Добавлено: Ср Май 18, 2005 6:20 am Заголовок сообщения:
Skystar писал(а):
6. Свойства ВСЕХ головок - Ку, со стандартными гетеродинами !!
- иначе в С никак не будет выдаваться сигнал 22кГц для переключения к "верхним" входам мультисвича !
У меня все головки С: Ямал С/H, Ямал С/V, Express11 C/V, AsiaSat2 C/V
Но я сделаю,как ты советуешь!( я сейчас на работе,тренируюсь )
у меня должно получиться так?
Добавлено: Ср Май 18, 2005 8:54 am Заголовок сообщения:
Доброе время суток.
По расчетам для моей антенны смещение конверторов получилось:
по азимуту - 81,36 мм левее
по углу - 49,68 мм ниже.
Возник вопрос о применении этих величин на практике.
Вариант А:
По горизонтали от основного конвертора отмеряем 81,36 мм - азимут,
от конца этого отрезка отмеряем вниз 49,68 мм и получаем точку,
в которой нужно расположить центр второго конвертора.
Вариант В:
Отмеряем 81,36 мм влево - это будет центр второго конвертора и поворачиваем этот отрезок относительно центра основного конвертора до тех пор, пока центр ворого не окажется ниже первого на 49,68 мм,
как ранее в этом форуме изобразил на своем рисунке veterok.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=31&postdays=0&postorder=asc&start=45&sid=038b0fc5f3e836fe5ca0347fa7770d1c
В первом случае расстояния по горизонтали и ветикали соответствуют расчетным, но расстояние между центрами увеличивается.
Во втором случае расстояние между центрами соответствует расчетному смещению по азимуту, по углу не меняется, а вот расстояние влево уменьшится.
Какой из способов правильный?
Добавлено: Ср Май 18, 2005 9:40 am Заголовок сообщения:
Мне, вот что, интересно.
Разница там, если я правильно понял, ок. 1 см.
Это существенно???
Или есть мнение, что можно рассчитать точку, сунуть туда конвертор и ....курить?
Вот что скажу.....
Есть понимание куды его сувать - иди к тарели и пихай.
Иначе, дойдем до уточнения сколько знаков после запятой брать у Пи _________________ Всем удачного приема!!!
Добавлено: Пт Май 20, 2005 2:18 am Заголовок сообщения:
Skystar писал(а):
можно совсем просто:
ведь Ямал - это один спутник с двумя полярами
.
Я в расстроенных чувствах
Не работает у меня так,как ты советуешь _________________ 1.8m(90E- С+Ku), 0,9m(80Е- Ku ), 0,45m(128E-Ku), 1.8 (?)
Twinhan1025 - SS2 - Topfield 4100 - Arion 1700 - PBI1000
Я так понимаю,тебя интересует, как там входы подписаны.
Если мне не изменяет память,то вот так.
http://www.chit.ru/sat/021.jpg
На тюнере PBI всё показывает,а настроено так:
Ямал без всяких исправлений,как будто он один на ресивере,
Азиасату пришлось включить 22 КГц,
а Экспрессу 11 тоже 22Кгц,плюс развернуть пластину,
и поменять поляризацию транспордера
Была включена вертикаль,пришлось включить горизонталь.
На SS2, когда ставишь в настройках ProgDVB один конвертор- Ямал,
то всё с Ямала сканируется и показывает. _________________ 1.8m(90E- С+Ku), 0,9m(80Е- Ku ), 0,45m(128E-Ku), 1.8 (?)
http://www.chit.ru/sat/best01.jpg
Спасибо тебе Skystar ! Можешь считать меня своим должником! Авось,чем нибудь пригожусь!
Также огромное спасибо Альяно за его форум, благодаря которому, я не только познакомился с прекрасными людьми, но и узнал много нового! _________________ 1.8m(90E- С+Ku), 0,9m(80Е- Ku ), 0,45m(128E-Ku), 1.8 (?)
