правда. В понед на работе фото сделаю.

В принципе можно и выше пробовать, но кварц искать надо. Впрочем надо попробовать спаянный с SS2 генератор на 45 МГц.



Не хочу показаться навязчивым, но хотелось бы практические результаты разгона СС1 и ссылочки, где можно почитать об этом.
полный чайник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир1
свой


Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 22
Откуда: Якутия, п. Чокурдах,70°38'N 147°55'E

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 4:03 am    Заголовок сообщения: РАЗГОН SS2 Ответить с цитатой

Globus писал(а):
Конечно правда. В понед на работе фото сделаю.

В принципе можно и выше пробовать, но кварц искать надо. Впрочем надо попробовать спаянный с SS2 генератор на 45 МГц.



Не хочу показаться навязчивым, но хотелось бы практические результаты разгона СС1 и ссылочки, где можно почитать об этом.
полный чайник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достал таки КГ от 386-го на 80MHz. С моей картой подружился сразу
улыбка - завелась без проблем. Сегодня буду тестировать всю ночь.

Вот фотка:



Sigmus
Ты где такую панельку надыбал? хочу такую-же голливудская улыбка
за***лся его припаивать голливудская улыбка
_________________
IDDQD,IDKFA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liberator
новый


Зарегистрирован: 08.06.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, проблема такая, блин, сфоткал даже сегу, но потом обнаружил что просто так сюды картинку не впихнуть рёв в три ручья
Где на сеге этот генератор? ничего похожего(квадратный блестящий с надписью 66Мгц) не нашел!Может кто нибудь подскажет как он на ней выглядит? Сколько там ножек должно бытЬ, тоже 4??
И последний вопрос, у сс3 нету такой проблемы?Я имею ввиду тему разгона, связаную с символьной скоростью.Спасибо за ответы взаранее:)
ps: весь город наш облазил(Тверь) вообще нету добра такого ни в одних радиодеталях, сейчас в поисках материнки i386,может повезёт:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liberator писал(а):
у сс3 нету такой проблемы?Я имею ввиду тему разгона, связаную с символьной скоростью

Нету, у нее демультиплексирование програмное, и скорость зависит только от производительности компьютера.

Владимир1 писал(а):
Не хочу показаться навязчивым, но хотелось бы практические результаты разгона СС1 и ссылочки, где можно почитать об этом.

А вам не кажется, что вы не в ту тему заползли? Тут ведь только разгон СС2 обсуждается.
_________________
СТВ0,9-1,1АУМ - 80Е,
СТВ1,1-2,1АУМ - 53Е(фокус)+60E.
TeVii S650(STV-интернет DVB-S2)+TopVision Y111SCI+ARION AF-8000HDCI(ОрионЭкспресс+CTC+Радио с 60Е).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artemiy
Такие панельки продаются у нас на радиорынке, можно выпаять из старых материнсих плат 286 в них вставлялась память, прада они длиннее но это непроблема укоротить ее. А ты все же найди панельку, а то это у тебя не серьезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liberator
новый


Зарегистрирован: 08.06.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ:) Млин видимо придется провод с АГП кидать, кварц так и не нашел, а ждать не охота...Все радиомагазины обошел, и все компьютерные шараги на наличие старого железа и кварца-нигде нету, последняя попытка будет на рынок наш сходить,и друг пообещал порыЦа в старье, а так вообще нет ниде обидно до слёз обидно до слёз обидно до слёз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liberator писал(а):
кварца-нигде нету

Так если вы именно "кварц" спрашивали, то вам правильно отвечали что нету. Нужен не кварц, а "осциллятор" (кварцевый генератор).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
el_diabl0
новый


Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 5
Откуда: Белая Калитва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочел всю тему причем не только на этом форуме, кто сможет просвятите. никак не вкурю если это генератор то почему на плате только 2 контактные площадки или там многослойка?
Самое печальное имею 2 карточки обе рев.2.6 только одна б другая Д ни одна не завелась с кварцем на 80 от 386, на 66 завелась но дисы все равно шпарят прилично. провайдер ПС на экспрессе 1
заранее благодарен за помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
свой


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на 66 завелась но дисы все равно шпарят прилично. провайдер ПС на экспрессе 1

66 Mhz для символьной скорости 39999 маловато. У меня тожее на 66 плохо работало. А вот с 80-ой все великолепно. Может у тебя кварц плохой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeoVision
свой


Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 20
Откуда: Россия, Тула

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые будьте аккуратны при использовании панельки - если контакты замкнут на корпус кварца есть все шансы спалить карту (мой знакомый чуть было не спалил).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex67
новый


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно скромненько спросить, а где взять патченые дрова 4.3.0 для дисека на 80 Мгц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shashist
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: Дзержинск Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gamicyn писал(а):
нужен генератор с формой выходного сигнала (HCMOS/TTL)]


А что такие 80.000 МГц (TTL)DIL14 не катят?
Видел в продаже на
http://www.chip-dip.ru
кварц 139.264MHZ и 155.520 шок

Кто нить издевался так над своей SS2 ? надо подумать...
_________________
1.2 Супрал
SkyStar 3
Express AM1 PlanetSky+ADSL+Globax
P4 3.0 , MSI 915P Combo 2 , DDR II 1024
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
el_diabl0
новый


Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 5
Откуда: Белая Калитва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick писал(а):
66 Mhz для символьной скорости 39999 маловато.

я и сам понимаю что маловато, других кварцев пока нет так что выход один резать родной.
самый главный вопрос вот в чем насколько я знаю для генератора нужно как минимум 3 вывода, а на самой карточке видно только 2 дорожки. повиду плата не многослойная может я ошибаюсь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006