Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fate2 новый
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 11:12 pm Заголовок сообщения: Антенна под напряжением |
|
|
Здравствуйте!
Появилась проблема:
заключается в том что у меня есть полярка на моторе strong 2100
и с недавних пор на саму тарелку пошло напряжение!!!
т.е. не дотронуться когда все это подключено к моей СС2,ибо бьет током!!!
все контакты снова переделал,но так и не добился результатов!что можете посоветовать?
если разбирать мотор,на что смотреть?
заренее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего - это происходит от незаземленного компьютера .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
альяно,дело в том что на КОРПУС мотора НЕ должно подаваться напряжение!а компьютер заземлен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин - а оплетка кабеля что на мотор не попадает !!!
я же написал часто "бьёт" не SS2 - а корпус компьютера
... а по оплётке и мотор !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
немного не понял последний пост:)
сс2 - кабель - мотор - кабель - конвертор
все контакты обжаты аккуратно,все закрыты защищающими резинками!
просто раньше такой проблемы не было! комп подключен в ту же розетку(заземленную),мотор тот же,конвертор тоже!
если дотронуться до выхода сс2 бьет током - но это так и должно быть вроде:)
но никак не сама оболочка мотора под наряжением должна быть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dealer свой

Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 113 Откуда: Moscow region, Balashikha
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
fate2 писал(а): | если дотронуться до выхода сс2 бьет током - но это так и должно быть вроде:) |
lоl!
Вы в своём уме? Cрочно разбирайтесь, откуда по "корпусу" гуляет
фаза!
....Возможно, от подключённого к компу ТВ, попробуйте для начала
отсоединить антенну (эфирную). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. надо системник потрошить?
так,если я правильно понял то если вынуть барахло все из системника и так запустить то велик шанс решить эту проблему?
да,неверно вы правы,дело не в моторе...
а ТВ у меня нету!
вобщем у меня на корпус компа где то что то коротит?!
завтра обязательно все проверю,спасибо за помощь,отпишусь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dealer свой

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
fate2 писал(а): | вобщем у меня на корпус компа где то что то коротит?!
Зря смеётесь, такие шутки часто заканчиваются трагически... И не только
сгоревшим оборудованием...
На корпус не "коротит" (иначе бы автоматы защиты выбивало бы), а
скорее всего пробивает фаза... Курочить системник погодь... Для
начала отключи от него всю периферию по максимуму, да даже
вообще ВСЁ. Включи системник и померь напряжение между корпусом
блока (где неокрашено) и шиной заземления (если такая НАСТОЯЩАЯ
имеется) или "нулевым" проводом в розетке... Наверняка будет
немало... Если это так, причина скорее всего в том, что в БП "маде ин
ПРСИ" пробило низкокачественные входные фильтры... Да, ещё
вариант проверь: если у тебя "заземление" в розетке занулено на
щитке (стандартный вариант современных домов), возможно, что-то
где-то отвалилось...
И - Warning! Hight voltage! Поосторожнее! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 6:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
fate2 писал(а): |
вобщем у меня на корпус компа где то что то коротит?!
Проверяй качество заземления... В большинстве БП компов применяется интересная схема, когда при НЕЗАЗЕМЛЕННОМ компе на его корпусе ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ напряжение равное половине напряжения питания, а именно 110 В. Неоднократно убеждался сам, схватившись за батарею и корпус системника единовременно. Там последовательно включено два кондера между фазой и нулем, а точка соединения на земляной провод. так что если земляной провод "висит в воздухе" получается обычный делитель и результат может быть плачевный!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
А иногда соседи радиатор отопления используют в качестве нулевого провода, что бы счетчик "стоял". Вот тогда между "нулем" и радиатором будет приличный потенциал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответы!
вобщем седня целый день ковырялся с этой фигней!
все оборудование было подключено к ПИЛОТУ,а потом уже в заземленную(в чем я был уверен) розетку!
с утра купил мультиметр,отключил розетку от БП - замеряю напряжение между кабелем и СС2 - ОНО ЕСТЬ!!!
сначала я думал дело было в кабеле от монитора до видюхи - ибо при случайном моем прикосновении к кабелю монитора и кабелем антенны меня нехило ударило током!!!!! замерил напряжение между этими контактами = 87 вольт!!!
затем вынул кабель питания монитора из пилота,и воткнул напрямую в розетку - стало всего 2-3 вольта!!!!! я уже было обрадовался,НО опять меня током шибануло и по ощущениям были те же почти 100в!
рукой трогаю выход СС2 при подключенном мониторе - ТРЯСЕТ!
ладно,думаю,отключаю землю в розетке(КСТАТИ ГОВОРЯ У МЕНЯ ТЕСТЕР НА ЗЕМЛЕ ГОРИТ!!!!мне сказали что в ИДЕАЛЕ такого быть НЕ должно!!!),затем к этой розетке же подключаю питание монитора и БП
вставляю кабель только в видюху - дотрагиваюсь до СС2 и до кабеля антенны - ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
вставляю дополнительно кабель к БП - НЕМНОГО,СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ но чувствуется заряженность!!!
сейчас земля в розетке отключена,завтра буду корочить щиток
я живу в частном доме поэтому все делали сами...может быть где то чего то.....
и еще,у меня идет 3ех жильный провод во всех розетках - это все идет к главному щитку - т.е. заземление тоже проходит через щиток! завтра буду пробовать напрямую заземлить
когда делали заземление - вбили арматуру в землю,и когда обматывали ее кабелем заземления - ОНО ИСКРИЛО!
вобщем еще до конца ничего не понято,завтра буду смотреть розетки,проверять все линии...
если есть еще варианты,буду благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dealer свой

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fate2 писал(а): | обматывали ее кабелем заземления - ОНО ИСКРИЛО! |
Мож, сгнил провод от времени и сырости??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да похоже на то или контакта нет к контуру заземления или
контур заземления сделан не правильно
к стати если была гальваническая пара
то со временем место это или окислилось
или сгнил кабель где образовалась гальваническая пара |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
навряд ли сгнил,заземление было сделано всего год назад...завтра буду смотреть всю сеть...
сейчас хотябы за антенну можно дежраться,но все равно,не люблю когда все НЕ так как надо!если уж делать то чтобы все поуму было,вот и займусь завтра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
этого более чем достаточно
и за месяц может сгнить алюминивая или медная жила если будут соответствующие условия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slabotok новый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
замечетельная тема, как раз вовремя. сегодня прикручивал кабель к СС2 и "получил по рукам". это при прикосновении ,одновременно, к кабелю и корпусу системника. прочитав эту тему, смутно догадываюсь, что такого не должно быть а после ответов Диалера почему-то почувствовал неясную тревогу
и как же с этим бороться? проверять все розетки, все Пилоты и удлиннители? или пригласить электрика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slabotok новый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почитал... лучше электрика... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я готов отдать деньги электрику,чтобы ГАРАНТИРОВАННО все работало!!!у нас таких электриков не найти..."трезвых" всмысле...
поэтому пришлось своими руками все делать...
хотя конечно странно что раньше у меня такой беды не было..мож и вправду где то прогнило,разберусь завтра,пущу для начала отдельный провод земли,т.е. только для этой розетки...в качестве теста,если все будет нормально то придецо всю проводку переделывать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
devv новый

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. вспомнилось.
Дейсик 1/4 лежит под металлическим сливом окна и входит с ним в тесный контакт.
Штукатурил осенью откосы окна с металлической лестницы. Касаясь одновременно лестницы и слива, разными руками, меня не хило так долбило. Явно не 12/24 В. Дейсик дальше идёт в Метабокс-2, а потом через обычную вилку (без земли) в розетку.
Это нормально ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fate2
Скажите, а для чего было построено заземление? Ведь не только для компьютера.
Кабель заземления нужно было не прикручивать, а приваривать к заземлителям. А вообще для этого нужно применять металлическую шину. И уже от нее тянуть провод заземления. Думаю, что в вашем случае места соединения окислились, сопротивление контакта увеличилось и заземлитель перестал работать. По крайней мере тестер на "земле" гореть не должен вообще. Никакого "идеала" здесь быть не должно. Если горит, значит это не "земля".
Проверьте, чтобы провод заземления НИГДЕ В ДОМЕ не был перепутан с нулевым проводом. Какая величина напряжения между этими проводами?
Старайтесь яснее указывать свои действия. Если пишете, - "замеряю напряжение между кабелем и СС2", то точно указывайте в каких точках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GoodLad
"замеряю напряжение между кабелем и СС2" - между ВНЕШНЕЙ частью сс2(ну или с любой точки неокрашенной части системника) и ВНЕШНЕЙ частью кабеля, напруга сейчас 0.5 вольт
седня приехали электирики,нормализовали напряжение на 220-230 вольт,какая то проблема на столбе была,на другую фазу нас перекинули
а с замелением вообще чудеса - отключаю провод заземления - в розетках земля светиться,соединяю снова провод заземления - светиться также,дело где то в самой проводке дома,это уже седня было вычеслено опытным путем...