Добавлено: Чт Май 26, 2005 11:30 pm Заголовок сообщения:
стоял мультифид 0.9м 405360
продал
купил 0.6 настроил на 53 градуса
и в один прекрасный день задолбало что сигнал слабоват на
10991000,H,21082000
пошел крутить лево право вверх вниз -----только хуже
конвертор вправо влево(2-3 градуса без разници потом ухудшение)
конвертор взад вперед(вообщем оставил старое положение)
и чета меня дернуло взяться за конвертодержатель потянул его втиз(отогнул чуть)дабавилось 10 процентов
а украинский пакет и того лучше с 15-20% до 35 40
----------------------------
ваше мнение?
на 60 поймать с 40 федеральный пакет не удалось
(53 в фокусе)
Подскажите, пожалуйста, если в моей местности рекомендованный размер тарелки
для нужного мне транспондера на спутнике Eurasiasat 1 42,0°E - 1,20,
а для двух других транспондеров на спутнике Express AM 22 53,0°E - 0,90,
будет ли нормально работать мультифид на эти спутники на тарелке 1,20 с 42,0°E в фокусе?
А может имеет смысл обе головки вывести на минимальное расстояние от фокуса, без головки в фокусе?
Реально у меня в данный момент эти транспондеры на полярку 1,20 Супрал
принимаются с уровнями/качеством (Hauppauge WinTV Nova):
42,0°E 12053,54-H-24740-5/6 - 80%/100%
53,0°E 10966,75-V-20318-7/8 - 82%/100%
53,0°E 10991,24-H-21082-7/8 - 94%/100%
Но сейчас небо практически чистое, а накануне, когда сутками стояла мерзкая осенняя погода,
моросил дождь, уровень сигнала на двух последних транспондерах падал до 70-74% и 80-82% соответственно,
на первом не замерял.
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 9:25 am Заголовок сообщения:
ИМХО Надо пробовать, наперед со 100% уверенностью сказать нельзя. 7/8 - очень низкий FEC, если при FEC=2/3 сигнал , к примеру, валится при 20% то при 7/8 будет валиться при 50%. _________________ The fish does not think. Because...
Подскажите, пожалуйста, если в моей местности рекомендованный размер тарелки
для нужного мне транспондера на спутнике Eurasiasat 1 42,0°E - 1,20,
а для двух других транспондеров на спутнике Express AM 22 53,0°E - 0,90,
будет ли нормально работать мультифид на эти спутники на тарелке 1,20 с 42,0°E в фокусе?
Еще как будет , сам же сказал, минимальная - 90 см, а максимальная хоть сколько
strive писал(а):
моросил дождь, уровень сигнала на двух последних транспондерах падал до 70-74% и 80-82% соответственно,
на первом не замерял.
Ого, жируете товарисч, 70,80,90 % качества, это очень большой запас.
Можно забыть про снег и дождь !
Даже каналы с качеством 50-60 % с ошибками 7/8, запрасто в дождь работают
Доброе время суток.
Помогите мне пожалуйста разобраться. У меня такое дело. Я нигде в продаже не могу найти реле 0/12В для переключения 2-х дисеков 4*1. Хочу сделать его сам, но в этом не особо секу. Может кто-нибудь выложет его схемку и фотку в разобранном виде? Буду очень благодарен. Только если можно, то по скорее, так как 7 июля я уезжаю на 2 месяца, а там куда еду инета нет (но есть все остальное ).
У меня их тоже есть - в смысле ВЫВЕРЕННЫХ по углу и длине ЗАГОГУЛИН для стандартных для моего региона мультифидов для МАБО 0,9. Сталь 2,5мм - ветром не сгибает
_________________ The fish does not think. Because...
Привет МУЖИКИ!!!
В тему вопрос!
Встал вопрос такой - сделать мультифид из 2х конвертеров на 1 спутник. Т.е. стоит супрал 90 на 53Е в центре, вешаю мультифидом конвертер на 36Е - ВСЕ отлично показывает. А нужно 2 конвертера повесить на 36Е. Пробовал и 2 рядом, и один над другим, и супрал на 36Е в центре наводить - результата нет, оба не показывают (сильно далеко друг от друга отстоят из-за облучателей). Сигнал в наших краях отличный показывает без проблем на 60см. Можно конечно купить один конвертер на два выхода, да денег жалко а конвертер лишний валяется.
Может кто знает фокус как обмануть геометрию, кроме как облучатели пилить?
Может кто знает фокус как обмануть геометрию, кроме как облучатели пилить?
Чтобы и рыбку съесть и овцы целы - не получится. Дедушку Эвклида не обманешь. Энтропия не будет сохраняться - или пилить или заплатить деньги за то что кто-то попилил. _________________ The fish does not think. Because...
Мне давно хотелось давно изучить AMOS
Спасибо всем за информацию!!!
Хотел узнать о построении мультифида на 13Е, 5Е, 4W
Но при внимательном прочтении этого форума
Понял все!!!
В понедельник буду пробовать!
Альяно ты зря закрыл тему:приём двух спутников на одну головку.Хотел там написать для "земляков"(придётся здесь) чтоб не пытались ловить БОНУМ и ЭКСПРЕСС АМ22 на тарель 90,не выдет.Ловиться только на тарель 60.Почему? я незнаю.
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения:
Тарелка 150х163см направлена на Ямал 201(в С), хочу мультифид на ЛМИ 1(в Ку) поставить.
Подскажите сильный транспондер в Ku на LMI 1, или где можно посмотреть.
Поиском искал, кое-что нашел, но данные устарели.
Ставить вроде так: 24см вправо (если см. со стороны конвертора), 9см вниз.
Нахожусь 56°56’с.ш.,43°03’в.д.
Timur_ufa писал
Цитата:
Кажется 12701... В общем, тот, где Стайл... Вчера пытался снова такой-же мультифид отловить на SVEC 180G... Максимум, чего добился - всплески от 0 до 40% по Чангхонгу... Малейшее перемещение от найденой точки (очень близка к расчетной! в отличие от м/ф на 80 град!!!) и сигнал совсем пропадает... Тарель, похоже совсем кривая... Думаю чуть повернуть зеркало, чтоб один из лепестков попал а зону прицеливания конвертером, сейчас там стык...
Подойдёт голова или нет(Inverto IDLP-40SST,универсальный, верхняя 10600 и нижняя 9750), так как с LMI-1 каналы идут с верхнего поддиапазона Ку, для приёма которого могут использоваться некоторые головы принимающие только этот поддиапазон.
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=6177&postdays=0&postorder=asc&start=40
Ниче, там мудрить не придется? типа в ручную проставлять частоту гетеродина 10750
или добавлять к частоте транспондера 150
Может посоветуйте другой спутник в мультифиде, если в центре Ямал.
Express AM 22 at 53.0°E - вряд ли.
помогите и мне
вот что имею: Ех11+ямал+Ех2+Lmi настраивал без расчетов, методом "научного тыка"
[img][/img]
хочу расчитать 60гр
итак Ямал
[img][/img]
60гр
[img][/img]
172,42-208,37=-35,95
27,29-23,93=3,36
sin-35.95=-0.587
sin3.36=0.059
тарелка SVEC 180 - фокус 720мм
получаем
720*(-0,587)=-422,64
720*0,059=42,48
если смотреть на тарелку, то конвертор должен быть по идее справа
так объясните мне что означает полученный результат, если я правильно расчитал
минус - это вниз на 42см чтоли и вправо на 4см
извеняюсь если занял много места и времени
то на 42 см правее конвертера на Ямал (рядом с конвертером на LMI-1)
и на 4 см выше "Ямала" ...
это приблизительное положение ... далее всё тем же
методом "научного тыка" - по максимуму сигнала ...
Хотя для такой комбинации (от 60е до 96е)
- лучше немного сместить ВСЕ настройки "на запад" и немного вывести Ямал из фокуса ...
(то есть сделать "фокус" в районе 80 градусов)
арифметику проверю еще раз, но минус в первом расчете обозначает сдвиг по горозонтали в право (если смотреть на тарелку), а второе - плюс это вверх по вертикали, если я правильно понял, но вот у человека фото на 56 гр , если так ловится
http://practic.hut1.ru/index.html
по расчету 56гр, если опять же не ошибаюсь, получается
-422,64
58,32
то как-то не вяжется с фоткой, даже учитывая разность в местности, может я в чем-то ошибаюсь
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 2:20 am Заголовок сообщения:
Alex54 вопрошал
Цитата:
так объясните мне что означает полученный результат, если я правильно расчитал минус - это вниз на 42см чтоли и вправо на 4см
Уважаемый форумчанин из п.Листвянский (если верно ук.координаты)
По моим прикидкам получается также, как и у Альяно.
Конвертор на 60-й, если Ямал 201 у тебя в центре (в фокусе)
должен располагаться в полметре справа и выше на 4- 5 см,
точное положение не имеет смысла,
так же как и попытка построить ОНЫЙ мультифид.
URI сотворил свой мультифид (56)- Бонум, но это исключение,
так как с этого спутника сигнал ломовой, да и прием поближе.
Для ВАС же, даже если поставишь 75 в центре, то
потеряешь часть Ямала и экспресса 80, читай вообще потеряешь всё!!!
Вообще мультифидам с такими углами разноски,
я дивлюсь ако волшебству. ]
А к людям которые это пропагандируют отношусь ака к "Гробовым".
Так что довольствуйтесь мультифидом, который имеете,
ИМХО, он самый Оптимальный, либо переходите на полярку.
+++++++++++++
С уважением, Zeon
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 5:43 am Заголовок сообщения:
Hi!
Разумеется, каждый строит свой мультифид именно там, где находится сам. И, действительно, сигнал с 56° и 60° в нашем регионе (Центральный Казахстан) настолько велик, что принимается на 0,6. И именно потому мне удалось сделать мои мультифиды на эти спутники с центральной головкой, настроенной на 90°.
Я же поместил свои фотографии на форуме для того, чтобы и другие не отчаивались, а пробовали, экспериментировали...
Хотя немного непонятно, почему меня отнесли к "гробовым"... Я же не асбтрактно размышляю вслух. Я не занимаюсь маниловщиной, а показываю фото реальных мультифидов, сделанных мной и реально работающих..
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 6:59 am Заголовок сообщения:
Zeon писал(а):
Для ВАС же, даже если поставишь 75 в центре, то
потеряешь часть Ямала и экспресса 80, читай вообще потеряешь всё !!!
В связи с этим высказыванием Zeon"a и анализируя вот этот график
Хочу задать вопрос ПРАКТИКАМ установки мультифидов на лепестковые антенны размером 1.8 метра (с f/d около 0,3)
так как опыта работы с такими антенами НЕ имею
На сколько сильное падение уровня сигнала при смещении С-конвертера
настроенного например на Ямал - при смещении его на 10 градусов - (то-есть когда в центре 80е)
... относительно того когда этот конвертер к центре ???? ....
Например на длиннофокусных антенах ( f/d= 0,7) разницы практически НЕТ !!!!
Хотя немного непонятно, почему меня отнесли к "гробовым"...
Приношу свои извинения, ВАС я не имел в виду, ни в коем разе.
Разве я написал, что вы пропагандируете Чудеса Воскрешения.
Или усомнился в работоспособности ВАШЕГО мультифида,
Я прекрасно понимаю, что для вашей местности и этого спутника,
это реально, о чём и написал в посте.
Мне неловко, что получился ОНЫЙ конфуз.
++++++++
С уважением, Zeon
На сколько сильное падение уровня сигнала при смещении С-конвертера настроенного например на Ямал - при смещении его на 10 градусов - (то-есть когда в центре 80е)
... относительно того когда этот конвертер к центре ???? ....
Точную цифру не готов сказать, но падение значительное.
(теорию оставим на десерт, ИМХО "ещё не вечер" (с).
