Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
viktoriii новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 2:12 pm Заголовок сообщения: мультифид 40* Ku. |
|
|
Два дня провел на окне в надежде настроить мультифид 40* Ku.
В центре у меня 53*, подскажите возможно ли словить 40* Ku (интересует инет). Проковырялся эти дни без результатно 53* сигнал на СС2 - 62-64% на Golden Interstar 8001 - 79%. Поставил 40* на ресивере сигнал максимум 28% на СС2 вообще нет. Нажимаю на тарелку слева сверху (со спины тарелки) по диагонали, т.е. деформирую ее на ресивере на 40* сигнал до 50% на 53* падает до 55-58%, на СС2 40* сигнал 23% (что маловато для интернета PlanetSky). В нормальном же положении тарелки сигнала на 40* нет, как я только не крутил конвертер.
Помогите в решении проблемы.
Живу в г. Миасс
Географические координаты— 53° Северной широты, 60° Восточной долготы, тарелка Супрал 0,9.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGS новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"viktoriii"
Для Planet Sky на 40 пробуй настроить головку в фокус , запусти Setup4PC и ме-е-е-е-е-дленно перемещая головку наблюдай за уровнем сигнала в Setup4PC, и лучше поставь 40 в центр а 53 мультифидом, а тарелку не деформируй . Настройкой положения головки при тех цифрах что ты написал на PlanetSky реально поднимешь до 48-55% а может быть и лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktoriii новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SGS писал(а): | "viktoriii"
Для Planet Sky на 40 пробуй настроить головку в фокус , запусти Setup4PC и ме-е-е-е-е-дленно перемещая головку наблюдай за уровнем сигнала в Setup4PC, и лучше поставь 40 в центр а 53 мультифидом, а тарелку не деформируй . Настройкой положения головки при тех цифрах что ты написал на PlanetSky реально поднимешь до 48-55% а может быть и лучше. |
Спасибо за ответ, но есть одно НО:
Если 40* в фокусе то сигнал у меня 61%, так я уже пробовал, 53* очень сложно настраивать, из окошка не дотягиваюсь, снимал тарелку ставил 53* добился сигнала 56%, но на месте (когда тарелка установлена на кронштейн) максимум 35%. А дотянуться до конвертера, как писал выше, не могу. При таком сигнале SkyDSL и SG не ловятся и каналы иногда рассыпаются. И еще позже хотелось бы 60* зацепить. Поэтому вариант: "40* в фокусе" отпадает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGS новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Между 40 и 53 очень большой угол,нормально работает мультифид 36 и 40. На Planet Sky не такой сильный сигнал чтобы можно было его уверенно принять в мультифиде особенно если (как я понял) нет возможности его (мультифид) настроить по максимуму сигнала.
Выход или увеличить размер антенны или установить отдельную антенну на Planet Sky или настроить головки в фокус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktoriii новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему слабый сигнал, я же написал что у меня он 61% на СС2 на ресивере GI 8001 - 79% на Humax VA FOX еще больше. На 40* я могу дотянуться, а 53* уже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
viktoriii, и для настройки советую исрользовать
более продвинутую прогу, которую можно забрать
здесь. [/url] _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktoriii новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mixe писал(а): | viktoriii, и для настройки советую исрользовать
более продвинутую прогу, которую можно забрать
здесь. [/url] |
Я ей и пользовался, но сперва ловил сигнал на ресивер на нем удобнее, можно и по уровню головы настраивать, если больше значит в правильном направлении. Потом уже на компе смотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GROM2005 новый
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а при юстировки конвертора в фиде, какое должно выдерживаться расстояние до оптического центра тарели, и должны ли головы все смотреть в оптический центр? Стоит 1,2 супрал, расстояние до центра 720 мм. - правильно ли я делаю если устанавливаю конверторы в фиде тоже на 720 мм до центра, правда они смотрят уже не в самый центр а правее, потому как родной супраловский фид не позволяет их вывернуть больше.
И если можно, ваши комментарии по фиду с 26 град в фокус и 40 град в фиде, насколько оправдано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|