Добавлено: Пн Мар 27, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: Конвертеры на мотоподвесе
Знание настройки подвеса, это очень важно, но не менее важным остаётся и то что мы в результате этого будем смотреть т.е. Cи R/L , Ku H/V, Ku круговой конвертора и их коммутация.
Конечно применение совмещённых девайсов это лучший вариант, поэтому самый дорогстоящий или трудоёмкий.
Может быть я мало читаю форумы, но не могли бы Вы поделиться опытом применения конверторов при установки с использованием мотоподвеса.
По результатам своих экспериментов скажу:
универсальный Cи R/L - устанвливаю в фокус,
Ku H/V - мультифидом вплотную к облучтнелю,
Ku круговой можно совместить с Ku H/V, но не хочу нарушать гарантию на конвертор, поэтому то же пока мультифидом.
Здесь мои экперименты делают паузу.
Ku H/V если хорошо берёт 13E, то поворота таза для него на 90E чуть-чуть не хватает.
А если его поставить с другой стороны от Cи (который в фокусе) то уровень с 13E слабее, что требует более точной настройки
Попробую повернуть таз на хоботе, но может быть есть ещё варианты _________________ 53°10' с.ш.
48°28' в.д.
This is high technology!!!
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 8:42 am Заголовок сообщения:
Дополнение:
Установка и настройка подвеса необходима в основном для приёма русскоязычных каналов; используется антенна СТВ 1,2.
Поэтому было принято решение установить Cи в фокус, при этом имею возможность принимать 90E, 80E, 40E; на 80E и 90E с некоторых транспонд сигнал слабоват.
Возможно что при таком подключении и с 42E турки пойдут плохо.
Но стоимость общёй конструкции снижается намного!
Что интересно - конвертор находящиеся на мультифидах описывают точно такую же дугу, как в тот что прямом фокусе и схема настройки которую я применяю - следующая:
Устанавливаю в фокус Ку и скажем поворачиваю на 60E, настраиваю мультифид с 53E, переставляю в фокус Cи поворачиваю на 90Е или 80Е и его настраиваю. Затем поворачиваю мультифид на 13E и смещаю Ку конвертор в упор к облучателю, что даёт повышение сигнала.
Кстати удобно все эти операции проводить подключив любой терминал -как источник тока для работы мотора, а крутить мотор вручную кнопочками на нём. При этом в качестве настроечного можно использовать другой терминал подключив его напрямую к конвертору(ам). Проходной вывод мотора пока не задействован.
После чего можно програмировать позицию 13Е и все позиции в Ку диапазоне в ресивере вручную поворачивая таз на максимум сигнала. _________________ 53°10' с.ш.
48°28' в.д.
This is high technology!!!