лучше подыщу электрика,самому столько гемора все это снова делать..
да и по идее надо заменить 3х жильный кабель на 2х жильный + ОТДЕЛЬНЫЙ провод на землю
измерил напругу между землей одной из розетки и батареей - 90 вольт!!!
вобщем нанимаю электрика,пусть разбирается,а я послежу...
как узнаю в чем была причина,сразу отпишусь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 48 Откуда: Амурс.обл 50.54.30сш 128.31вд
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что у тебя за индикатор который светится? Made in CINA?? Не используй никогда такие шняги! Они тебя в любом случае обманут! Пользуйся в таких случаях контролькой, это лампочка на 220 в с двумя проводами, вот ей и проверяй потенциал между корпусом,кабелем и землёй. А вообще лично я повыкусил все кондёры из импульсника компа и из монитора, корпус кинул на водопроводную трубу(хотя так делать запрещено!) хотя это и является идеальным заземлением. Вобщем после этого я забыл о проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав писал(а): | ...корпус кинул на водопроводную трубу(хотя так делать запрещено!) хотя это и является идеальным заземлением... |
.... а пояснить можете?
Почему, это является "идеальным" заземлением?
Если не сказать, - фантастическим....  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав писал(а): | корпус кинул на водопроводную трубу.... Вобщем после этого я забыл о проблемы. |
Это может временным явлением. В период массового перехода на пластиковые трубы. Сам понимаешь, что может произойти...
Один мой знакомый пользовался одним нехитрым устройством для "контроля за расходом электроэнергии". Земля использовалась именно от трубы. Недавно система перестала выполнять свои функции. Ниже этажами меняли стояки.
TO fate2
"""когда делали заземление - вбили арматуру в землю,и когда обматывали ее кабелем заземления - ОНО ИСКРИЛО! """ Через несколько недель-месяцев это уже не заземление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 4:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
fate2 писал(а): |
...да и по идее надо заменить 3х жильный кабель на 2х жильный + ОТДЕЛЬНЫЙ провод на землю...
|
А что изменится??? Разве третья жила это не ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОВОД??? Или Вы просто опасаетесь протаскивать "землю" через щиток? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ArkaN
А что изменится??? Разве третья жила это не ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОВОД??? Или Вы просто опасаетесь протаскивать "землю" через щиток?
поверь мне,ИЗМЕНИТСЯ!!!!!
сегодня провел простой тест:
выдернул просто кусок трехжильного провода из проводки,сунул две жилы в розетку, замерил нарпругу на 3ей жиле - ОНА ЕСТЬ!!!! ТЕСТЕР СВЕТИТСЯ!!!
вот такой вон провод блин,фонит в самой оплетке,
наконец то решение есть,заказал как и хотел отдельно 2ух жильный провод для 0 и фазы и отдельный потолще,с толстой оплеткой для земли...
так что осталась только работа,напишу как сделаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав свой

|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Век пластиковых труб -для нас как появление терминатора! Именно водопроводные сети имеют минимальное сопротивление с землёй. (Водонапорные башни,водный горизонт). Я повторю,что использую трубу только только для страховочного заземления и только после того как ликвидированы конденсаторы из БП. Ибо в комунальных домах негде брать землю! А индикаторы которые светятся (неонки) помогают только при поиске ФАЗЫ! Ноль и тем более землю ими никогда не найдёшь,он обязательно тебя обманет.Такие индикаторы светятся даже от достаточного электромагнитного поля,а китайские даже от прикосновения руки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
fate2 писал(а): | наконец то решение есть,заказал как и хотел отдельно 2ух жильный провод для 0 и фазы и отдельный потолще,с толстой оплеткой для земли... |
Таким образом ваша проблема не решится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
увидим...
кабель уже куплен,седня примусь за дело |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fate2 писал(а): | ArkaN
сегодня провел простой тест:
выдернул просто кусок трехжильного провода из проводки,сунул две жилы в розетку, замерил нарпругу на 3ей жиле - ОНА ЕСТЬ!!!! ТЕСТЕР СВЕТИТСЯ!!!
вот такой вон провод блин,фонит в самой оплетке,
|
Всё-таки чем измерялось напряжение? Тестером? Тогда причём здесь свет? Индикаторной отвёрткой? Но это не тестер. Цифровой мультиметр? Впрочем это всё равно. У тебя индицировалось наведённое напряжение, так как входное сопротивление этих приборов очень высокое (более 50 МОм). Попробуй зашунтировать вход тестера сопротивлением 10-20 Ком и посмотри что получиться.
А вообще любая электрическая защита (человека, эл.прибора, блоков прибора, компонетов блока) сводится к максимально возможному уменьшению величины посторонних токов, протекающих через объект. Это возможно увеличением сопротивления(изоляция) или выравниванием потенциалов между объектами (соединение общим проводником возможно большего сечения). А так как мы большей частью ходим по земле и окружающие нас токопроводящие предметы(водопровод, отопление, крыша здания) имеют потенциал близкий к потенциалу земли то мы и стремимся потенциал наших приборов уравнять с потенциалом земли – делаем заземление и объединяем корпуса всех приборов.
Отсюда частный случай-заземление частного дома. Три стальных штыря 1.5-2.0 м длиной, расстояние между ними 2м, связанные сваркой проволокой диаметром 6-8 мм. Болтовое соединение (Щиток заземления) на переходе сталь-медь в сухом месте. Трёхпроводная сеть:фаза-ноль-заземляющий проводник, соединённый с заземлением. Так как не все приборы подключаются по трёхпроводной схеме, нулевой провод на входе тоже желательно подключить к заземлению в месте болтового соединения на щитке. Все корпуса приборов связаны в случае трёхпроводного подключения через заземляющий проводник в розетке или по оплётке соединительных кабелей. Отсюда и ещё из-за конденсаторов фильтров блоков питания рекомендации все коммутации делать только при выключенных из розетки приборах. Но «откусывать» конденсаторы в фильтре блока питания компьютера я бы не стал. Ухудшится радиопомехозащищённость. Помехи телевизору, радиоприёмникам и т.д. При хорошем заземлении напряжения на корпусе компьютера не будет, так как реактивное сопротивление применённых конденсаторов на частоте сети очень велико и ток через них маленький.
Тарелка также получается подключенной к общему корпусу всех приборов по оплётке кабеля(Если оплётка «напылённая» или выполнена по какой либо другой левой технологии, лучше соединить отдельным проводником, чем длиннее тем больше сечение).
Если тарелка выше крыши (впрочем если и ниже тоже не помешает) попутно делаем молниезащиту. Стойка выше верхней точки тарелки на 0.5-1.0м и заземлена отдельным штырём 1.5-2.0 м длиной желательно на расстоянии 5-10м от основного заземления.
Всё вышеперечисленное проверено на личном опыте. Во время сильнейшей грозы прошлым летом молния ударившая где-то очень близко вывела из строя у соседа включенные в розетку но не работавшие телевизор и видеомагнитофон у меня «энергосберегающюю» люминесцентную лампу над головой. Компьютер лишь перегрузился, А мой телевизор только моргнул.
В многоквартирном доме всё несколько сложнее, так как большая вероятность того что заземление либо изначально было не сделано, либо сделано неправильно либо со временем отгнило. Проверить можно легко измерив напряжение между заземляющим проводником в трёхпроводной сети (нулевым в двухпроводной) и токопроводящими коммуникациями(водопровод, отопление). Кстати использовать водопровод, особенно если ремонтировать трубы вышедшие в результате электроэррозии придётся за свой счёт я бы использовал только в самом крайнем случае. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
начал делать проводку в доме,и действительно проблема не совсем в кабеле,дело в розетках,вопщем гемора ууууу
если воткнуть прибор в один разьем 4ех канальной розетки - заземление не светицо(ИНДИКАТОРНОЙ ОТВЕРТКОЙ),если в другое то светица,черт знает что такое,видать сами колодки в розетках барахлят,буду потихонечку заново все укладывать
Real
в земле каркас из арматуры,и кабель к нему в полном порядке,дело в проводке дома...разбираюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate2 новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | Так как не все приборы подключаются по трёхпроводной схеме, нулевой провод на входе тоже желательно подключить к заземлению в месте болтового соединения на щитке. |
IMHO Это делается не из-за того, что не все приборы подключаются по трёхпроводной схеме.
А соединять нулевой провод с заземлением (хорошим) не просто желательно, а даже необходимо.
Но нулевой провод нужно брать тот, который входит в электросчетчик. И ни в коем случае не тот,
что выходит из него и присутствует во всех розетках и других потребителях. Иначе соединение
будет образовало через токовую обмотку счетчика. А вообще для маломощных нагрузок,
включая компьютер, достаточно обычного зануления - нулевого провода, взятого до счетчика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
GoodLad писал(а): | Иначе соединение
будет образовало через токовую обмотку счетчика. |
А токовая случайно не в Фазу ставится?
