Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

РАЗГОН КАРТЫ SS2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=mb=-
свой


Зарегистрирован: 07.06.2006
Сообщения: 21
Откуда: КОСТРОМА 58N. 41E.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто не задумывался, может вместо кварца в генератор можно впаять колебательный контур с нужной частотой? Для SS2 стабильность частоты во времени ведь не критична.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=mb=- писал(а):
колебательный контур с нужной частотой

Этот вариант явно не для чайников. Да и потом, геморно все это настраивать.
_________________
СТВ0,9-1,1АУМ - 80Е,
СТВ1,1-2,1АУМ - 53Е(фокус)+60E.
TeVii S650(STV-интернет DVB-S2)+TopVision Y111SCI+ARION AF-8000HDCI(ОрионЭкспресс+CTC+Радио с 60Е).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivan219
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то я некак не пойму какой кварц нужен где написанно что 3.3В где 5В вот нашол http://www.chip-dip.ru/product0/380850769.aspx посмотрите он подайдёт.

Хотя новерное самому надо доходит но лень подшучивание
Вернуться к началу
-=mb=-
свой


Зарегистрирован: 07.06.2006
Сообщения: 21
Откуда: КОСТРОМА 58N. 41E.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СВЕРШИЛОСЬ!!! Проверил - работает колебательный контур вместо кварца !!! И вовсе не сложно!
Намотал катушку 8,5 витков диаметром 8 мм. лакированным проводом толщиной с центральный провод
в антенном кабеле.Последовательно с ней припаял конденсатор на 24 пикофарады. И всё это приделал
вместо кварца в прямоугольный генератор от 286/386 компа.

Тестовый вариант:


Частоту самодельного генератора проверял в компе Amd 386-40 (там реальный кварц стоял 80 МГц -
на проц идет в 2 раза меньшая частота чем кварц) - из под DOSa программой
http://www.sysinfolab.com/ru/files/astra.zip. Астра показала 31 МГц на проце - значит генератор
выдает 62 МГц. Вложение в катушку латунной стойки от крепления материнской платы повысило частоту
до 74 МГц. Та же катушка с конденсатором 62 пФ дала 54 МГц, с 91 пФ дала 52 МГц.

У меня SS2 v2.3 и уже на 55 МГц (18,4 на 3 гармонике ) с кварцем не запускалась. А с колебательным
контуром на 52 МГц отлично работает и рыбалка гораздо лучше стала.

Окончательный вариант:


Советы для тех кто будет делать: чем меньше емкость конденсатора - тем выше частота, чем меньше
витков и меньше диаметр катушки - тем выше частота и наоборот. Использовал для переделки генератор
от 286 с маркировкой DOC-70 48000.00KHZ KDS-8H. С другими генераторами частоты контура могут быть
несколько другими. Проверяйте или в материнках или частотомером.

Подбором конденсаторов (можно параллельно несколько ставить) и геометрией катушки можно добиться
любой частоты для SS2 - от родной до 80 и более МГц с точностью до 2 Мгц если тестировать на 386 компе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж на то пошло, тогда не проще ли подстроечный конденсатор сразу запаять и катушку намотать на каркасе с подстроечным сердечником. Резонансная частота контура f=1/(6.28*sqrt(LC)), где L- индуктивность катушки в Генри, C- емкость конденсатора в Фарадах.
Рассчет однослойной катушки с сердечником можно найти в любой книге по источникам питания в разделе сглаживающие фильтры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=mb=-
свой


Зарегистрирован: 07.06.2006
Сообщения: 21
Откуда: КОСТРОМА 58N. 41E.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том что картину расчета очень сильно сбивают емкости на плате генератора. Я делал расчет под 50 МГц - запустилось на 62 МГц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=mb=-
свой


Зарегистрирован: 07.06.2006
Сообщения: 21
Откуда: КОСТРОМА 58N. 41E.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати ни кто не знает методику как вручную патчить дрова для произвольной частоты кварца
чтобы дисек 4:1 нормально переключался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARTiCOOL
новый


Зарегистрирован: 02.08.2006
Сообщения: 1
Откуда: россия

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 8:33 am    Заголовок сообщения: Что то я не понял Ответить с цитатой

Вот на этой ссылке http://www.gs.ru/info/si/ss2ovcl_ru.html
На рисунке 10 , где срезана родная крышка впаян советский резонатор на 60МГц, а люди на этом форуме говорят что 20МГц это много, и надо меньше ставить .
Где трабл?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=mb=-
свой


Зарегистрирован: 07.06.2006
Сообщения: 21
Откуда: КОСТРОМА 58N. 41E.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советский резонатор на 60МГц - это реально резонатор на 20, работающий на третьей гармонике. И на котором намисано 20МГц тоже будет скорее всего работать в этом генераторе на третьей гармонике.

(но многие утверждают что родной генератор в 4 раза умножает - тогда кварцы и на 20 и на 60 давали бы 80МГц)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buu'
новый


Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 2
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел генератор на 36 mhz с какой-то старой мамки. Никто не пробовал в такой резонатор впаять? Теоретически, я понимаю результат одинаковый должен получиться что в 45 что в 36?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Millenium
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 72
Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buu' писал(а):
результат одинаковый должен получиться что в 45 что в 36?

