Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Минимальный размер тарелки для 60E

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Always
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 9:25 pm    Заголовок сообщения: Минимальный размер тарелки для 60E Ответить с цитатой

Меня, собственно, интересует этот размер в Латвии.
И только потому, что мой тазик на мотоподвесе физически не видит спутники восточнее 50Е. Придется ставить дополнительную тарелку на другой стороне дома, и естественно, хотелось бы выбрать минимальный размер.

И, собственно, непонятно вот что - для Москвы.
По карте покрытия 60E

видно, что в Москве где-то 53дбв.
По карте покрытия 53E

видно, что в Москве примерно 48дбв

То есть вроде 60Е более сильный, чем 53Е.
Тем не менее, считается, что 53E можно принимать на 60 см, а для 60Е нужно 85 см.

Объясните, пожалуйста, где собака порылась!

Ну а что касается минимальных размеров тазиков. Просьба не постить в топик про тазики размером больше 90см - итак ясно, что на них 60E принимается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принимаю спутник Intelsat 904 - 60е

на антенну 60 см Супрал - в Москве
на антенну 60 см MABO - в Кинешме (400 км восточнее Москвы)

Прием устойчивый и там и там .... подшучивание

Удачи ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Always
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Альяно, успокоил... широкая улыбка
Теперь ведь действительно придется тарелку ставить на фасад дома... И это в то время, когда весной настоящая зима наступила

И придется о коммутации подумать, потому что кабель к тюнеру придет со стороны, противоположной кабелю тюнер-мотоподвес-дайсек.
В общем, не было печали, пока на 36Е TV1 Волгоград ничем от СТС не отличалось... А теперь придется мультифид строить 53E-60E.
Always
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, подтверждаю прием 53E на 0.6 метра в Риге. Сигнал на 11,044V и 11097V просто супер (про уровни не говорю, так на Самвсуне 9400 весьма условная шкала), при том, что направление на спутник практически параллельно моему многоподъездному дому, может быть один-два градуса всего отклонение...
60E пока не поймал, потому что поднялся холодный ветер и угрожает вырвать кронштейн вместе с двумя наспех найденными 4см болтами D6мм...
Но встала другая проблема.
В общем, появился вопрос. Если я подключу тюнер к diseqc 4x1, объединю входы А и B в один кабель, который дальше пойдет на мотоподвес и далее еще на один diseqc 4x1, к входам которого подключен к входу А - головка Ku, к ходу B - головка С, будет ли все это работать? Ничего не пожжет в первом дайсике закорачивание двух входов?

Все потому, что тюнер находится геометрически аккурат посередине между двумя тарелками, которые на разных сторонах дома стоят, и не хочется прокладывать лишний кабель. Не денег на кабель жалко, а работы...
Always
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar
По пункту 1) Если бы на Самсунге 9400 было бы 12V, я бы и не спрашивал... огорчение
По пункту 4) К сожалению, таких переключателей не встречал, но хочется все-таки переключать, не отрывая попу от дивана...

Насчет 2) и 3) не особо понял, что это за девайсы и как ими управлять, мой ресивер допускает в настройках LNB только (diseqс A,B,C,D) и 922кгц есть-неть) ...

Первоначальный то мой вопрос в общем то разбивается как бы на два

- проходят ли diseqс команды через обычный насквозь?
- если проходят, можно ли объединить два выхода diseqс switch вместе - не спалит ли это один из выходов ?
Если ответы на эти два вопроса положительные, то третий вопрос - насколько легко можно вскрыть diseqс switch... широкая улыбка
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми с 8-й ноги скарта управляющий сигнал 0/12V - переключается кнопкой SAT/TV с пульта. И переключай через транзисторный ключ реле 0/12V.
Always
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И будет тебе счастье широкая улыбка
Если бы еще на пульте для ресивера эта кнопка была... Скарта на ресивере два, а кнопок нет...
Но все равно это полумера, так как управиться с такой схемой переключения каналов может только "продвинутый чайник", а моих домашних к ним никак нельзя отнести...

В общем, ставлю на выходных дайсек, если сожгу, посокрушаюсь насчет десяти баксов и придется все-таки кабель до тарелки с мотоподвесом через весь дом тащить... Тогда уж лучше сразу два, да еще и старый кабель обновить...
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Always писал(а):
И будет тебе счастье широкая улыбка
Если бы еще на пульте для ресивера эта кнопка была... Скарта на ресивере два, а кнопок нет...
...

Я по сунгам не спец - но не может быть чтобы не было - если есть проход по ТВ-сигналу через ресивер - должна быть и кнопка...
Always
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, что в этой Самвсуньке 9400 не то что сквозного канала нет, нет даже RFмодулятора... широкая улыбка

Надо будет на дайсек внутри посмотреть - как там организовано проключение входа на выходы... Может быть будет достаточно на выходных ключах каналов A и B открывающие входы через диоды (или даже без них) объединить - и будет мне счастье - A и В объединятся в одном кабеле и разделятся на дайсеке за мотоподвесом, а С и D отправятся на сторону дома, противоположную той где мотоподвес стоит...
suff
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
Возьми с 8-й ноги скарта управляющий сигнал 0/12V - переключается кнопкой SAT/TV с пульта. И переключай через транзисторный ключ реле 0/12V.

А можно по подробней. Как подключить управл. сигнал.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О чем подробнее?
О 8 ноге или о транзисторном ключе?
suff
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
О чем подробнее?
О 8 ноге или о транзисторном ключе?

Я так понял. Управляющий сигнал с 8 ноги подключаем к транзисторному ключу и кнопкой можно будет переключать потоки от разных diseqc. Мне интересно каким образом подключать от скарта до реле. Реле физически находится на крыше рядом с diseqc, а тюнер в низу. Нужно бросать отдельный провод, что ли.
Извини за примитивный вопрос с твоей т.з.
Always
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar писал(а):
а как ты хочешь, работать НЕ будет огорчение . огорчение

Да, притормозил ты меня... обидно до слёз
Можно вопрос почему не будет?
Даже варианты предложу, которые самого смущают...
1) вся схема дайсека из одной микрухи состоит - не перепаять
2) Дайсек не пропускает через себя дайсек команды (правда неоднократно встречал варианты, что мотоподвес стоит уже после дайсека и все работает)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: