Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

2 тарелки на SS2 & Humax через дисек & делитель ???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vawe Ocul
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:19 am    Заголовок сообщения: 2 тарелки на SS2 & Humax через дисек & делитель ??? Ответить с цитатой

Доброе время суток знающий народ. Пишу, как и многие здесь, с целью небольшой консультации. Хочу настроить 2 тарелки (3 конвертора) на 2 принимающих устройства (SKY STAR2 и HUMAX VA-FOX), находящиеся в разных комнатах (хотя это наверное неважно). Возник следующий вопрос: как это всё хозяйство развести, чтобы всё работало относительно независимо друг от друга? Т.е не было бы такого что, на двух приёмниках смотреть одно и тоже. Поспрашивав и почитав некоторую инфу я собрал нижеприведённую схему.

2 тарелки (3конвертора) ---> дисек переключатель (4вх,1 вых) ---> делитель (Splitter 1 вх, 4 вых) ---> SS2 & Humax.

Рисунок есть, но не могу его закинуть.

Тарелка с одним конвертором (нижняя) настроена на Express AM22 и сейчас через эту схему работает нормально, т.е на обоих приёмниках всё идёт и смотрятся независимо каналы. Но я пока не настроил вторую тарелку (верхняя с двумя головами). Хочу настроить её на HB и Sirius. Пока правда этого не сделал, потому что в замешательстве, а как настраивать то? где какие значения выстанавливать (в том же PROGDVB), в какой последовательности втыкать разъёмы в дисек и ГЛАВНОЕ - БУДЕТ ЛИ ЭТО ВСЁ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ ПО МОЕЙ СХЕМЕ??? По этому и решил получить небольшую консультацию у постояльцев сего форума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vawe Ocul
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел как вставлять картинки и решил тоже попробовать скинуть мою схемку, которую я хочу настроить
[/img]
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схема неправильная.
Чтобы SS2 и Humax были независимы все три конвертера нужно поставить TWIN.
Первые выходы конвертеров нужно подключить на входы одного diseqc, вторые выходы - на входы другого diseqc.
Выход одного diseqc - к SS2, выход другого - к Humax.
Тогда получите то, что хотели:
Vawe Ocul писал(а):
как это всё хозяйство развести, чтобы всё работало относительно независимо друг от друга? Т.е не было бы такого что, на двух приёмниках смотреть одно и тоже.

Vawe Ocul писал(а):
Тарелка с одним конвертором (нижняя) настроена на Express AM22 и сейчас через эту схему работает нормально, т.е на обоих приёмниках всё идёт и смотрятся независимо каналы.

Попробуйте посмотреть на одном, скажем, Neo TV, а на другом - Страну советов...
germanastra19
свой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Участникa + 2 Спутникa
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно каким таким материалам у людей ТАК работает?
Так поступать ни в коем случае нельзя.
Конвертер - это устройство, управляемое по тому же кабелю, по которому идет сигнал.
Управляющими сигналами универсальный конвертер переключается в один из четырех поддиапазонов.
Представляете какая каша будет подаваться на конвертер через сплиттер, если два абонента выберут разные поддиапазоны?
Vawe Ocul
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей местной сат-конторе мне сказали, что при такой конфигурации работать будет, но смотреть можно будет только одну поляризацию. Как я понимаю много чего можно смотреть в одной поляризации. Но в принципе смысл не в этом, а в том что хочется соорудить такую работающую схему и не переплачивать за это деньги. Через твины мне кажется будет дороговато.
Surrogat
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неправильно. С такой схемой будет мало того только одна поляризация работать, но и сигнал на ресиверы будет идти только с одного конвертора. Смотреть каналы с разных спутников одновременно не получится.
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vawe Ocul
Так Вы сначала определитесь что Вам нужно, собрать как можно дешевле и смотреть хотя бы что-нибудь,
или сделать по уму, чтобы оба терминала могли принимать любой канал независимо друг от друга.
Vawe Ocul
новый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос резонный. Если не получится недорого, то конечно надо делать поуму. Я если честно люблю, когда всё правильно, просто с сат-технологиями столкнулся только пару месяцев назад, поэтому опыта маловато (можно сказать вообще нет). Я так понимаю твины мне нужны будут полюбому. Посмотрел ссылку germanastra19 (2 Участникa + 2 Спутникa) - помоему нормально?!
P.S. Всё же хочется повториться, но в моей схеме получается, что будет работать одновременно только 1 спутник и только одинаковая поляризация (спрашиваю потому что интересен всё-таки конечный результат собранной конструкции).
strive
модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, для начала Вам не помешало бы поглубже ознакомиться с азами САТ ТВ,
почитать о конвертерах, стандарте DiSEqC, благо в интернете в целом и на этом форуме в частности
достаточно информации на эту тему.
Например, можете почитать статью Глеба Высоцкого из Телеспутника DiSEqC™
Разобравшись как все это работает Вы и сами сможете ответить на свой вопрос.
Vawe Ocul
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал:
Цитата:
"Конечно будут некоторые потери сигнала..."

А насколько, интересно, будет ухудшен сигнал, и как это будет выражаться (в уровне сигнала или в качестве картинки, хотя я понимаю, что одно вытекает из другого)? Я тут набросал новую схемку , руководствуясь последним рисунком Егора.

Мне кажется всё должно работать, пока не коснётся ситуации, когда с одного конвертора надо будет смотреть трансподеры с разной поляризацией. Найти бы владельца фотографии, у него можно было бы узнать - про конечный результат работоспособности. Егор, а Вы случайно не в курсе, что за тема поднималась когда-то (где вылажена та фотка) и нет ли на неё ссылок??? Заранее благодарен.
YamatoRu
свой

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу поставить еще одну антену 1,1 м на Хотберд, Сириус, Амос (в дополнение к тарелке на В6) и одновременно купить ресивер. На новой тарелке хочу поставить "Универсальный двойной ЛНБ" - 2 или 3 штуки, чтоб одновременно смотреть и по телеку и по компу.
Как они будут работать с дисеками, ProgDVB и между собой?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vawe Ocul.... в Вашем случае, имхо... лучше поставить всё же TWIN-конверторы, может это и не самое дешёво, но уж точно самое ПРОСТОЕ и грамотное решение.

Делить сплиттером сигнал, например с 13Е... бессмысленно, кроме двух поляризаций, есть ещё и два поддиапазона... и обе железяки смогут работать только при полном совпадении, - и там и там либо 13, либо 18 вольт, и соответственно либо 0, либо 22 кГц.

Учитывая, что в схеме я вижу 53Е... возможно будет сатинтернет... так вот, при делении сплиттерами, его скорее всего НЕ будет, либо хумакс должен всё время отдыхать...
Vawe Ocul
новый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы. Я, в принципе, тоже пришёл к выводу, что твины будут для меня единственным нормальным решением. Останется только продать мои сингловые головки. Всем удачного приёма!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: