Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

РАЗГОН КАРТЫ SS2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gamicyn
новый


Зарегистрирован: 01.05.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 4:29 pm    Заголовок сообщения: Помогу с разгоном. Ответить с цитатой

Перепаял кварц генератор пару недель назад с 45 на 80, доволен улыбка Теперь найти бы такой "кварц" для винта чтоб вместо 20 гигов свободного пространства стало хотябы 40. Народ кому нужны генераторы на 80 Mhz пишите в личку, помогу достать, есть ещё несколько штук. Кому надо могу помочь с перепайкой, юлаго руки из нужного места растут. Всем привет и удачи улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1493
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YamatoRu писал(а):
Щас посмотрел в Диспетчере - Каждый компонент на своем прерывании стоит, но вот почему в БИОСе всего их 15 а тут выходит 23?

Карту на отдельное прерывание не ставят в случае разгона, это не помогает. Да и преывание не испрвить, так как служба ACPI компутера все равно распорядится по своему и впарит ей (как ты правильно и подметил) виртуальный IRQ. Ее, конечно, можно отключить, но гемморой еще тот, надо будет переустанавливать драйвера, для всех устройств! И только тогда можно распоряжатся прерываниями по своему усмотрению. Вся эта запарка нужна только в случае конфликта карты с другими устройствами.
_________________
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.prnwatch.com/rus/prio.html есть утилита , которая выставляет желаемый приоритет. И между прочим запоминает его, т.е. не придётся его выставлять заново после перегрузки или выключения компа.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeathMan
свой


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Вот здесь http://www.prnwatch.com/rus/prio.html есть утилита , которая выставляет желаемый приоритет. И между прочим запоминает его, т.е. не придётся его выставлять заново после перегрузки или выключения компа.


Кстати эта прога даёт оч. серьёзный глюк на VPN соед. (по крайней мере, то что у меня)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня эксперимент закончился неработающим скайстаром рёв в три ручья
поледовательность действий:
-впаял генератор от I740 на 66 мгц - не грузится Windows
-впаял старый генератор - все нормально
-разломал генератор на 66, выдрал кварцевый резонатор, и впаивал отечественные кварцы на 15 и 20 мгц - Windows не грузится
- поставил старый генератор - Windows не грузится
Такие вот дела...
Покупаю новую SS2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg988 писал(а):

Покупаю новую SS2

Зачем, если не секрет? Снова эксперименты проводить? Уж лучше СС3 брать. Или Твинхан, он дешевле.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, меня полностью устраивает SS2. Нет проблем с софтом. Имея поворотную антенну, я не привязан к какому-либо (напр. АМ22) спутнику и, соответственно, могу рыбалить где получается (напр. 42 гр.). И, наконец, SS3 нет в продаже в моем городе, а куда-то ехать или ждать по почте ломает. Примерно вот так... А эксперименты были больше от пытливости ума круто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fly
новый


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg988 писал(а):
Покупаю новую SS2

А может все же попробывать восстановить - все равно не работает широкая улыбка . Внимательно и аккуратно запаять по новому родной кварц, снести дрова и воткнуть в другой слот и вперёд... Да, кстати, по собственному опыту могу сказать цифравая техника ООООЧЕНЬ не любит окислов и соплей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus
свой


Зарегистрирован: 28.12.2004
Сообщения: 184
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, я со своим NTVI-1 #0700000001 (это SS2 rev 2.3) за 6 лет как только не измывался...

Сейчас работает на 93МГц, в планах вольмоддинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fly писал(а):
А может все же попробывать восстановить - все равно не работает

А я старую и не выкидываю. Буду пытаться дальше. А новую уже купил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nort
новый


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знает кто нибудь где можно перепаять генератор а то из меня радиолюбитель хреновый, а на митинском есть мастерская?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jnets
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распилил штатный и впаял квоарц на 18 мэгагэрц. Никакого улучшения по сравнению с генератором от интеловской видюхи не увидел. А там 66.66 мгц
_________________
Привет участникам естественного отбора!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1493
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каких, к примеру, можно было ожидать отличий? От одного разгона к другому.
_________________
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gamicyn
новый


Зарегистрирован: 01.05.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nort писал(а):
знает кто нибудь где можно перепаять генератор а то из меня радиолюбитель хреновый, а на митинском есть мастерская?

Могу помоч тебе с перепайкой. Есть генераторов несколько на 80 MHZ, пиши в личку если нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gizmo
новый


Зарегистрирован: 08.05.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, я здесь новенький. Кварца я не нашел, пришлось проводок с материнской платы тянуть, работает уже 3 месяца, дисконтов на 20гб улова вчера было 365 (SkyDSL)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, кто использует SS2 + PlanetSky, подскажите:
Есть ли реальная польза от разгона SS2 при использовании данного провайдера, особенно после того как они увеличили SR до 39999Ms/s на Express АМ1 40Е, или и без разгона все стабильно работает.
Просто собираюсь прикупить себе SS2 и подключиться к PlanetSky на Express АМ1 40Е, а тут мне эта тема про разгон попалась. замешательство Так теперь думаю может какую другую карту(пошустрее) прикупить.
Хочу услышать ваше мнение по данному поводу.
_________________
СТВ0,9-1,1АУМ - 80Е,
СТВ1,1-2,1АУМ - 53Е(фокус)+60E.
TeVii S650(STV-интернет DVB-S2)+TopVision Y111SCI+ARION AF-8000HDCI(ОрионЭкспресс+CTC+Радио с 60Е).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alomsk
новый


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 9
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепаял я себе кварц на 66 Мегагерц, его я взял с 386 матери. Сейчас проблем с вылетом в синий экран или перезагрузки нет, до этого переходил на 8000 PID, помогло но частично, в итоге все-таки решился на перепайку... Теперь вот уже 2-й месяц рыбачу SkyNet на 53Е SkyDSL, при уровне сигнала 35-40% дисконтов за неделю бывает 0 (ноль), это при условии, что погода безветренная... А до перепайки, даже думать о SkyDSL тошно было, дисконты сыпались с бешенной скоростью.
Фильмы, музыка, архивы по 2 Гиктара сыпятся только держись..., винт 80 забивается буквально за 2-3е суток, если не чистить...

У меня Pentium 3,0 HT/MB Asus P4GD2 Premium/1Gb/GForce6600GT/4 HDD по 200 GB Sata+ 80 для рыбалки/SB Creative/DVDRW Pioner + Nec 3540
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick
свой


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Millenium, у меня кварц стоит 66 Mhz, На 514 пиде дискоунты сыпались сотнями в минуту. Сейчас стало заметно лучше, но до идеала далеко. Вот думаю перепаять кварц на 80 Mhz.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nort
новый


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашол новый кварц но он на половину длинней. сверху написано :
KXO-200, 64.0MHz,GEYER,0501-1 будет ли работать такой.если будет то как его припаять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shadomsk
новый


Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 11
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО боюсь все таки давать такие советы, а вдруг ошибусь НО (вольтажа ж с кварца не выходит так что спалить пратически не реально) посмотри какую ногу куда впаять что не влазит аккуратненько подогни и должно работать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OLEGator
свой


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 31
Откуда: Ивановская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! улыбка
Вот решился я на разгон. да!
Кварцевого генератора пока не нашёл...
Думаю попробовать взять частоту с AGP.
Как оно себя ведёт после этого?
Ни каких глюков с видюхой не возникает?

Или думаю заказать по почте генератор. Сколько он может стоить?
_________________
Не крути две ручки сразу! (первая заповедь радиотехника)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artmaker
новый


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 10
Откуда: Россия, Орёл(E36°08'55";N53°00'44")

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконецто мне удалось разогнать свою SS2 кварцем на 80. Теперь рыбалка хороша, дисконты на SkyDSL пропали. За кварц огромное спасибо Gamicynу! крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
Nick
свой


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEGator
Цитата:
Сколько он может стоить?

Я покупал в радиомагазине на 66 за 180 вроде.
Цитата:
Наконецто мне удалось разогнать свою SS2 кварцем на 80

Я в понедельник иду 80-ку покупать. Надеюсь станет лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shashist
свой


Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: Дзержинск Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Millenium писал(а):
Народ, кто использует SS2 + PlanetSky, подскажите:
Есть ли реальная польза от разгона SS2 при использовании данного провайдера, особенно после того как они увеличили SR до 39999Ms/s на Express АМ1 40Е, или и без разгона все стабильно работает.
Просто собираюсь прикупить себе SS2 и подключиться к PlanetSky на Express АМ1 40Е, а тут мне эта тема про разгон попалась. замешательство Так теперь думаю может какую другую карту(пошустрее) прикупить.
Хочу услышать ваше мнение по данному поводу.


Инет работает а о рыбалке с неразогнанной SS2 забудь и не вспоминай.
Я рыбачил с разогнанной 80MHz - дисконтов не было но это было при старой SR.ИМХО самая лучшая карта для рыбалки это всё таки S1400 (1401 мне показалось малость похуже), но это ИМХО.
И вообще стоит ли парится с SS2 когда SS3 стоит всего на 700р дороже?
_________________
1.2 Супрал
SkyStar 3
Express AM1 PlanetSky+ADSL+Globax
P4 3.0 , MSI 915P Combo 2 , DDR II 1024
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alomsk
новый


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 9
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nort писал(а):
нашол новый кварц но он на половину длинней. сверху написано :
KXO-200, 64.0MHz,GEYER,0501-1 будет ли работать такой.если будет то как его припаять

У меня тоже длинее, впаял его с удлинением ножек, работает на ок
_________________
53E Express AM22/SS2_66Мгц/Тарель 1.2м/P-3.0/Asus P5GD2 Premium
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1493
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для разгона карты, без дифицита и АГП поступать лучше так
http://skynet.moy.su/photo/1-0-1-3 крутиться крутиться крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shashist
Shashist писал(а):
И вообще стоит ли парится с SS2 когда SS3 стоит всего на 700р дороже?

Так ведь у SS2 демультиплексор аппаратный, а на SS3 нет.
Лично для меня это важно.
Kokacoma писал(а):
Для разгона карты, без дифицита и АГП поступать лучше так

Ужасть! Как так можно курочить электонику, непонятно. Бедный генератор, прямо как после взрыва!

P.S. Ктонибудь замерял температуру чипа после разгона, насколько сильнее греться начинает, нужно ли радиатор клеить? Особнно интересует вариант с кварцевым генератором на 80 Мгц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGator
свой


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 31
Откуда: Ивановская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Kokacoma:
да, круто разкурочен генератор!!!!
А чего там уже идет умножение частоты? так как кварц то на 22 впаян.

3.ы.
Ещё на том сайте наткнулся на интересную статейку:
SS2, VIA чипсеты и дисконты. "Железное" решение проблемы
http://skynet.moy.su/news/2006-04-29-6
оказывается СС2 ещё и с виавскими чипсетами херовничает...
вот повезло так повезло...
огорчение
_________________
Не крути две ручки сразу! (первая заповедь радиотехника)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultraplus
свой


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так всё таки подскажите с каким кварцем стабильно работает ТВ 66 или с 80 т.е. работает нормально без проблем ?

и какой марки кварц. генератор подходит по размерам просто перепояв .(если можно ссылку)

заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ultraplus писал(а):
.(если можно ссылку)

Вот пожалуйста, такой генератор в Екатеринбурге стоит 70рублей:
http://www.raltron.com/products/pdfspecs/clock_co1-co13.pdf
OLEGator писал(а):
А чего там уже идет умножение частоты? так как кварц то на 22 впаян.

Умножение там было изначально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор


Зарегистрирован: 03.01.2005
Сообщения: 1493
Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEGator писал(а):
А чего там уже идет умножение частоты? так как кварц то на 22 впаян.


Идет учетверение частоты, а может утроение... Для меня этот фвкт, не является точно установленным. Так, что лучше впаять для начала 18 мгц, загляни в начало темы я там описал, как эту операцию сделать аккуратно, с устранением возможных проблем.
_________________
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут с этими кварцевыми генераторами имеется одна загвоздочка: они выпускаются с питанием на 5В и на 3.3В.
Вопрос, какой ставить то?
_________________
СТВ0,9-1,1АУМ - 80Е,
СТВ1,1-2,1АУМ - 53Е(фокус)+60E.
TeVii S650(STV-интернет DVB-S2)+TopVision Y111SCI+ARION AF-8000HDCI(ОрионЭкспресс+CTC+Радио с 60Е).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultraplus
свой


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашёл на работе старую 386 мать на ней стоит 80.000mhz он правда больше размером прямоугольный .

кто ставил такой пойдёт?


Последний раз редактировалось: ultraplus (Вт Май 30, 2006 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultraplus
свой


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачесались руки минут двадцать назад припоял ;
результат:
карта нормально стартовала .
включил Progdvb каналы работают 53Е
модулем skynet пробывал грабинг на спацегате
переустановил драйвер на 4.4


Последний раз редактировалось: ultraplus (Вт Май 30, 2006 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGator
свой


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 31
Откуда: Ивановская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже руки зачасались....
Не дождавшись кварца, я кинул проводок от SS2 до AGP шины.
В результате: Я просто счастлив! крутиться
Рыбалка на SkyDSL стала реальной.
Дисконты конечно присутствуют, но это скорее уже из-за моего железа.
Теперь ловятся огомные файлы. Всё забубись!
круто!

2 ultraplus:
нафиг тебе этот спацегат?
рыбач на SkyDSL. Там трафика море!
_________________
Не крути две ручки сразу! (первая заповедь радиотехника)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sprut_007
новый


Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEGator писал(а):

Не дождавшись кварца, я кинул проводок от SS2 до AGP шины.

Подскажи поподробней, где про это можно почитать и посмотреть, а то про проводок от agp к сс2 слышал, а вот где расписано, как это все сделать, никак не найду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
свой


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил кворц на 80 Mhz. Рыбалка на планете с АМ1 идет на ура. Поток tcp 60000-65000. Наконецто!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultraplus
свой


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick: марка кварца какая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sprut_007 писал(а):
где про это можно почитать и посмотреть, а то про проводок от agp к сс2

Вот тут есть про проводок:
http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html

Пожалуйста, кто-нибудь, отпишитесь о температуре чипа демультиплексора (большой такой черный =) ) после разгона SS2.
Интерстно же всетаки.
_________________
СТВ0,9-1,1АУМ - 80Е,
СТВ1,1-2,1АУМ - 53Е(фокус)+60E.
TeVii S650(STV-интернет DVB-S2)+TopVision Y111SCI+ARION AF-8000HDCI(ОрионЭкспресс+CTC+Радио с 60Е).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGator
свой


Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 31
Откуда: Ивановская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажи поподробней, где про это можно почитать и посмотреть, а то про проводок от agp к сс2 слышал, а вот где расписано, как это все сделать, никак не найду.

дык там же где и про всё!
в первом посте этого топика есть ссылка на статью по разгону с различными вариантами.
_________________
Не крути две ручки сразу! (первая заповедь радиотехника)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gamicyn
новый


Зарегистрирован: 01.05.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artmaker писал(а):
Наконецто мне удалось разогнать свою SS2 кварцем на 80. Теперь рыбалка хороша, дисконты на SkyDSL пропали. За кварц огромное спасибо Gamicynу! крутиться

Приятно что смог помочь улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gamicyn
новый


Зарегистрирован: 01.05.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ultraplus писал(а):
марка кварца какая?

тебе нужен генератор с формой выходног сигнала (HCMOS/TTL), рабочую частоту сам выбери какую хочешь ставить, у меня да и у многих стоит 80 MHz, напряжение питания 5 вольт, габариты 12.9Х12.9 мм[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sprut_007
новый


Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки. Уже сам нашел. Прошу прощения за беспокойство!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
свой


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ultraplus, марка не написана. Но если тебе поможет то вот тебе маркировка HC08DY.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artemiy
новый


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 15
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех!!!
Тоже вот решился таки разогнать свой SkyStar2.
Но так как 4-х выводного кварца не смог найти и не являюсь
счастливым обладателем материнки с AGP (у меня PCIEx)
пришлось срывать башню с родного кварца широкая улыбка и припаивать резонатор на 22МГц(меньше не нашлось). На всю операцию потратил самое большее пол часа. После установки даже не пришлось переустанавливать дрйвера- всё сразу заработало.
Дисконты на SkyDSL(AM22)просто исчезли как класс и увеличилось
кол-во TCP потоков с максимум 65К до 120К шок За ночь набегает
около 30гиг крупной рыбы(фильмы, софт и т.д.) Сейчас думаю покупать новый хард. Да, и кстати параллельно с рыбалкой стало
возможно по полной юзать комп(у меня X2 3800@5000) - раньше чуть что и сразу пара сотен дисконтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006