Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Проблема со Sky Star 1, Ямалом и деполяризационной пластиной

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
o-nik
новый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 2:48 am    Заголовок сообщения: Проблема со Sky Star 1, Ямалом и деполяризационной пластиной Ответить с цитатой

Народ - у меня следующая проблема, помогите советом.
Короче говоря есть следующее оборудование. Тарелка прямофокусная - 1,60см, карта Скай Стар 1, головка PAUXIS со следующими тех. параметрами
C-BAND DUAL POLARITY LNBF
1318V VOLTAGE SWITCHING
MODEL: PX - 800
INPUT: 3.4 - 4.2 GHz
OUTPUT: 950-1750 MHz
GAIN: 60dB TYP
Проблема в следующем - карта при вставленной в головку деполяризационой пластине вообще не видит сигнал со спутника, а если пластину вытащить сигнал есть, но слабый, нормально сканируется и показывает только Газкомовский пакет. К тому же без пластинки на бытовом тюнере (тоже Pauxis) слабые каналы или не видно или очень маленький сигнал, что не приемлемо. При этом если карту подключить после тюнера, есть пластинка или нет не играет роли, но сигнал видно только при включенном тюнере, а это согласитесь тоже не дело. Облазил всю ProgDVB (версия 4.48.2), так и не разобрался. Помогите если у кого есть какие мысли, буду очень признателен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!!

Мысль по поводу твоей проблемы - одна. Когда видишь это слово "Pauxis" - других не возникает. Ответ имеется на любом форуме посвященном СатТВ. Есть такая штука называется "поиск" - попробуй в следующий раз воспользоваться.
По-существу. У конверторов "Pauxis"(не у всех) "перевернутая" поляризация, поэтому в настройках ресивера и карты замени H на V и наоборот. Например - "Газком" - 3645 V 28000. Должно помочь.

Успехов!!!
o-nik
новый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 5:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все здравствуйте! Во-первых спасибо Споку за совет который он дал, хотя и со снисходительным похлопыванием по спине и взглядом свысока, тем не менее еще раз спасибо за участие.
Однако проблема так просто не решается. Поиском я пользоваться умею, и оставил это сообщение только после того как просмотрел все сообщения этого форума и еще нескольких других. Вопрос решил оставить на этом потому-что он мне показался самым демократичным, где тебя по крайней мере не посылают сразу - же идти смотреть Азбуку, Букварь и т. д.
Теперь еще раз по поводу моей проблемы. Уважаемый Спок судя по всему не внимательно прочитал вопрос и сразу же как увидел слово Pauxis (будь он неладен) решил что нашел разгадку. Акцентирую ваше внимание на том, что при вставленной деполяризационной пластине Скай Стар 1 вообще не видит сигнала с тарелки, т.е. шкалы Уровень и Качество в ПрогДВБ вообще нулевые. Это не зависит от того ставлю ли я при сканировании транспондера в ПрогДВБ H или V на том же Газкомовском пакете, уровень нулевой, сигнала нет вообще.
Мне важно разобраться именно с картой, потому как обычный тюнер все показывает и к нему претензий нет.
Поэтому большая просьба к людям работавшим со Скай Стар 1 и программой ПрогДВБ, помогите советом пожалуйста. Чувствую что какая то мелочь судя по симмптомам, но не врублюсь.
А Споку еще раз спасибо, он натолкнул меня на мысль что стоит найти другую головку и попробовать на ней. Вот завтра же и попробую, о результатах обязательно напишу.
andrey$
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там крыжик есть "питание" может в этом дело..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 7:20 am    Заголовок сообщения: Re: Проблема со Sky Star 1, Ямалом и деполяризационной пласт Ответить с цитатой

o-nik писал(а):
Народ - у меня следующая проблема, помогите советом.
Короче говоря есть следующее оборудование. Тарелка прямофокусная - 1,60см, карта Скай Стар 1, головка PAUXIS со следующими тех. параметрами
C-BAND DUAL POLARITY LNBF
1318V VOLTAGE SWITCHING
MODEL: PX - 800
INPUT: 3.4 - 4.2 GHz
OUTPUT: 950-1750 MHz
GAIN: 60dB TYP
Проблема в следующем - карта при вставленной в головку деполяризационой пластине вообще не видит сигнал со спутника, а если пластину вытащить сигнал есть, но слабый, нормально сканируется и показывает только Газкомовский пакет. К тому же без пластинки на бытовом тюнере (тоже Pauxis) слабые каналы или не видно или очень маленький сигнал, что не приемлемо.При этом если карту подключить после тюнера, есть пластинка или нет не играет роли, но сигнал видно только при включенном тюнере, а это согласитесь тоже не дело. Облазил всю ProgDVB (версия 4.48.2), так и не разобрался. Помогите если у кого есть какие мысли, буду очень признателен.

Доброго времечка. Прошу прощения, если, мой тон показался не вполне уважительным. Однако, замечу, что именно в таком контексте ("Pauxis" и слабый сигнал) вопрос задавался неоднократно.

"При этом если карту подключить после тюнера, есть пластинка или нет не играет роли, но сигнал видно только при включенном тюнере, а это согласитесь тоже не дело."

Уточните пожалуйста, а как Вы подключали SS в первый раз, отдельно от ресивера или "параллельно" с ним. И все
таки поляризация на Вашем "Pauxis" правильная или нет ("по ресиверу")?[/code]
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o-nik писал(а):
Поэтому большая просьба к людям работавшим со Скай Стар 1 и программой ПрогДВБ, помогите советом пожалуйста. Чувствую что какая то мелочь судя по симмптомам, но не врублюсь.
.

А вы в настройках на спутник в программе ProgDVB
указали С-диапазон ????

И еще ....

Проведите 4 разных теста

В настройках программы меняйте поляризацию (в ini - файле)
а в конвертере положение пластины ...

То есть

- поляризация V - пластина так потом .. так /
- поляризация Н - пластина так ... потом /
(пластина под 45 градусов к обоим штырям )

Если не получится - напишите ... что-нибудь придумаем
У меня SkyStar1 - в С-диапазоне ведет себя вполне достойно ... подшучивание

Удачи ...

Последний раз редактировалось: альяно (Пт Июн 09, 2006 12:58 pm), всего редактировалось 1 раз
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 1:36 pm    Заголовок сообщения: SkyStar! Ответить с цитатой

Спасибо, не ожидал что могут настолько отличаться данные по частоте...... Для этого транспондера сразу повысилось качество!
Посему просьба - все остальные частоты - в студию. Спасибо заранее.
andrey$
свой

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мои частоты на 16 февраля

[SATTYPE]
1=0900
2=Yamal 201
[DVB]
0=21
1= 3538,L, 4285,34
2= 3553,L,20000,34
3= 3570,L, 3570,34
4= 3576,L, 4357,34
5= 3582,L, 4275,34
6= 3588,L, 4285,34
7= 3594,L, 4275,34
8= 3600,L, 4285,34
9= 3605,L, 2626,34
10= 3645,L,28000,34
11= 3674,L, 17500,34
12= 3719,L, 5070,34
13= 3725,L, 3200,34
14= 3730,L, 4285,34
15= 3893,L, 5700,34
16= 3900,L, 4285,34
17= 3912,L, 4285,34
18= 3918,L, 4275,34
19= 3923,L, 3570,34
20= 3943,L, 6667,34
21= 3980,L, 38000,34
o-nik
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Огромное спасибо за такую кучу советов, признаться не ожидал. Буду все проверять. Другую головку попробовать пока не удалось, по не зависящим от меня обстоятельствам. Отдельное спасибо Альяно (не зря я охарактеризовал этот форум как самый демократичный). Кстати некоторое время назад на форуме Альяно поднимал вопрос о целесообразности открытия отдельной темы посвященной Скай Стар 1, я тогда как гость проголосовал за, и сейчас я обеими руками за. Я понимаю что наверно у большинства СС 2, но мне недавно дали именно эту плату так что я разбираюсь с ней.
Споку я хочу сказать, без обид, ладно, и в свою очередь извиниться если моя реакция на его совет показалась ему немного бурной.
Еще раз всем спасибо за советы, надеюсь в следующий раз когда буду писать, то смогу уже похвастаться какими никакими успехами.
Dort
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 10:45 am    Заголовок сообщения: Re: SkyStar! Ответить с цитатой

OldStar писал(а):
Спасибо, не ожидал что могут настолько отличаться данные по частоте...... Для этого транспондера сразу повысилось качество!
Посему просьба - все остальные частоты - в студию. Спасибо заранее.

Небольшое замечание. По работе приходиться часто тестировать различные SS. И ни на одном не совпали оптимальные частоты приема. Каждый раз разные получаются. ИМХО, это разброс частот внутренего гетеродина самих карт. Так что частоты надо подбирать для каждой конкретной карты SS
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С подбором для каждой - согласен, НО ! :
Один транспондер - частота как и прописана на сайтах по ним, второй - на 1.7 ГГц в сторону - ну не может так отличаться параметр SS. IMHO.
А по ходу вопрос - чем тестируешь частоты?
Dort
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldStar писал(а):
Один транспондер - частота как и прописана на сайтах по ним, второй - на 1.7 ГГц в сторону - ну не может так отличаться параметр SS. IMHO.

У меня и до 2 ГГц доходило.
А тестирую я программой DVB Dream (www.dvbdream.org). По фэйсу напоминает ProgDVB, но мне она как-то не очень (просто привык уже к ProgDVB). Но есть у нее три интересные фишки, которые мне очень понравились и в других программах я их не встречал.
1. Satellite List Toolkit (ИМХО можно отдельно скачать с сайта) - развернутая информация по всем спутникам, транспондерам, каналам и картам покрытия с возможностью обновления этой информации с сайта Satcodx.com
2. Tuner Frequency Response - задается центральная частота, ширина полосы сканирования, шаг сканирования и тулза бодро строит график зависимости качества от частоты. Очень наглядно.
3. Сканирование - есть автоматическое сканирование: задается ширина полосы сканирования вокруг каждого тронспондера из списка, шаг сканирования и программа сама по макс. качества находит частоту и прописывает каналы. Ну и обычное ручное сканирование по каждому транспондеру присутствует тоже.
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно же Мгц. А вот по ссылочке становится понятна разница в 1.8 для Южного региона. А остальные в пределах 0,5 - нормальный флуд всего...

Программу DVB Dream знаю, пользуюсь, но вот Tuner Frequency Response - не нашел, хоть убейте... обидно до слёз
worm75
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подобный прикол был с LNB Карсон не помню точное название.
Решился просто необычайно: пластина деполяризатора была вставлена не в пазы, а под углом 90 градусов к ним, и закреплена подручными средствами. Все встало на свои места... Сигнал попер в гору! (более чем в 2 раза).
Кто нибудь может объяснить подобный феномен?
mare
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для o-nik; Я год назад сталкивался с такой проблемой , не знаю как у вас это сработало , но я лично обновил дрова сс -1 и после поставил хороший кабель(выкинул китайский) и о чудо качество сигнала поднялся на 15-20 процентов, попробуйте кто его знает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
Dort
новый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldStar писал(а):
Программу DVB Dream знаю, пользуюсь, но вот Tuner Frequency Response - не нашел, хоть убейте... обидно до слёз

В DVB Dream v. 0.8.5 -> Анализ -> Tuner Frequency Response.

Кстати, замерял частоты транспондеров спектроанализатором Промакс и тоже серьезные расхождения с заявленными на Lyngsat. А если эти исправленные частоты забить в ресивер, то он переключается практически мгновенно с канала на канал (как телевизор). И устойчивость приема на слабых транспондерах повышается улыбка
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому интересно то,

про режим "точное сканирование" в программе DVBDream
написано здесь

http://www.instr.alyno.ru/instr3.html#94026
Dort
новый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

worm75 писал(а):
Решился просто необычайно: пластина деполяризатора была вставлена не в пазы, а под углом 90 градусов к ним, и закреплена подручными средствами. Все встало на свои места... Сигнал попер в гору! (более чем в 2 раза).
Кто нибудь может объяснить подобный феномен?

Скорее всего брак LNBF. После перестановки пластины, ты стал принимать сигнал на другой (исправный) вибратор. Вот и вырос сигнал. Хотя тут факторов может быть много: начиная c того что в LNBF (скорее всего Karson KLB-360) погнут вибратор, глубина установки пластинки, заканчивая тем, что сместил положение головки при смене положения пластины. Но, ИМХО, брак. Последнее время много бракованных Karson'ов попадалось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: