У меня товаристчи такая вот беда! Установлен СпейсГейт+ГПРС Мегафон+Оутпост. Так вот, при каждом соединении, какие-то не хорошие люди пытаются соединиться с моим компом по нетбиосу, меняют свои ИП, порты, но траффик то бежит, хоть и небольшой, но все равно не приятно! Файерволл блокирует проникновение, в смысле соединение, но от входящего траффика пока защиты я не нашел. Позже оказалось, что у моего товарища по работе такая же канитель. Мы с ним покумекали, на ху из посмотрели ИП. Оказалось, что они принадлежат Мегафону. НО возник правомерный вопрос: КАК ТЕ КТО СКАНИТ ПОРТЫ УЗНАЛИ МОЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ИП и начали сканить сразу после соединения. ЛОгичекси приходим к тому, что это либо машина у прова стоит, либо кто-то из сисадминов Мегафона херней (извините) страдает. Причем попытки могли несколько часов не появляться, а только лишь позже, либо сразу же после коннекта. Написали заявления в Мегафон. У торавища в тот же день пинги прекратились, но вот на следующий- ОПЯТЬ! У меня только проскакивает при установлении соединения. Сижу уже час: пять раз уже пинганули. Проверяют порты выше 10000. Раньше брали по ниже . Ни у кого таких проблем не было?
ПС у МТС такая же проблема _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!
Mozhet, prosto setevoj tchervjak, tipa'helkernel', kotorye zhivut na ljubich rabotajushih serverah, e.g. i na megafonovskom...? Kak variant: nastroj blokirovku atakujushego hosta na 1-2 tchasa...
Посмотрел внимательно 80.92.200.254 это запрос соединения моего VPN соединения а именно vpn.helios-net.ru а вот все остальное неизвестно, но это мелочи, а ведь бывают и обнаруженные атаки. _________________ Supral 90 на SM3D22 GI HD Mini с конвертером Хорек II и Supral 120 DVBSky S960.
Да ладно, если хакерские атаки, а то собственный пров. Обидно!!!
А по поводу блокировки атакующего компа, так настроено: за час атак 5-6 бывает!!! Мне так кажется, что они просто денюшки тянут из пользователей. Если поразмыслить, что у того же Мегафона аудитория пользователей насчитывает сотни тысяч человек и если в день они будут вытягивать еще 2-3 кило трафика из каждого, то в итоге получится кругленькая сумма!!! Вот такие пирожки.
П.С. Звонили из мегафона, сказали, что их спецы мониторили сеть- не фига не на мониторили! Попросили выходные последить за траффиком. Но уменя-то есть лог Аутпоста Я его предоставлю... _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!
Вы наверное не поняли. Дело в том, что ИП адрес у меня динамический, т.е. при каждом подключении он новый. Скан портов начинается практически сразу после включения в сеть. Поэтому делается вывод, что человек(он же хакер ) узнать ИП сразу не смог бы. Троянов у меня нет- проверял, да и фаерволл показал бы его активность. Остается, что это либо вирь, сидящий на серваке Мегафона ( в этом случае ихним сисадминам большой UNRESPECT), либо опять же какой-то человек из Мегафона занимается такими пакостями. ТАк что Мегафон тут очень даже причем!!! На МТС, повторюсь, творится тоже самое, поэтому предполагаю, что они просто набивают траффик. _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!
Товаристчи, интересное продолжение моей проблемы. Как я уже рассказывал, мы с товаристчами написали по заявлению в местную контору Мегафон. Нам отзвонились, попросили помониторить канал на предмет пинга. А дальше совсем интересно... Примерно через пару дней ПИНГИ ПРЕКРАТИЛИСЬ! Уже четыре дня тишина- на входе пресловутые 210 байт! Во как! ТАк что у кого такая проблема- пишите заявы, может это заставит соответствующие конторы работать.
ЗЫ. А МТС до сих пор траффик набивает ДО них еще не добрались _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!