При условии, что схемотехника этих генераторов совпадает.
_________________
СТВ0,9-1,1АУМ - 80Е,
СТВ1,1-2,1АУМ - 53Е(фокус)+60E.
TeVii S650(STV-интернет DVB-S2)+TopVision Y111SCI+ARION AF-8000HDCI(ОрионЭкспресс+CTC+Радио с 60Е).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=mb=-
свой


Зарегистрирован: 07.06.2006
Сообщения: 21
Откуда: КОСТРОМА 58N. 41E.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схемотехника как раз без разницы - это типа "черный ящик", важен разгонный потенциал транзисторов в генераторе.
Я пробовал разогнать генератор от 286-го (24 МГц) - гонится до 50 МГц, а дальше работает не стабильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=mb=-
свой


Зарегистрирован: 07.06.2006
Сообщения: 21
Откуда: КОСТРОМА 58N. 41E.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас попробовал переделать генератор из "DOC-70 32.000MHz"
Материнская плата работала без глюков до 74 МГц на генераторе (при 5 вольтах, на 3,3 в. может будет меньше).
Основная проблема генераторов-доноров с изначально небольшой частотой - при увеличении их частоты
напряжение на выходе сильно уменьшается. Чем больше частота - тем меньше напряжение. Напимер у данного
генератора уровень синусоиды на выходе при 74 МГц в 5 раз меньше чем на 50 МГц.
Так что лучше брать генератор-донор с изначальной частотой не менее 45 МГц если захотите гнать выше 60-66 МГц

Buu'
36 МГц должен по идее потянуть кварц 20 или 22 МГц - на выходе будет 60 или 66 МГц
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gamicyn
новый


Зарегистрирован: 01.05.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, генераторы на 80 комунить нужны? если да то пишем в личку, помогу достать, даже если вы не в москве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buu'
новый


Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 2
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=mb=- писал(а):

Buu'
36 МГц должен по идее потянуть кварц 20 или 22 МГц - на выходе будет 60 или 66 МГц


Спасиб, завтра буду пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nety
новый


Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто подскажет какая панелька для микросхемы (кварцевый генератор DIL8 http://www.chipdip.ru/product0/380850769.aspx) подойдет.
Не хочется всякий раз перепаивать генератор, а так взял и заменил.

Ткните например тут http://www.chipdip.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nety
В зависимости от типа КГ берутся вот такие панельки.

Удаляются лишние ножки вот так должно быть.

Изолируются снизу КГ.

Дополнительно в большой панельке соединяются крайние ножки со средними.
Вот так.

Далее в зависимости от принятого решения впаивается одна из панелек в плату SS2 на место КГ.
Если впаяли большую панельку то есть вожможность ставить любой корпус КГ.

или

Все остальное смотри и читай посты выше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nety
новый


Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
Спасибо, очень наглядно!!!
Но ситуация следующая, с панельками в нашем городе трудновато.
Хочу заказать вместе с кварцевыми генераторами, так вот мне нужно именно название панельки.
Посмотрел, какие из этих подойдут, скажите плиз. Кварцевый генератор в корпусе DIL8, вот этот:
http://www.chipdip.ru/product0/380850769.aspx
Панельки следующие (список здесь - http://www.chipdip.ru/catalog/31304.aspx?page=0):
http://www.chipdip.ru/product0/16253.aspx (шаг 2,54)
http://www.chipdip.ru/product0/32346.aspx (шаг 2,54)
http://www.chipdip.ru/product0/60484.aspx (шаг 2,54)
Как я понял шаг должен быть 2,54? или 1,778???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nety
Панелька нужна с шагом нормальным 2,54.
1,77 это уменшенный шаг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Купил КГ "QSC 80.0 KXO-97T PBF", но он для поверхностного монтажа (картинки корпуса не видел).... описалово помогли найти.
А в КГ который на SS2 стоит где какие контакты? и подойдёт ли этот для разгона SS2.
И ещё если будет мотоподвес или дисек, то дрова надо патчить или нет? если да, то где и как. Спасибо.
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушатель
Выложи фото и распиновку своего КГ посоветуем ка быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как картинку прицепить???
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus вот эта штука [file://localhost/D:/КГ.jpg]
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушатель
Ты ссылку не правильно выложил.


Последний раз редактировалось: Sigmus (Пн Авг 28, 2006 6:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=mb=-
у меня есть как на 66 и 80 руками в хекс редакторе поправить для мотоподвеса и дисека.

