Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

C-диапазон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 3:20 pm    Заголовок сообщения: C-диапазон Ответить с цитатой

здравствуйте друзья с тех пор как первый раз посетил ваш форуь очень заинтересовался. кое какой опыт в настройках антен с мультифидом имеется.живу в германии. очень актуальный прим спутников амос, сириус, хотбирд, сейчас появились експресс 53 и атлантик бирд 12,5.
все что тут происходит относится в основном к территории ссср.
конечно нам тоже хочется обогатить наш опыт)))

у нас практически невероятно купить ресивер для с диапазона.

кое какие спутники можно и у нас принимать в этом диапазоне. но возможноли смотреть канали из с диапазона с к ресивером?
про облучатели для рффсетных тарелок почитал. теория хороша. но как быть с ресивером?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой у тебя ресивер?
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun

у меня skymaster i humax va fox
одни из самых распространеных.
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите что вообще нужно для приема с-диапазона?

только с-конвертер или и нужны и конвертер и ресивер.
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashok - вы зарегистрировались в форуме для "чайников"
.... а не для ЛАМЕРОВ .... ламеры по другому адресу .....

поэтому изучите пожалуйста вот это

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=166

особенно пункт 1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nu ladno izvinite.))))prosto poka mne neponjatno chto iskat. hotel konkretizirovat nemnogo temu.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashok писал(а):
подскажите что вообще нужно для приема с-диапазона?

только с-конвертер или и нужны и конвертер и ресивер.

Во всех ресиверах меняется частота гетеродина - ставь 5150 - это и будет с-диапазон. Другое дело - хум не тянет высоких скоростей ( кк у экпресса ам1)
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun
спасибо.

у меня вообще два ресивера. предполагаю использовать скаймастер.
там есть меню управления мотоподвесом.

частота гетеродина 5150.спасибо

а как насчет поляризации? я так понял что при использованнии деполяризационной пластины круговая поляризация преобразуется в линейную?
извинити. живу в германии)) оторван от общества. тут только спецы и фирмы занимаются такими вопросами и отвечать на вопросы бесплатно никто не будет.
мне уже попадались сообщения .хотел перепроверить. чтоб сделать из ку конвертера с-конвертер достаточно пластины и облучателя?

а как узнать может ли ресивер работать на больших скоростях или нет(и как Вы узнали что хум не тянет скоростей больших?)
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashok писал(а):
J.Forfun
спасибо.

у меня вообще два ресивера. предполагаю использовать скаймастер.
там есть меню управления мотоподвесом.

частота гетеродина 5150.спасибо

а как насчет поляризации? я так понял что при использованнии деполяризационной пластины круговая поляризация преобразуется в линейную?
извинити. живу в германии)) оторван от общества. тут только спецы и фирмы занимаются такими вопросами и отвечать на вопросы бесплатно никто не будет.
мне уже попадались сообщения .хотел перепроверить. чтоб сделать из ку конвертера с-конвертер достаточно пластины и облучателя?

а как узнать может ли ресивер работать на больших скоростях или нет(и как Вы узнали что хум не тянет скоростей больших?)

sashok, мы все когда-то были полными чайниками, потом просто чайниками, потом бывалыми - но только через ТРУД. Я к примеру, имея профильное образование, тем не менее никогда не заводил тему и не задавал вопросов, предварительно не прочитав НЕСКОЛЬКО РАЗ форум, и сопутствующие ему ссылки. И дело не в оторванности от общества - живи ты хоть в Антарктиде - в инете есть ВСЕ.

Насчет поляризации ... никто ее не видел, но все говорят что наоборот- ставишь пластину и линейная превращается в круговую.

С -конвертер отличается от Ку ДИАМЕТРОМ. С- конвертеры БОЛЬШИЕ.
В Германии таких нет. В США есть. Купи на ебае.

Ресивер на скорость можно проверить только ВЖИВУЮ. Есть ресиверы с одинаковым названием, одни дружат со скоростью, другие нет.
Не верь надписям на коробке. Верь своему опыту.
Успехов.
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спаибо J.Forfun

хотелось бы чтоб думали не много лучше обо мне)))
во первых когда не знаешь что искать само сабой тяжело найти чтото.
когда уезжал из казахстана об этом(о саттиви) разговоров не было. а здесь в кругу обычных граждан о таком не говорят тут все делают спецы. поэтому была проблема даже с терминами) ну не знал я что именно искать в инете. и все тут))

а насчет не аерь тому что написано я не верю. просто пробелы в образовании сказываются.
а за пару дней весь форум не перичитаешь)
я конечно стараюсь вы не думайте что пришел и не читаю сразу тему бах..
просто то что я уже прочитал не ответило на мои вопросы.

насчет ебэя хорошая мысль.

и еще один вопрос от большого чайника. с-диапозон. там есть как линейная так и круговая поляризация?
с этим вопросом и надеюсь ответом многое станет понятно мне))
я гдето прочитал что ктото умельцы из европы делали из ку конвертера с-конвертер.

вот поэтому столько вопросов. ведь с диапозон тут в европах темный лес))
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashok писал(а):
спаибо J.Forfun

и еще один вопрос от большого чайника. с-диапозон. там есть как линейная так и круговая поляризация?
с этим вопросом и надеюсь ответом многое станет понятно мне))
я гдето прочитал что ктото умельцы из европы делали из ку конвертера с-конвертер.

вот поэтому столько вопросов. ведь с диапозон тут в европах темный лес))

Поляризация зависит от ПЕРЕДАТЧИКА НА СПУТНИКЕ. Смотри на линсате саткодиэксе или флайсате - там есть все спутники .
Переделать Ку в С нельзя.

Читай форум - руби просеку в темном лесе.

Успехов.
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста а конвертер от аналогового ОРТ можно использовать?
так как оно умерло у многих остались и антены от 1 метра и конвертеры естественно.. только не знаю какие это конвертеры. мне эта мысль только что пришла в голову. хочу поменять эту антену на точто я им смастерю) 65 см антену с тремя лнб на мультифиде))))) а ресиверь сами купят они нонче подешевели до 40 евриков

так вот вопрос подойдет ли конвертер от аналоговой антены для с диапазона цифрового?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashok писал(а):
так как оно умерло у многих остались и антены от 1 метра и конвертеры естественно.. только не знаю какие это конвертеры. мне эта мысль только что пришла в голову. хочу поменять эту антену на точто я им смастерю)

Хороший бизнес...
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо J.Forfun
ну так можно ли этот конвертер от аналога ОРТ использовать в цифровом С?
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такое подозрение что стану единственным кто будет смотреть спутники с с диапозоном в германии)) уж очень не хватает русс програм))))
мне то некогда смотреть телик но вот это мое хобби) главное чтобы было)))и побольше чем у других))

а щас завели спутники вообще с невообразимым оазбросов градусов)) 53° и например 12,5° это наши крайние спутники. а вообще смотрим как стандарт амос сириус хотбирд...ну и немецкие каналы на астре 19
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет
вот такую штуку нашел. единственное что есть в ебэе. это подойдет для того чтоб глядеть то что нужно?))
C-Band LNBF 17°K 3,4 - 4,2 GHz
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashok писал(а):
спасибо J.Forfun
ну так можно ли этот конвертер от аналога ОРТ использовать в цифровом С?

КАКОЙ КОНВЕРТЕР? У него есть название?
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prostite...
пока не знаю)

но вопрос в принципе.

но тут я понял... разница такая же как в ку лнб. если стоит аналог то нельзя использовать. а если стоит универсал то можно так ли это?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashok писал(а):
привет
вот такую штуку нашел. единственное что есть в ебэе. это подойдет для того чтоб глядеть то что нужно?))
C-Band LNBF 17°K 3,4 - 4,2 GHz

да
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб..
на днях поеду в россию может чего там погляжу...
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uvazhaemij J.Forfun
k voprosu o chastote geterodina c diaposona
pogljadel u sebja v resiverah (i u sestri tozhe).
tam net nastrojki geterodina
mozhet li bit nastrojka geterodina avtomaticheskoj?
naprimer, kak pisal aljano, v progdvb chastota avtomaticheski nastraivaetsja. a kak bit s resiverami?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashok писал(а):
uvazhaemij J.Forfun
k voprosu o chastote geterodina c diaposona
pogljadel u sebja v resiverah (i u sestri tozhe).
tam net nastrojki geterodina
mozhet li bit nastrojka geterodina avtomaticheskoj?
naprimer, kak pisal aljano, v progdvb chastota avtomaticheski nastraivaetsja. a kak bit s resiverami?