ЗЫ to Real
Отредактировал. Действительно не всё удалил в ответе...
Последний раз редактировалось: AEV (Вс Май 28, 2006 9:13 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно в фазу.
Но при условии, что счетчик подключал трезвый электрик. А такое не всегда случается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AEV"] GoodLad писал(а): | Real писал(а): | Иначе соединение
будет образовало через токовую обмотку счетчика. |
А токовая случайно не в Фазу ставится?  |
Я не писал про токовую обмотку в счётчике Но если надо напишу. Конечно же она подключается в фазный провод и никак иначе. Если у Вас подключено в нулевой провод и счётчик опломбирован, считайте Вам крупно повезло и при соответствующих манипуляциях Ваш счётчик крутится не будет. Но когда придёт инспектор... В общем почитайте договор электроснабжения. В любом случае виноваты будете Вы.
...IMHO Это делается не из-за того, что не все приборы подключаются по трёхпроводной схеме...
Точно не из-за того, а для того, как я уже писал, чтобы уравнять потенциал нулевого провода в месте подключения приборов с потенциалом земли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GSG613 новый
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно, спасибо Вам конечно за полезные советы и хорошие ссылки, однако ПОИСКОМ я пользуюсь, и совсем не рад, что Вы закрыли мою темку
Придётся писать о наболевшем тут.
Итак, Уважаемые чайники, помогите справиться с проблемой.
Проблема: Мотоподвес прикреплён к стене болтами, на нём висит тарель 1.2м кабель который идёт от компьютера до разъёма мотоподвеса отключён т.е. один его конец выдернут из разъёма и лежит на полу не касаясь других предметов!!!
К мотору , как и к антенне не идёт никаких проводов!!!
Подношу палец к корпусу мотора - бьёт током!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
за нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА
( п.13)
доступ пользователю GSG613 закрываю ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimasoft новый
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 3:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав писал(а): | Век пластиковых труб -для нас как появление терминатора! Именно водопроводные сети имеют минимальное сопротивление с землёй. (Водонапорные башни,водный горизонт). Я повторю,что использую трубу только только для страховочного заземления и только после того как ликвидированы конденсаторы из БП. Ибо в комунальных домах негде брать землю! А индикаторы которые светятся (неонки) помогают только при поиске ФАЗЫ! Ноль и тем более землю ими никогда не найдёшь,он обязательно тебя обманет.Такие индикаторы светятся даже от достаточного электромагнитного поля,а китайские даже от прикосновения руки. |
ВЫ только не вводите людей в заблуждение!
Похоже Вы ничего не понимаете в заземлении.
Я радиолюбитель с 13 летним стажем, могу заявить,
что, ваши слова - полная чушь.(до слов "негде брать землю"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для проверки качества заземления существует специальный прибор. Как называется не знаю, давненько таким пользовался. Должен быть у электриков. Выглядит как доперестроечный стрелочный тестер. В него втыкаются три провода. Два имеют штыри втыкаемые в землю, третий подцепляется к проверяемому контуру заземления. Показывает сопротивление контура к земле в микроомах. Два штыря нужны чтоб на точность измерения не влияло сопротивление этих измерительных штырей к земле. Величина сопротивления нормируется и не должна превышать определенного значения. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав свой

|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не собираюсь никого никуда вводить . я тоже радиолюбитель как и ты и работаю электриком столько как и ты и изложил я здесь только свой провереный годами опыт. Я никому не навязываю свои идеи а только изложил,как я поступил в данной ситуации избавился от этой проблемы. А будете вы считать это чушью или нет -ваши проблемы!
Здесь нельзя писать непроверенной информации ибо нас читают люди! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waruna новый
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на даче заземлил антенну и случайно, когда прикручивал конвертер
к компьютеру, коснулся центральной жилой кабеля - корпуса компа,
в результате - нет конвертера. Больше металлических конвертеров -
не покупаю. Если мотор не шьёт, то антенну лучше не заземлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Waruna писал(а): | Если мотор не шьёт, то антенну лучше не заземлять. |
Пришло лето , а вместе с ним и грозы. Я могу привести несколько примеров из личного опыта прошлого года когда в результате удара молнии повреждалось оборудование.
Не шутите с электричеством!!! Лучше правильно заземлите электрооборудование
и все манипуляции по коммутированию выполняйте при отключенном оборудовании _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | все манипуляции по коммутированию выполняйте при отключенном оборудовании |
Добавлю, что отключены должны быть не только сетевые провода, а и вся периферия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|