Для 66 МГц версия 4.03.02.9999

00000120: A0 18
00000121: AB AE
0004E6C8: FF F5
0004E6C9: 01 02
0004E6CA: 54 F9
0004E6CC: FF 7A
0004E6CD: 00 01
0004E6CE: CC 2E
0004E6CF: 00 01

Для 80 МГц версия 4.03.02.9999

00000120: A0 9F
00000121: AB AF
0004E6C8: FF 8D
0004E6C9: 01 03
0004E6CA: 54 5E
0004E6CB: 01 02
0004E6CC: FF C6
0004E6CD: 00 01
0004E6CE: CC 6C
0004E6CF: 00 01
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus

я не знаю на какой сайт выложить картинку, что бы её посмотрели...[/img][/url]
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus

я не знаю на какой сайт выложить картинку, что бы её посмотрели...
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушатель
Зайди по ссылке
как вставить картинку в форум есть подробная инструкция

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=342#342
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРАААА получилось... правдо геморно и почемуто мелкая....

Sigmus ты уж извини, я впервой картинки цепляю...
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img][/img]
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во большая.... геморно всё таки...


вот, а SS2 2,6D вроде как питанаи на КГ 3,3в, или нет?

и пойдёт ли такая штука для разгона? больно уж мелкая, у всех нормальные КГ...(по размерам)...
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушатель
Вот распиновка КГ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так 5 вольт или 3,3? я где то читал что 3....
Но спасибо вам большое.
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе, твой КГ, как он лежит вверх "ногами" на правом рисунке надо поставить в таком положении
1-1NC
4-+5v
2-GND
3-CLK
Ты ставь и пробуй.
Возьми вот такую панельку.
Если не получится то поставишь без перепайки стандартный КГ.
.
Маленькую восьминогую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus --- а я подумал, что бы отрезать дорожку "CLK", и припаять поверх имеющегося, а выход этого мелкого КГ, припаять после разреза...
но теперь думаю действительно припаять розетку, и иметь возможность менять КГ.
Вопрос попутно: как на счёт мотоподвеса? действительно или нет надо править драйвер, а то я не уверен... хотя и имею версии правленные... и что лучше мотоподвес или полярка? по возможности установки???
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_Nikolas
свой


Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 64
Откуда: 43.2 с.ш. , 44.40 в.д.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел вот такой от 386 матери, скажите он подойдёт или нет ?
У меня SS2 2.6d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S_Nikolas --- конечно подойдёт, у Sigmus'а такой же, чуть выше на картинке... только фирма производитель другая.....
а ещё я где то читал, что собственно на 386 матерях их и снимают.
и распиновка ног эдентичная.
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_Nikolas
свой


Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 64
Откуда: 43.2 с.ш. , 44.40 в.д.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... рискну сегодня запаять, карточки моей всего 6 дней от покупки.. уж очень хочиться на Скай дсл... Шас без разгона могу рыбачить только
тут :
53Е Skylogic
tuner=12716000,V,27500000,A
pids=4352,4354
дисконнектов 0 (но прёт одна порнуха огорчение )

Ещё есть вопрос на сколько вт. нужен паяльник ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слушатель
новый


Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 16
Откуда: Белгородская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S_Nikolas -паяльник маленький ватт на 25, или просто быстро делай.

Запаяй разетку, что бы менять КГ когда надо....

И удачи.. и на 53 помимо порнухи много чего хорошего...
_________________
SS2, W6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_Nikolas
свой


Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 64
Откуда: 43.2 с.ш. , 44.40 в.д.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!! Впаял панельку от микросхемы в нее воткнул кварц на 80 и в ПСЙ поставил доп. винтелятор .... Включил СкайДсл Прёт только так.... крутиться да! катаюсь от смеха!
_________________
off 80cm + SS3+SS3+DS110+53E,42E,60E + Offs 80cm+ 7E+S-2400+Off 90cm 90E SS2(80mgz)+90cm+75E+80E+OpenBox F300. Inet STV 60E рулит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S_Nikolas
Ты прокладку изоляционную поставил под корпус КГ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_Nikolas
свой


Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 64
Откуда: 43.2 с.ш. , 44.40 в.д.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
Нет, забыл но пока все работает.... Спасибо за напоминание.
Cделал прокладку с изоленты и кварц нитокой примотал к плате чтобы не выпал улыбка
_________________
off 80cm + SS3+SS3+DS110+53E,42E,60E + Offs 80cm+ 7E+S-2400+Off 90cm 90E SS2(80mgz)+90cm+75E+80E+OpenBox F300. Inet STV 60E рулит.


Последний раз редактировалось: S_Nikolas (Сб Сен 02, 2006 3:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DimKam
новый


Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 1
Откуда: Петропавловск-Камчатский

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто может по почте отправить кварцы 66 или 80 mhz стукните плиз на afonin@mail.iks.ru или в асю
_________________
Тарель Svec 2.4м + SkyStar2 + Alphastar 3202MACI; Yamal 201
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mariton
новый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разогнал SS2 до 50 Mhz дисконты практически изчезли, захотел приобрести кварцевые генераторы на 66 и 80, но не знаю чем они отличаются . Например, в магазине Чип и Дип встретил: Кварц.генер. 66.6667 МГц (TTL) DIL8, Кварц.генер. 80.000 МГц (TTL) DIL14. Что означает DIL14 и влияет ли количество DIL на работу карты? И еще вопрос, влияет ли разгон карты на качество приема спутникового интернета при подключении к провайдеру? Заранее благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006