Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Проблема с настройкой С-диапазона

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maxaon7
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Проблема с настройкой С-диапазона Ответить с цитатой

недоумение
Помогите, подскажите пожалуйста! Устанавливал прямофокус на крыше 10-этажки в Новосибе: рессивер Starsat, тарелка 185см, головки Diplosat, Eurostar, уровень (сигнал аналоговый) 91%, мощности (качества) 0%. Переставлял с места на место не идёт. До этого всё работало в Душанбе мультифидом. Психанул на 5 день и вызвал настройщика с фирмы - он на приборе высветил "столбы" - помехи больше чем сигналы от ямала и экспресса. Так и не настроил. Что делать? Может такое быть? Перед тарелкой чистое пространство. Он советует установить Кu-голову. Есть ли смысл? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось: Maxaon7 (Пт Мар 31, 2006 9:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vic
свой

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxaon7 писал(а):
Что делать? Может такое быть?

1. у меня в Худжанте: 18 релеек дуло в створ антенны и 40 Е не принять.
2. пришлось на 90Е поворачивать, прятать за стенку и опускать на землю (наводка шла на частоте спутниковой пч).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maxaon7
новый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, но если можно подробнее что за стенка, как за неё прятать? Добавлю что вызвал настройщика во второй раз, мучили Ку голову и в итоге с трудом поймали LMI с сигналом 21%. Настройщик оказался честным мужиком, - денег не взял и сказал что качественного просмотра не получится (а ловили мы Express 2!). Помеху в С-диапазоне он выявил прибором в итоге это телевизионный канал местный. Что это за прикол я не знаю, да и он с такими не сталкивался! На соседнем доме в 80 м стоит аналогичная 185 прямофокусная - видимо ловит!? Есть какие мысли буду очень благодарен!!! надо подумать...
VlaDi
новый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай а там по близости нету телевизионных антен с усилителями сигнала, типа бабочек..., многие ставят такие хреновые антены и не шарят нормально подобрать ни усилитель, ни кабель поменять не хотят, в ИТОГЕ одни помехи вокруге только создают.
У меня был случай год назад, когда сосед поставил как у меня обычную ТВ антену с усилителем на старый кабель, так у него них*ена она не показывала как только блок питания втыкал в розетку, у меня тоже появлялись помехи на аналоговой антене, я по-ночи ему кабель в 3 местах надрезал подмигивание , он потом поменял кабель и ОПЛЯ! Всё нормально заработало!
ВОТ только я тебе ничего не могу сказать на счёт Тарелки, год назад у меня её небыло!
А сейчас Всё нормально.
Проверь нет ли в близи кабелей электро-телефонии-кабельногоТВ-... и т.д.
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Vladi

Вы хоть думаете о чем пишите??? катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Бред какой-то... антенна-бабочка и спутниковый прием...
Если пишите-то пишите дельные советы, а не о том как кабели по ночам резать.

to Maxaon7

100% приему мешает релейная станция, если ваша антенна попадет в створ между двумя релейками, то помеха от них будет сильнее сигнала.
А в 80 метрах, как вы писали, помеха может быть значительно меньше.

Успехов.
vic
свой

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Махаон7

Цитата:
но если можно подробнее что за стенка, как за неё прятать?

Сначала антеннв стояла на крыше .
потом опустили на землю и развернули на 90 Е.
установили рядом со стеной другого здания так, что сигнал помехи упирался в эту спасительную стену и не попадал на конвертер и снижение кабеля. а на 90 Е еще и более низкая ПЧ.

Помеха легко обнаруживается картой Скайстар индикатором оказателя BER.

Помехи - бич спутникового приема. В Астане, нпример, мне помешали базовые станции сотовых.
Maxaon7
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за ответы и советы! Релейки действительно есть! Хорошо что живу в съёмной квартире, буду искать место без помех. Всем удачи.javascript:emoticon('да!')
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: