Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

перешивка Dreambox500,настройка сети,плагинов,интернета
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николайй
свой


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 47
Откуда: Омская обл. Одесский район

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:26 pm    Заголовок сообщения: перешивка Dreambox500,настройка сети,плагинов,интернета Ответить с цитатой

Здесь будет описана замена оригинального програмного обеспечения
на альтернативное на Dreambox500
настройка сети и выхода в интернет
установка плагинов
и их настройка
и так после тяжелых и изнурительных экспериментов
решил написать фак по Dreambox500

просьба сильно не пинать
по стольку по скольку это мой первый такого рода труд

для проведения всего процесса нужен:
комппьютер 1штука
Dreambox500 1штука
нульмодемный кабель 1штука

распайка нульмодемного кабеля 2-3,3-2,5-5
о нем лучше прочесть вот сдесь
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=2897

и так начнем

как извенстно тюнера с заводской прошивкой не
позволяют многих вкусностей
поэтому на первом этапе нужно сменить ПО тюнера
предупреждение!!!
В замене софта нет чего глобального
и если будет выполнено все по порядку и в точности то
все закончится удачей!
Ни в коем разе во время перешивки тюнера нельзя выключать его из сети
и запускать какие либо приложения на компьюторе!!!

яб рекомендовал любые перекомутации производить при отключенном напряжении питания
это оградит от множества проблем
причем не просто отключено
а сетевые вилки устройств должны быть выключены из сети
только в этом случае устройства полностью обесточиваются


прежде всего нужно зарегистрироваться на аплоаде
http://download.spektr-tv.ru/

скачать файл spektrtv_dm500_20051224.zip
http://download.spektr-tv.ru/index.php?&direction=0&order=&directory=Receivers/Dreambox/DM500/Images/SpektrTV
распаковать файл spektrtv_dm500_20051224.zip

выключаем копм
соединяем нульмодемным кабелем тюнер и компьютер
включаем комп

запустить DreamUP

появится окошко



выбираем порт COM1 или COM2



нажимаем Connect



включаем тюнер в розетку
начинает бежать шкала синим цветом



когда процес завершится жмем на Ping



если в окошке появится Ping, result 31337
значит соединение с тюнером произошло нормально и можно продолжить
если этой надписи нет то надо копать в сторону ком порта или кабеля
если пинг прошел Ping, result 31337 нажимаем кнопку Erase



появляется окно жмем да
и ждем до появления надписи
flash erase completed,result 0
жмем OK



затем нажимаем кнопку Flash



выбираем файл spektrtv_dm500_20051224.img
и нажимаем открыть
начинается процесс загрузки имиджа



этот прроцесс продлится минут 10-15
нужно дождаться когда появится надпись Flash update finished,result 0
после этого нажимаем OK



это означает что перепрошивка завершена
нажимаем Exit
выключаем на секунд 10 тюнер из сети
потом включаем
и наслаждаемся проделанной работой
сдесь нужно сделать небольшой перерыв
я пока подготовлю следующий кусок


Последний раз редактировалось: Николайй (Ср Мар 22, 2006 5:45 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для гарантированной перепрошивки тюнера настоятельно рекомендую
запитывать компьютер и тюнер от УПС.
Если во время прошивки отключат электричество последствия могут быть непредсказуемые. обидно до слёз

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26301

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно .... только огромная просьба ... не выходить
за рамки того, что
может быть изложено в подобных ИНСТРУКЦИЯХ

в случае каких-то сомнениий просьба сначала
проконсультироваться у модераторов ....

СПАСИБО !!!

______________________________________________________

Цитата:
если в окошке появится Ping, result 31337
значит соединение с тюнером произошло нормально и можно продолжить
если этой надписи нет то надо копать в сторону ком порта или кабеля
если пинг прошел Ping, result 31337 нажимаем кнопку Erase


хотелось бы подробнее узнать - как глубоко копать ??? ... улыбка

потому-что у меня на ТРЕХ компьютерах - режим загрузки
нового имиджа так и не пошел ... надо подумать...

нуль-модемный кабель был покупной ...

но ..... 2-3 .... 3-2 и 5-5 там есть - проверил тестером
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2742
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы начинал копать в биос в настройках com порта. Попраобовить разные варианты irq. По крайдей мере у меня вылечилось таким образом на 2 компах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26301

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я же не за себя спросил ... улыбка улыбка

а за всех "чайников" ....

"копать в сторону БИОСА" - это не очень детальный ответ ... улыбка

А что такое irq. - не каждый "чайник" знает ...

Что именно может быть "не так" в настройках COM порта ???


Последний раз редактировалось: альяно (Ср Мар 22, 2006 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николайй
свой


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 47
Откуда: Омская обл. Одесский район

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое интересное что мой тоже покупной
когда перешивал некоторые тюнера то иногда тоже не срасталось
но практически всегда разбирался что к чему

альяно яб рекомендовал вам запускать программу
тогда когда тюнер выключен
включать можно только после того как нажали кнопку Connect
только после этого произойдет соединение тюнера и компа
на програмном уровне
и можно будет продолжить процес заливки софта
(своеобразная защита от "дурака")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26301

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николайй - повторю - я сам Дримом не занимаюсь
( пока)

нет времени ... просто я своим вопросом ... обратил внимание на то
что лучше ПОДРОБНЕЕ расказывать про "детали" ...
а не ограничиваться изложением общей схемы действий ...

СПАСИБО !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26301

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николайй писал(а):
самое интересное что мой тоже покупной
когда перешивал некоторые тюнера то иногда тоже не срасталось
но практически всегда разбирался что к чему

альяно яб рекомендовал вам запускать программу
тогда когда тюнер выключен
включать можно только после того как нажали кнопку Connect
только после этого произойдет соединение тюнера и компа
на програмном уровне
и можно будет продолжить процес заливки софта
(своеобразная защита от "дурака")


В некоторых ИНСТРУКЦИЯХ http://www.greenteleprom.com/index.php?page=article&news_id=29_uploading_image_DM

сказано более категорично

2. Подсоедините Ваш компьютер к ресиверу Dreambox при помощи нуль-модемного кабеля RS-232.Обратите особое внимание на то, что в момент подсоединения кабеля к ресиверу Dreambox, последний должен быть отключен от сети питания 220 вольт. B противном случае ресивер Dreambox может выйти из строя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно писал:
Цитата:
2. Подсоедините Ваш компьютер к ресиверу Dreambox при помощи нуль-модемного кабеля RS-232.Обратите особое внимание на то, что в момент подсоединения кабеля к ресиверу Dreambox, последний должен быть отключен от сети питания 220 вольт. B противном случае ресивер Dreambox может выйти из строя.

Вообще-то выключать питание НЕОБХОДИМО не только у ресивера, но так же и у компьютера, поскольку COM порты просто таки лихо горят от "горячих" подключений.
Вообще рекомендую (имхо) при подключении любых устройств (ну кроме пожалуй USB, да и то ... надо подумать... ) компьютер всегда выключать. Целее будет утверждаю! (Особенно это касается присоединения кабеля к DVB карте).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
Николайй
свой


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 47
Откуда: Омская обл. Одесский район

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я приношу извинения
но как и в любьом деле могут возникнуть моменты на которые не обратил внимания или поосчитал само собой естественным
и поэтому я решил подправить немного описание перешивки
если кто заметит неточности или ошибки просьба об этом высказываться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26301

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николайй писал(а):
запустить DreamUP


Для полноты картины хотел бы пояснить, что DreamUP
- это специальная программа-загрузчик

она универсальна и подходит для любого ресивера Дримбокс

собственно - диалог с этой программой и описан выше ...

а скачать её можно там же где Вы взяли "новый имидж" улыбка

universal_DreamUP_1026.zip
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николайй
свой


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 47
Откуда: Омская обл. Одесский район

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я понял DreamUP_1026 действительно универсальная
а вот в архиве spektrtv_dm500_20051224.zip
DreamUP уже находится
правда похоже он ориентирован на дрим500
проверю с 1026 и отличия напишу в прошивке
хотя мои предположения что они не отличаются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите,где взять русифицированый имидж для дрим500.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно, русификатор можно скачать самим Дримом. Смотря какой имидж у Вас.
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имидж Gemini 2.90.Залил через ком-порт,сети ещё нет,второй день как получил ресивер от альяно сижу разбераюсь англиский вообще не знаю,Как бы мне русифицировать?где взять и куда вставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2, 90 не знаю... 2, 80 спокойно русифицируется САМИМ дримом... через сеть.

Имхо, - это проще, нежели поставить русификацию "вручную".

Можно как вариант поставить Гемини от Спектра, там русский уже "в базе"... потренироваться на нём.

Скачивать здесь http://download.spektr-tv.ru/index.php?&direction=0&order=&directory=Receivers/Dreambox/DM500

Нужна регистрация.

Уточняю... нужен имидж spektrtv_dm500... это то же Гемини, но с поддержкой GPRS.

Лежит тут http://download.spektr-tv.ru/index.php?&direction=0&order=&directory=Receivers/Dreambox/DM500/Images/SpektrTV
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
assv2
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения,что влазию.. улыбка)
у меня нет 500,есть 7000..там обновлять прошивку можно было через сетку..имидж копировался в тмр и переименовывался в root.cramfs,после чего через режим ручного абдейта спокойно прошивался..занимало это всё 3 минуты..может такое есть и в 500??
и если в программе DreamUpустановить галочку на UseNetwork и соединить Дрим одновременно сетевым и нульмодемными кабелями-то можно значительно увеличить скорость прошивки..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

assv2 писал(а):
может такое есть и в 500??

Есть.
assv2 писал(а):
имидж копировался в тмр и переименовывался в root.cramfs

Не всегда.
assv2 писал(а):
и если в программе DreamUpустановить галочку на UseNetwork и соединить Дрим одновременно сетевым и нульмодемными кабелями-то можно значительно увеличить скорость прошивки..

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Вот "пурга"...
Еще в догонку засунуть вилку питания Дрима в сеть на 380 Вольт. Мощность возрастет многократно !!! подмигивание
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
assv2
свой


Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...грустно... вообще то с помощью этой галочки передается IP в Дрим и пришивка идет через сеть,а не через ком-порт..но мы же не ищем легкий путей.. улыбка)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2742
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько пробовал, но ни фига у меня 7020 таким образом не прошился, через веб интерфейс загрузчика - да, прошивается. А через dreamup с помощью сети - фигвам. По сом порту, пожалуйста.
П поводу русификации, смотри на сайте поддержки гемини, там оно отдельно есть. Скачивай, заливай и ставь
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,скачал с спектр-тв,залил,всё велеколепно.Продолжаю разбиратся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Втыкаешь сотовый телефон в дрим и идёшь в инет. Без компа.
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, Вам виднее чья это мечта.

Для меня это, - ещё одно преимущество Дрима...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2742
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же мечта идиота?
Ищеш на форуме пользователя Snip. У него как раз все замечатьено работает, именно без компа.
Еще идешь на форум allrussian.info. У тамошнего старожила izh вообще мобила засунута внутрь корпуса дрима.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так,имедж установил,сеть подключил ну а дальше,как же теперь установить эмулятор,какой и где и как?А подписная карточка работает после установки эмулятора? Желательно скачать готовые файлы,чтобы установить и всё.Редактировать и переименовывать я не умею.
Помогите кто может,пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2742
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из меню самого дрима можно скачать как эму, так и готовый конфиг, лишь бы был прямой доступ в интернет. Или скачать вручную, положить в темп и из меню установить.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня спутниковый инет,запрос через GPRS МТС.Как мне подключить дрим,через спутник или через запросной канал?т.е.через TechniSat DVB-PC TV Star PCI или GPRS?И что выставлять в дриме? Совсем запутался,хотя я и не очень разбираюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начните с прочтения материала по настройке сетей.
Вот тут есть хорошие ссылки (они касаются не только W-Lan) http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=1749
Если инет у вас настроен на компе - вам надо ваш Дрим настроить на выход через комп, т.е. присвоить ему IP и маску подсети по принципу:
Комп (пример)
IP - 192.168.1.3
маска 255.255.255.0

Дрим (пример) 192.168.1.5
маска 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.3 (комп)

Либо поднять на компе DHCP сервер и на Дриме выставить DHCP.
Теперь при соединении Дрима с коспом вы увидите сетевое соединение (в виндовс) надо создать МОСТ между ним и вашим входящим интернет соединением. Все.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не нужно забывать про доступ в подключении к инету, например по GPRS... он должен быть разрешён для Дрима...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На компе стоят сетевая карта и DVB,какой адрес ставить в дриме,сетевой карты,или тот что дал спутниковый провайдер для подключения к инету?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня решился прошить Дрим. С DreamUp 2.14 не получилось. Дрим не пинговался. Попробывал прогу Universal DreamUp 1026. С ней процесс прошел удачно и занял около 10 минут.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключил сеть,GPRS,всё работает нормально.Эмулятор поставил mgcamd+newcs.Одна проблема-немогу актевировать карту подписку которая была вместе с дримом,бьюсь целый месяц,никак,не подскажете в чём дело.Имедж стоит от spektrtv_dm500_20060401.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри хтпп://dream.altmaster.net/
Видел там про карту ФаерКрипт. Вроде заставили работать.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

князь, поставь camd3
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставил и camd3,бесполезно.TPS camd3 открывает,значит эмулятор работает,карточка не открывается.Оставлял на ночь,ничего.Даже незнаю что ещё делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только там и учусьhttp://dream.altmaster.net/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что в логе говорит?
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

князь писал(а):
Оставлял на ночь,ничего

Дык опишите ка - как вы ее активируете. По хорошему надо бы встать на канал, всунуть карту в приемник и рестартануть Дрим. Можно даже из ризетки дернуть.
Блин я вот свою куда-то закинул. найду - попробую проверить.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил эмулятор,перезагрузил дрим,ставлю на канал,нажимаю синюю кнопку,выбираю MGCamd-1.00p10/NewCS-1.14,нажимаю зелёную кнопкуStart Cam потом жёлтую кнопку ставлю disable Auto cam,вставляю карту в слот и жду.Пробовал с картой перезагружать Cam ,ничего.
А как проверить что пишет в логе?Я знаю поверхносно,как написано в уроках.Дошел до шестого урока,и застрял.Особо в дебри дрима не залазил.А может карта виновата?Как проверить что эмулятор работает?на каком канале?мультивижен открывает,но минут через 5 закрывается.Минск на 53 град.открывает.Мне надо узнать,работает картоприёмник и эмулятор.Если что то тупо,извините.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз диктую крупными буквам поставь camd3 взять можно тут http://startadsl.hu/dbw/extra/camd_v3.zip или поставить с дрима. Под ним точно работает, а под MGCamd по идее должно, но у меня почему-то не заработало, хотя я сильно не упирался улыбка
Да еще был глюк с какой-то версией camd3 (не помню уже) карта не работала, помогла перестановка эму.
Лог смотрим по теленету killall camd3.xxx, camd3.xxx и смотрим что он нам пишет.

p.s. Карта должна заработать сразу, ждать пока она активируется не надо, она активируется с приходом на нее первого CW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,сейчас попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то не получилось,изчезла русификация и настройки жпрс.Эмулятор не стал.Подскажите пожалуста как установить,какую папку и куда их что то много,я устанавливал всего 2 файла,а тутчто-то не знакомо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm
вот тут расписано что в какие папки складывать, но лучше ставь эму с дрима, синяя кнопка загрузить и установить.
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
князь
свой


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 22
Откуда: Орловская обл

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что для меня проблема,так это англиский язык,вообще иностранные языки.Ладно,будем пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
новый


Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 18
Откуда: Якутск 129Е 62N

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые гуру, подскажите, как сделать, чтобы эмулятор заводился автоматически (fbiss), другие не смог завести для работы с бисс (возможно неправильный софткам.кей). Вручную, через телнет запускаю пока. Только пожалуйста, напишите какую строку в каком файле дописать, а не типа "Скриптом где-то там как-то вот тут" улыбка
Знакомство с линуксом начал с дримбокса круто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006