Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

E9@121W (FSS) Как поймать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kotl
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 5:36 am    Заголовок сообщения: E9@121W (FSS) Как поймать? Ответить с цитатой

Привет,

Вот столкнулся с проблемой как поймать Echostar 9 на 121W.

Как ответил мне Croco -
---------------------------------------
> Поймать его можно на линейный LNB на достаточно большую тарелку (хотя бы 80 см). Я использую RitzDVB 0.7.1.1, он бесплатный, работает с моей Nexus-S (то же самое, что SkyStar 1) отлично.
> Установки зависят от конкретного ЛНБ. Наиболее "популярный" из линейных - universal LNB, для него обычно LOF1 = 9750MHz, LOF2= 10600MHz, SW=11700MHz, но это надо проверять. Обычно на коробке написано.
> Я не знаю, в чем именно у тебя затруднение. Если в настройке тарелки, то весьма рекомендую купить за 10 баксов на ебэе сатфаиндер. Имей ввиду, что совсем радом 119, у которого сигнал в несколько раз сильнее, и твой ЛНБ его будет засекать тоже.
---------------------------

собственно я пробовал на этом LNB -
http://www.sadoun.com/Sat/Products/Fortec-Star/LNBF/FSKU-v04-Fortec-Star-Universal-LNBF.htm на 90см тарелке,
с помощью satfinder

результат неутешительный - сигнал есть, каналы не сканируются.
и очень странная вещь, иногда вдруг сигнал становиться настолько мощным( причем положение тарелки не меняешь ) что сэтфайндер просто зашаливает.
установки lof - толком нигде не описано, но то что Croco сказал, я пробовал.

Может тут есть какой -то секрет с поляризацией, нужно ли как-то правильно LNB поворачивать? Про нее я ничего не знаю так как до этого смотрел только с DSS.

А может и правда я все время ловлю 119. Целый день промучался, так и не понимаю в чем дело. И вот вопрос - допустим я поймал 119, на этом LNB я могу его проверить, и если да , какие LOF установки нужны?

Заранее спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Croco
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Убедись, что ты убрал сатфаиндер из цепи. Он "ест" около половины уровня сигнала, и скорее всего ничего сканироваться не будет. Я для прикола попробовал смотреть с сатфаиндером в цепи, только наиболее сильные транспондеры на 110 и 119 "пробивают" сатфаиндер, да и то, когда каналы уже отсканированы. Сканировать не пробовал.

2. То, что у тебя скачет уровень вверх может говорить, что ты на самом деле не настроен на спутник. Сатфаиндер - штука весьма чувствительная. Если он подключен к ЛНБ, то всегда можно выкрутить усиление так, что его будет зашкаливать, даже если тарелка смотрит в землю. На всякий случай, вот как я настраиваю: кручу ручку сатфаиндера так, чтобы стрелка была в середине шкалы. Потом кручу тарелку, пока стрелка не зашкалит вправо. Затем снова стрелку в середину, и все повторить. Таким образом сначала грубо находишь максимум по горизонтали, потом как следует по вертикали, закрепляешь тарелку намертво в вертикальном направлении и доподстраиваешь максимум по горизонтали (влево-вправо).

3. После того, как настроился на спутник сатфаиндером, надо проверить программно. Я пользуюсь утилитой DVBData. Она поставляется вместе с Nexus-S, можно скачать с сайта Hauppauge. Эта прога немножко кривая в смысле удобства, но работает хорошо. Она должна показывать силу и качество сигнала > 50%. Если этого нет, то либо у тебя неправильный transponder list, либо ты не настроен на спутник. Есть еще одна программа того же сорта, ProgFinder2. Она проще в использовании, но "замерзает" на нуле сигнала, то есть если в какой-то момент сигнал ушел в ноль, а потом поднялся, то ProgFinder2 останется на нуле. Чтобы развесить - щелкни на кнопку LNB.

4. Если DVBData показывает и уровень, и качество сигнала, то каналы не могут не сканироваться. Если нет - у тебя неправильный transponder list.

5. Понять, не на 119 ли ты можно. Просканируй каналы в гипотезе 119 (transponder list 119). Линейный ЛНБ способен найти около 25-30% каналов 119. Поляризация не имеет значения. Какие на нем должны быть каналы можно понять на сайте lyngsat.

Спрашивай еще, если не понятно, только подробно опиши все свое оборудование, будетлегче разобраться.
Windows XP.
Croco
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Re: E9@121W (FSS) Как поймать? Ответить с цитатой

kotl писал(а):

...
А может и правда я все время ловлю 119. Целый день промучался, так и не понимаю в чем дело. И вот вопрос - допустим я поймал 119, на этом LNB я могу его проверить, и если да , какие LOF установки нужны?
...

Поясню про LOF как могу, помню, сам не понимал и не мог найти нигде. Во-первых эти установки - функция LNB, то есть они для каждого LNB фиксированы, от спутника не зависят. Для твоего LNB - те, что я назвал выше. А по существу LOF - это что-то вроде несущей частоты. Она определяется резонатором внутри LNB. Фишка в том, что в твоем LNB (universal) на самом деле два резонатора, поскольку он должен покрывать большой диапазон частот. Соответственно приходится указывать две LOF и пограничную частоту, на которой происходит переключение с одного резонатора на другой. Реально внутри universal LNB помимо двух резонаторов есть еще SW21 переключатель, который и переключает резонаторы сигналом 22кГц. С точки зрения карты, твой универсальный ЛНБ - это два LNB соединенных переключателем SW21.

В LNB для круговой поляризации переключателя нет, и резонатор один. Поэтому всегда надо указывать LOF1=LOF2=паспортное значение, и SW=0.
Windows XP.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: