Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
P@nic новый
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 9:00 am Заголовок сообщения: Разводка спутникого сигнала на несколько источников |
|
|
Необходима консультация у знающих людей.
Вопрос о разводке СТВ не нов и впринципе многое ясно. Есть идея (она же стала вопросом). Имея несколько конверторов настроеных на разные спутники можно ли объединить их разводку (идущая к абоненту) тем самым снизив количество проводов при разводке.
К примеру имеем спутник №1 с вещанием в С диапозоне, имеем спутник №2 тоже в С диапозоне. Условие -у 2-х спутников ВСЕ каналы идут в ОДИНАКОВОЙ поляризации (к примеру в Н). Так вот и вопрос по существу - возможно ли через СПЛИТЕР ссовместить разводку между этими 2-мя конверторами или сигнал в этом случае будет смешиваться?
В теории все правильно - поляризация одна (вольтаж один) при включении тюнера работают обе "головы" но по забитым данным мы отсеивает тот канал который нам необходим). Вещь конечно же работает если КОНВЕРТЕР 1, а вот если их 2...3... будет ли это все работать или преобразованный спутниковый сигнал просто смешается и ничего не выйдет. ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Разводка спутникого сигнала на несколько источников |
|
|
P@nic писал(а): | ...и впринципе многое ясно. |
Вот в этом я что-то сомневаюсь!!!
Для начала не грешно по "Инструкции для чайников" походить!!
Для примера: Задумайтесь, почему нельзя принимать эфирное ТВ с двух направлений, на две антенны, если вещание c них ведется на одном частотном канале, не "перетыкая" антенны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P@nic новый
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне впринципе нужно было подтверждение противоричивости идеи. Я не до конца был уверен что все енто не верно. Понятно что легче все завести в мультисвитч или (если не раздражают провода) все развести с помощью сплитеров и дисекофф... не эксперементируя над смешиванием... Хотя идея была бы кстати...
Интересно возможно ли какнить снизить количество проводов исходящих от "тазика" - впринципе это не обязательно - но приветствуется, да чуть не забыл предложения по разводке с использованием только 1 тюнера (как оконечный потребляемый истоник информации) отпадает сразу, весь смысл был сделать такую схему на несколько источников с минимизацией исходящих проводов....
Если есть у кого идеи - буду рад по смотреть... но условия остаются те же: как минимум 2-е головы с разными поляризациями и диапазонами (с и Ку) и на выходе мин. 2 источника потребления. Цель снижения кол-ва проводов...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|