Конечно для длиннофокусной антенны, эта величина разноски не критична,
к примеру взять выкладки, хоть по Стивенсону, хоть по Краусу....НО.....????
Учитывая, что Ямал 201 довольно капризный спутник.
Могу пока только константировать факт, что на мультифиде( изгнание Ямаловского конвертора из фокуса/центра), легко приведет к потере слабых каналов.
Проверено.
Возможно у кого-то есть другие результаты (более обнадёживающие).
Буду рад ознакомиться, и добиться также ОНОГО.
Вот и всё мое скромное ИМХО.
++++++++++++++++++
С уважением, Zeon
вот что получилось, фотка не четкая, снимал на камеру, а сегодня сильный ветер
[img][/img]
ну знатоки подскажите, вопросы следующие:
56 поймал(крайняя справа) тр. 12226 идет нормально, сигнал по Голден Интарстар 48-50%, но ни Ермак, ни НТВ+ сигнала нет, то же самое с мультифида на тазе 2,4-2,7 (центр НТВ+), но там настроено было раньше и Ермак шёл, а сейчас тоже нет, на Лунгсате частоты есть, а сигнала нет
теперь 60гр: когда ловил стоял тр. 11142 показал сигнал 50%, я успокоился, проверил 56-й, закрепил и все, но в доме, когда стал проверять ни на каком другом нет сигнала, на 11142 есть, прописался СН1 и черный экран, наверное поймал другой спутник со схожей частотой, честно говоря незнаю, завтра если погода позволит проверю.
ну и по C+KU, по фото Спока (такая ссылка надеюсь не вызовет дикого хохота) соединил два конвертора, убрал пластину, поставил на место действующего Ех11 - С идет как и шёл, Ku нет, снял и просто Ку-конвертором искал сигнал, получается, что конвертор должен находиться около облучателя где крепится С-конв. сигнал 60 и более, как у Спока не получается, может трубку внутри сишного вывести
если, что не так, прошу без издевок, не все ж такими умными родились _________________ NSS6 - 1.2m - WinXP(SP2)
sgTr - GPRS (MTS) - Globax 4.3.2
Естественно, без С, сигнал Ку возьмёт, там где и должен.... возле облучателя С.... т.е. в ФОКУСЕ тарелки.
Когда они сдвоены, С выпоняет функцию волновода (правда очень плохо )... и сигнал по нему доходит до Ку.
Очень важно взаимное расположение Ку и С... их нужно подстраивать... относительно друг друга, вращением Ку....
В общем, "танцы с бубном"....
ну вот, вполне по человечески, спасибо
прошёл еще денёк и вот результат:
кушные мультафиды с ямала снял, единственное что получил НТВ простое, с помощью расчетов узнал что на НТВ-хе 53 и 56 стоят не на месте, поправил и вполне приличный сигнал, с бонума НТВ+ 40%, а то вообще небыло, на 60 повернул освободившуюся тарелку 0,9 и все прекрасно
а теперь про С+КУ, то что вчера не получилось на Ех11, сегодня поставил на Ямал
[img][/img]
должен сказать в Си сигнал остался тот же, ну может 2-3% потерял, а в Ку один тр-р 67%, другой 74% по Голден Интерстар 8001, поляризатор стоит на месте, красота _________________ NSS6 - 1.2m - WinXP(SP2)
sgTr - GPRS (MTS) - Globax 4.3.2
Хочу установить мультифид 40 град (для интернета Кu) + 36 град. (для Tricolor) подскажите пожалуйста возможна ли такая связка (влезут ли у меня конвертеры) и посоветуйте какой лучше конвертер приобрести для 36 град.???
Спасибо
Хочу установить мультифид 40 град (для интернета Кu) + 36 град. (для Tricolor) подскажите пожалуйста возможна ли такая связка
В общем случае для тарелок МАБО, СУПРАЛ 0,9 - ДА. Конвертеры будут вплотную друг к другу. Уточни какая тарелка . _________________ The fish does not think. Because...