Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stok свой
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: Проблемма TT-PClineS1400(SS3)-не обновляеться уровен сигнала |
|
|
Приобрел карту TT-PCline S1400.
При попытке сменить спутник обнаружил следующую особенность: если при инициализации уровень сигнала был 0% то в последствии, он не меняеться. Если же заранее навестись на спутник то уровень отображаеться вполне корректно.
Как следствие поиск спутника становиться крайне затруднительным. Единственный вариант - использовать программу DVBData (идет в комплекте) и постоянно нажимать кнопку Apply ( получаеться обновление с интервалом ~3 сек, сама программа обновляет ~30 сек).
Та же проблемма возникает при использовании программ ProgFinder II, SatFinder как плагин ProgDVB .
Программа FastSatfinder для серии TTPCLine budget не заработала вообще.
Есть каке ни будь варианты без использования дополнительных устройств ??
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте в программе ProgDVB
поставить галочку в окошке
"обновлять канал в отсутствии синала"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@stok и альяно.
карта версии 1400 с драйверами с инсталяционного диска,это что-то особенное.
По сравнению с скайстар2 это сплошной глюк.
Уровень сигнала там просто некорректен и ловить или настраивать с ее помощью спутник это просто неправильно.
Транспордеры сканируются по одиночки,дисек вообще это что-то.
@stok
ищи что нибудь другое для настройки спутника. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прога от Mixe работает,но все равно там еще работать и работать,что-бы карта вообще хоть чуть-чуть претендовала на стабильную. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stok свой
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
@альяно спасибо, попробую
@atv ну незнаю .. по сравнению с ss2 работает гораздо стабильнее (ss2 постоянно падало в синий экран, пробовал всё кроме перехода на ручное распределение прерываний-мне совсем не подходит), а точнее вообще без глюков практичеси , за исключением вышеописанной проблеммы.
В купе с гораздо более высокой пропускнаой способностью в моем случае предпочтительнее чем ss2.
Единственное но - просто ужастный софт, особенно программка для просмотра тв, при попытке пользования - тот же самый сииний экран, благо только в этом случае (с программами сторонних производителей работает устойчево).
Дайсик переключает нормально, мотоподвес крутит (когда ставил подвес, мультифрид снимать лень было - так всё и работает)
И ещё фишка - при установке Русский язык почему то оказываеться Ураинским
В крайнем случае раззорюсь на сатфингер, хотел спаять , но что то имеющиеся схемы не внушают доверия, а самому изобретать времени нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
@stok
У скайстар2 глюков нету,если только руки.
Проблема с синими экранами это антивирус с фаерволом.
Скайстар3.
1)Проблема с программой которая идет с картой решается отключением файервола,она начинает прописывать каналы.
Сканирует опупеть долго.
2)Индикаторы сигнала у меня и уровень и качество 100 процентов,хотя это не так.
3)Мотора нету незнаю.
4)Дисек каналы по списку транспордеров несканирует(кроме первого спутника).
Сканирует только каждый транспордер пооддельности.НТВешный каналы дисек переключает с глюками.В прогдвб у меня дисек так и незаработал.
Ясно что карты версии 1001 и 1400 отличаются и софт корректно неработает.
Ну рыбалка конечно на высоте,тут слов нету. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeonidSt новый
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня аналогичная проблема с TT-PCline S1400, как и у stok. Уж чего я только не пробовал. Был бы очень благодарен, если бы кто-то из гуру по шагам описал план решения проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stok свой
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@LeonidSt пока, похоже, единственный вариант - это взять где нить ProgDVB с уже прописанными каналлами, поставить галочку "обновлять канал в отсутствии синала" (спасибо Альяно), выбрать какой нить канал транслирующийся с трансподера помощнее и крутить тарелку пока сигнал не появиться ( интервал обновления ~5 сек). Затем снимаеться вышеописанная галочка и запускаеться плагин FastSatFinder и антена уже по нему подстраиваеться на мах уровень сигнала. Можно так же воспользоваться ProgFinder II.
Ещё можно купить аппаратный SatFinder или взять у кого нить ss2 на время.
Или может всё таки сам возмусь и напрограммирую что нить - тогда поделюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeonidSt новый
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весь прикол в том, что интернет есть и сигнал неплохой и FastSatfinder его показывает. А ТВ ровненько ноль. ProgDVB что-то находит, например с Hotbird, но не ТВ или картинка ноль. Уж и не знаю, что думать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stok свой
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@atv
Касательно ss2: Ну все таки фаервол и антивирусник зачем то ставились да и их отключение не помогало .. видимо для ss2 в любом случае требуеться отдельное прерывание, но маленькая странность - синий экран наблюдался чаще на пиде с более обильным потоком (7000) и ситуация ухудшалась к вечеру, на 8000 было попроще.
Касательно ss3: На программу которая идет в комплекте смотреть вообще страшно
У меня все замечательно работает с ProgDVB и трансподеры все по списку сканирует быстро для любого спутника на дайсике так и на мотоподвесе(при первом сканировании нужно првернуть тарелку принудительно), единственный глюк , после того как прописанн спутник в настройках дайсека необходимо перезапустить ProgDVB иначе вешаеться совсем, до перезагрузки системы. Индикаторы качества/сигнала работают относительно корректно, но только в программах сторонних производителей, например в том же ProgDVB.
Я не совсем понял у вас 1001 или 1400 ? Если 1400 можно попробовать разобраться в проблемме, дабы у меня работает без вышеописанных прерииканий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stok свой
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@LeonidSt на какой спутник навдена ваша тарелка? Насколько я знаю с HotBird интернет провайдеры не вещают..
Или у вас установлен дайсик?, мотоподвес ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeonidSt новый
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наведена на Eutelsat W6 (21.5E). Дополнительных приспособлений нет. Но телевизионные каналы и на нем есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stok свой
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@LeonidSt ну вот и нужно сканировать трансподеры Eutelsat W6 (21.5E). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | @stok
У скайстар2 глюков нету,если только руки.
Проблема с синими экранами это антивирус с фаерволом.
|
Уже есть. И далеко-далеко не всегда проблема в Каспере. Сейчас на подавляющем большинстве популярных спутниковых провайдеров SR задрана выше того, что СС2 может проглотить. Отсюда и синий экран.
По поводу СС3. Версия 1102 работает без проблем на всех приложениях. Правда некоторые екземпляры не хотят тянуть мотор без внешнего питания. Версия 1400 привередливей, но работает, если применить руки. Тюнеры у этих карт разные. Самая глюкастая это 1401, вот эту куда то прикрутить-проблема. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня версия 1400.
Я щас не заганяюсь,на компе 53+42 спутники,последний даже непрописываю.
Вот скудсл на экспресс свалит,там посмотрим. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeonidSt новый
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я справился. Спасибо большое за подсказки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
admin63
Я непервый год замужем и ненадо лечить.
У меня около года была скайстар2 и я на ней имел все что можно,кроме мотора.
У меня начились проблемы с синим экраном еще когда на форумах небыло слова про это(при выходе в инет(спейсгет,глобакс)).
Я собственно ручно решал эту проблему и реально решил,удалив драйвер касперыча клиск.сус.
На спейсгетовском форуме есть подвешанная тема,про синие экраны.
За год проблем с скайстар2 НЕБЫЛО.Есть темы про несовместимость скайстар2 и нфорце матери(сначала про асус говорили).Я разговаривал с людми у которых асус матери,проблем нету,недавно ставил на нфорце, скайстар2 тоже проблем нету.
В самару привезли технотрейд 1400.и ты говоришь что,они отлично работают с дисеками.
У меня две головки,несканирует нифига общем списком,по одному транспордеру кое-как.Почитай у кого четыре головы на дисеке,вообще говорят отказывается работать.
Круговой универсальной поляризации у тебя нету(нтв+),что тоже нормально переключает? _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stok свой
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@atv
Ещё раз повторюсь: у меня стоит ss3 1400. Дисек на 4 позиции работал замечательно. Теперь стоит мотор+дисек, 2 позиции на Ku и С конверторы. Все работает, трансподеры сканируються все , быстро и сразу. НТВ+ то же ловиться.
В общем никаких прериканий, кроме невозможности ловли спутиников стандартными средствами. Но и это решимо, написал программку(быстро лочит и индикатор уровня понагляднее), будет время - доделаю и выложу на скачку. А то пока совсем позорненько выглядит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stok свой
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
@atv
Просмотрел, любопытный материял, но там большая часть смысла о 1500, а у меня 1400, возможно есть разница в партиях или это связанно с аппаратнозависимыми глюками, но у меня всё работет, чесн слово  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже брал в самаре.Мы брали в одно время примерно.
Сто пудов одна партия.И у меня 1400.
Дисек на две головы работает,если подсунуть список каналов готовый или если сканировать по одному транспордеру,а если сканировать общим списком не сканирует.
Чудес небывает.У всех проблемы и у меня с этим проблемы.Да я неспорю выходы есть из любых ситуаций,но пролбема есть это точно,как и проблема с уровнем сигнала который показывает от бошки,у меня почти что везде 100 процентов. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stok свой
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@atv
Я имел в виду что ваша карточка и моя из разных паритий, я брал свою месяц назад в воронеже. Может стоит обсудить подробно проблемму и найти решения, рас есть пециндент нормальной работы ? Может быть даже открыть отдельную тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|