НЕТ, но что я тебе гарантирую - это что С-диапазон в ресиверах у тебя и у твоей сестры ЕСТЬ (ПАТАМУ ШТА ресиверам по-барабану С или Ку - у них ПЧ)
Если хочешь чтобы тебе помогли - ДАВАЙ РАЗВЕРНОТОЕ МЕНЮ РЕСИВЕРА - и поможем

Да.и еще - по поводу написания латиницей - мне к прмеру ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ЧИТАТЬ. Хочешь дам ссылку на виртуальную русскую клавиатуру?
АЗИМУТ
новый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2САШОК
Ты блин с луны упал???????
Ты наверно и есть единственный Руссак в Германии, который не смотрит русское ТВ!!!!
Я тоже пользуюсь скаймастером дси 9410CI + С-банд MTI AC21-2C нет проблем.
ЛНБ можеш купить в ebay,е там стартовая цена от 1,99.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uvazhaemij J.Forfun

prostite poslednij raz pishu latinicej.

ja takoj vopros zadal potomo chto Vi sami mne posovetovali
"Во всех ресиверах меняется частота гетеродина - ставь 5150 - это и будет с-диапазон."
vot poetomu voznik takoj vopros.
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый Й.Форфун

простите последний раз пишу латиницей.

я такой вопрос задал потомо что Вы сами мне посоветовали
"Во всех ресиверах меняется частота гетеродина - ставь 5150 - это и будет с-диапазон."
вот поэтому возник такой вопрос.

исправился....
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то Азимут
я не говорил что не смотрю русств.почитайте внимательно. я сказал что не смотрю c-банд.
sashok
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый J.Forfun

я вот на днях собираюсь в россию.
поискал в инете очень часто попадаются С-конверторы флянцевые и прямоугольного профиля.вопрос: равносильные это конверторы по сравнению с цилиндрическими?
спасибо
klon777
новый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый sashok!
1.Для покупки С-band конвертора неважно, какие каналы раньше ловил конвертор - аналоговые или цифровые, так как любой конвертор конветирует (перебрасывает с одной частоты на другую) АНАЛОГОВЫЕ RF-колебания, которые, попадая в аналоговый ресивер, преобразуются в телесигнал как в обычном аналоговом телевизоре, а попадая в цифровой ресивер, аналоговые RF-колебания преобразуются в цифровой поток и процессор декодирует (и если надо дешифрирует) цифровой поток в аналоговый видеосигнал.
Проблема лишь в том какие шумы и какое усиление имеет сам конвертор. У старых обычно 20 Кельвин или 17 Кельвин. Как правило чем больше шум конвертора, тем меньше уровень полезного сигнала(качество) предупреждение

2.Для абсолютно любого ресивера можно настроить каналы хоть в C-band, хоть в Ku-band не перестраивая частоту гетеродина:

например:
с Ямала нам надо принять пакет Газком на ресивере с частотой гетеродина "Universal", конвертор C-band с частотой гетеродина 5150 МГц
а) берём параметры пакета с www.lyngsat.com
3645 МГц , SR 28000 M/s , FEC 3/4
б)вычисляем промежуточную частоту
5150-3645=1505 МГц
в)вычисляем "воспринимаемую" ресивером частоту
9750+1505=11255 МГц
или
10600+1505=12105 МГц
г)забиваем частоту в ресивер с частотой гетеродина "Universal" , SR и FEC те же
д)сканируем и смотрим широкая улыбка

Метод хорош для приёма на западных ресиверах, где есть только Ku-band или для работы с поляркой с ручным приводом озарение .

3.Прямоугольный и флянцевый конвертор C-band - это одно и то же , они имеют один зонд и для них нужен ещё и облучатель (офсет или прямофокус), а вот цилиндрический конвертор имеет как правило два зонда и зачастую совмещён с облучателем (офсет или прямофокус).
Обычно конвертора с прямоугольным флянцем (хоть Ku-band, хоть C-band) предназначены для профессионального приёма и вся система получается несколько дороже подмигивание , чем при использовании цилиндрического, но в этом случае получаем несколько выше уровень сигнала, хотя с последними опытами Альяно с этим можно и поспорить... широкая улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: