Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
azh новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 12:14 am Заголовок сообщения: Ресивер и SS2 на одной антене |
|
|
Так получилось, что я сначала купил плату SkyStar2, а потом из-за того, что она относительно медленно переключает каналы купил дешевый ресивер Skyon DSR-1500.
С ресивером смотрю спутниковое ТВ на телике, но вот блин - DSR-1500 не понимает nagra2, которую без проблем щелкает SS2.
На ресивере кроме входа DVB IN есть еще и выход LOOP OUT, как пишут в инструкции, для подключения аналогового ресивера.
А можно к нему подключить SS2?
Наверное должно работать, но с ограничениями из-за управления конверторами и дисеком...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
во первых опишите сколько тарелок
какие конвертора на них стоят что хотите смотреть(на каких диапазонах)
а потом уж можно и прикинуть как вам поступить
иначе не возможно что либо сказать конкретное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azh новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 1:07 am Заголовок сообщения: Sorry... |
|
|
Все просто
Мультифид: HotBird+Sirius+Amos, универсальные конверторы, дисек на 4 и тарелка 0.9 - у нас так многие ставят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
если вам нужна независимость
абсолютная на приеме каналов с этих спутников то
надо ставить двойные конвертора(с двумя выходами)
и два дисека
если обсолютная независимость не нужна то тогда можно поставить и
обычные одинарные конвертора,три сплитера и два дисека
сплитеры будут делить сигнал между двуми DVB устройствами(тюнером и SkyStar2)
и еще огромная просьба сначала прочитать хоть чуть чуть форум на педыдущей странице описан подобный вариант
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=2774 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azh новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем по указаным ссылкам мне все ясно, да я и немного понимаю по поводу поляризации (13 и 18 вольт и т.п.)
Просто зачем лезть на крышу, ставить сплитеры, ещё один дисек, тянуть вниз второй кабель если полностью независимый прием мне не нужен и, более того, я буду или только телик смотреть или на компе возиться там с поиском ключей в нете и т.п.?
Щас мне приходится постоянно смыкать кабель от ресивера к компу и это очень неудобно.
Мне кажется, что если подключить SS2 к ресиверу, а ресивер к дисеку, то потм все зависит от того какое из устройств переключает вольтаж. Тоесть если я смотрю на ресивере канал с вертикальной поляризацией, то на компьютере все каналы с горизонтальной поляризацией показывать не будут (конечно SS2 питанием головок в таком случае управлять не должна).
Наоборот тоже должно получиться (если SS2 управляет питанием, а ресивер или вообще не работает или показывает только половину каналов, ну и конечно не управляет питанием).
Но проблема в том, что кргда я попробовал последний вариант комп вообще не видил сигнала... при этом ресивер у меня был выключен и питать конвертер не мог.
Нужно чтобы он был все время включен? Или просто из-за такого подключения слишком большие потери? Блин, чуствую себя идиотом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
в вашем варианте лучше поставить
тогда один дисек и один сплитер
дисек сразу к конверторам а сплитер к дисеку и к тюнеру с карточкой
следует заметть что по мимо поляризации
в конверторе ку диапазона есть еще и верхний и нижний диапазон
последовательно с тюнером яб не советовал ставить сс2
это чревато последствиями |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azh новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про последствия звучит угрожающе, наверное я поэтому интуитивно не стал пробовать с включенным ресивером.
И про переключение частоты не подумал - если пытаться смотреть параллельно, то наверное количество "видимых" каналов надо поделить на 4.
И все-таки интересно каким образом работает этот загадочный выход на ресивере. Просто получается, что он - штука крайне бесполезная, а экономные китайцы его все-таки поставили |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Surrogat новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего удивительного что на SS2 включенного в LOOP OUT не было сигнала при выключенном питании ресивера. Потому что от устройств включенных в LOOP OUT на конвертор не пройдёт ни питание, ни управляющие команды. Смотреть на SS2 можно будет только тот спутник и в той поляризации на который будет в данный момент переключен ресивер, естественно ресивер должен быть включен! Никакими последствиями это не чревато, сам пользовался какое-то время таким способом подключения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azh новый
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ура.
Значит даже если я ошибусь с настройкой или "запарится" глючный ProgDVB и SS2 попробует "рулить тарелкой" , то через LOOP OUT все равно ничего не пройдет!
Получается, что я могу подкинуть щас кабель от тарелки к SS2 настроить все каналы как-будто так оно дальше и останется, а потом просто перекинуть тарелку на ресивер и воткнуть SS2 в LOOP OUT. И даже можно в ProgDVB не отключать питание конверторов!
Блин а как это? Куда ресивер денет разницу между 18-ю вольтами от SS2 и например 13-ю от ресивера? Неужели он не будет париться и "терять каналы"?
Интересно, а во всех ресиверах этот LOOP OUT реализован одинаково?
Да. наверное стоит всеже питание конверторов в ProgDVB отключить сразу, ато ещё что-нибуть спалю
Интересно, а что все-таки в таком случае мне даст сплитер? Что устройства будут более независимы? Как вообще этот сплитер работает и с чем борется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azh новый
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 4:42 am Заголовок сообщения: Подключил |
|
|
Подключил. Работает не так как ожидал.
Если сначала включить ресивер, а потом комп, то ресивер показывает все, что хочешь, а комп только часть каналов - так и должно быть.
Но! Если включить наоборот, то показывает все комп, а ресивер уже под него подстраивается. Вот тебе и LOOP OUT
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koritskiy новый
Зарегистрирован: 13.12.2005 Сообщения: 3 Откуда: Украина, Черниговская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
azh писал(а): | Ура.
Значит даже если я ошибусь с настройкой или "запарится" глючный ProgDVB и SS2 попробует "рулить тарелкой" , то через LOOP OUT все равно ничего не пройдет!
Получается, что я могу подкинуть щас кабель от тарелки к SS2 настроить все каналы как-будто так оно дальше и останется, а потом просто перекинуть тарелку на ресивер и воткнуть SS2 в LOOP OUT. И даже можно в ProgDVB не отключать питание конверторов!
Блин а как это? Куда ресивер денет разницу между 18-ю вольтами от SS2 и например 13-ю от ресивера? Неужели он не будет париться и "терять каналы"?
Интересно, а во всех ресиверах этот LOOP OUT реализован одинаково?
Да. наверное стоит всеже питание конверторов в ProgDVB отключить сразу, ато ещё что-нибуть спалю
Интересно, а что все-таки в таком случае мне даст сплитер? Что устройства будут более независимы? Как вообще этот сплитер работает и с чем борется? |
Не знаю что у вас за ресиверы, у меня х600, и SkyStar, включеная в гнездо LOOP в ресивере, так вот если ресивер ВЫКЛЮЧЕН (stand bye) то на SkyStart можно ПОЛНОСТЬЮ управлять антенной (DiceqC, мотор). А если ресиве влючить - то антенной укравляет ресивер, а скайстару отстается только принимать только тот спутник диапазон и поляризацию, который принимает ресивер. И никаких последствий нет, да и не может быть - выход LOOP для этих целей же и сделан !
Вот если сплитер начнете подключать, вот тогда у вас точно начнутся проблемы, из-за конфликта сигналов что идут с ресивера и компа.
Например если на SkyStar включить верхний диапазон, на ресивер может не переключить DiceqC и т. д. _________________ 0,9 на 53Е, полярка 1,2 от 60Е до 30W.
Openbox X600 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
azh новый
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 11:54 am Заголовок сообщения: DSR-1500 |
|
|
Видно в моём гребоном ресивере не LOOP OUT, как у людей, а просто сплитер!
Иначе как объяснить, что пока например на компе висит в трее Server4PC и даже если ProgDVB питанием головок не управляет все равно комп мешает ресиверу переключать каналы
Причем все по глючному как то работает бл. - то так то - то наоборот  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denikin свой
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все должно быть так как сказал koritskiy, у меня тоже так подключено и никаких проблем, даже сигнал не ослабляется. До этого XSAT был, тот пропускал только при полном обесточиваии, в т.ч. и сигналы дайсека, при этом еще падал уровень сигнала на СС2, если же включить его, то сигнал вырастал но доступен ес-но только тот спутник/диап/пол, который на рессивере был . Хотел, даже специально релюшку 12В для разделения использовать, но с покупкой опена проблема разрешилась сама . _________________ TD88 9E+13E, супрал0.9 36Е, GIS0.9 80E+75E+90E; Globo 9600 + Tevii S2 USB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|