Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Crits новый
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 6:50 am Заголовок сообщения: Походу пров ADSL рубит наземку, че делать? |
|
|
Привет народ!
Вчера ставил другу тарелку на SkyDSL, в качестве наземного канала планировалось использовать ADSL подключение от местного провайдера. В итоге, как ни бился, не могу никак подключиться
Что интересно, сайты пингуются, а прокси тест SkyDSL выполнить не может.
У меня самого GPRS в качестве исходящего- проблем никаких, все работает на ура.
Подозреваю, что провайдер ADSL, каким- то образом препятствует работе со спутником.
Как можно проверить верность моей догадки?
И что можно сделать если это так? _________________ Это Вам не шубу в трусы заворачивать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой и очевидный способ хоть что-то проверить - это настроить у друга гпрс или обычный модем и посмотреть, как будет спутник через это соединение работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже начали подключать ADSL. Исходящий бесплатно, но если пользуешся ADSL + спутник то надо писать заявление на предоставления такой услуги. Тогда буду вычитать за искодящий 4руб за 1 метр. У друга такаеже проблема была, рубил исходящий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vd_forum новый
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А обойти никак нельзя?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
victt свой
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня за ADSL абонентская 280р.в которую входит 100 метров входящего,исходящий бесплатно. Как то даже и не приходит на ум извещать земного прова что у меня спутниковый инет ,я просто выбираю свой лимит входящего чтоб деньги не пропали и не жужжу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
victt писал(а): | Как то даже и не приходит на ум извещать земного прова что у меня спутниковый инет |
они и не ждут, когда им скажут - просто всем юзерам закрывают выход на список всех известных спутниковых IP-проксей.
(а в Новосибирске АДСЛ-пров сказал, что борьбы с тарелочниками в принципе не будет - им интересен любой абонент) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно зависет какие условия провайдер выдвегает. У нас ADSL - 4 рубля за метр входящего, а исходящий бесплатно, и для абонентов со спутниковым интернетом исходящий 4 руб за метр. Вот такие вод дела. Хотели нахаляву покачать, так они сами нам позвонили. Мол ребята прекращайте такие дела, а то будем в милиции общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
victt свой
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мanul,вероятно позиция новосибирского прова аналогична моёму,тюменскому от УралСвязьИнформ. Решается тарифом с абонементской оплатой на определённый объём входящих. Есть и безабонементные(без привязки к объёму,по сути безлимитный),но там чёткая оговорка в договоре "если общий объём входяших в течении 3х месяцев не будет достигать 100Мгб(в каждом месяце),то безабонементный договор утрачивает силу и абонент будет переведён на абонементный тариф". Т.е.земной пров получает свою минимальную прибыль на клиенте,одновременно нет никаких противоречий если клиент пользуется услугами стороннего прова(спутникого). Я это так понимаю.
У меня есть знакомые что строят домовые сети на основе раздачи спутникового трафа,но это всё не официально,иначе наверно тоже возникнут проблемы с земным провом,типа уводят их прибыль....
добавлено. Вот адрес местного спутникого реселлера http://www.sfera-net.ru/ который параллельно подключает ADSL. Это не реклама,а фактическое подтверждение отсутствия противоречий,иначе ему бы не дали разрешение на подключение к ADSL.
Последний раз редактировалось: victt (Пт Апр 28, 2006 9:27 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Мол ребята прекращайте такие дела, а то будем в милиции общаться. |
Очень инересный постанов вопроса. А нельзя увидеть образец договора который провайдер с Вами заключил? Без ФИО и прочих идентификационных атрибутов?
У меня к сожалению нет возможности посмотреть таку бумажку, т.к. нет ничего кроме GPRS...
Имхо... не уверен что провы раскидывают такие грабли законно... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graber новый
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если через всякие анонимные прокси наземку пускать такое прокатит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в чём и вопос. Заполняешь договор на подключение этой услуги, паспортные данные, номер телефона и далее перечень обязательств с обеих сторон. Или вопще отключат и через суд взыскают сумму на которую натырил, или плати штраф. Именно так было сказанно ими.
Вопщето ADSL не GPRS. Кто как накрутит так и будет, у нас маленький городок и цены чуть ли не в два раза выше по сравнению с Москвой.
Это у моего друга такая проблема. Сам я пользуюсь GPRS+спутник и никаких проблем. Исходящий Usi - 2.80р c 18 до 6.00, UTEL - 2.80р с 10 до 6.00 (время по москве) .
Вот часть договора (к сожеленью договр слишком большой, отметил что просил админестратор Спок):
7. Порядок прекращения предоставления услуг и расторжения дополнительного соглашения к договору
7.1. Прекращение пользования услугой, а также расторжение дополнительного соглашения к договору в целом, возможно по инициативе ЗАКАЗЧИКА на основании уведомления, изложенного в письменной форме и подаваемого за 30 дней до прекращения пользования услугой (услугами) или расторжения дополнительного соглашения к договору. При отсутствии прямой вины ЗАКАЗЧИКА в невыполнении условий дополнительного соглашения к договору ЗАКАЗЧИКУ возвращается неиспользованный на момент расторжения дополнительного соглашения к договору остаток денежных средств, а ЗАКАЗЧИК обязуется ликвидировать задолженность по дополнительному соглашению к договору. Регистрационные платежи по общему правилу возврату не подлежат.
7.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право прекратить предоставление услуг по дополнительному соглашению к договору в том случае, если ЗАКАЗЧИК:
7.2.1. Распространяет информацию, оскорбляющую честь и достоинство других пользователей и персонала компьютерных сетей.
7.2.2. Рассылает в сети материалы рекламного или коммерческого содержания, не используя специально предназначенные для этого конференции.
7.2.3. Нарушает международное или российское законодательство об авторских правах или закон “О средствах массовой информации”.
7.2.4. Не оформляя письменного соглашения с ИСПОЛНИТЕЛЕМ, предоставляет услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ третьим лицам.
7.2.5. Наносит ущерб другим пользователям (например, путем рассылки компьютерных вирусов).
7.2.6. Вмешивается в деятельность других ЗАКАЗЧИКОВ и программно-аппаратного комплекса сети (несанкционированный доступ к компьютерам, информационным источникам и др.).
7.2.7. Имеет просрочку платежа более 30 дней.
7.2.8. Иным образом нарушает договорные обязательства.
7.3. Дополнительное соглашение к договору считается расторгнутым, если ЗАКАЗЧИК в течение двух последних месяцев календарного года не пользуется услугами ИСПОЛНИТЕЛЯ, и услуга не была приостановлена согласно п. 6.1.
7.4. Прекращение пользования услугой, либо расторжение Договора в целом, означает полное расформирование ИСПОЛНИТЕЛЕМ технологической схемы поддержки услуг и при возобновлении предоставления услуг влечет необходимость новой регистрации с уплатой РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПЛАТЫ. Предоставление услуги возобновляется только при наличии технической возможности.
Это отнесли они к пункту 7.2.6 и ищё поседствия:
10. Разрешение споров
10.1. Стороны принимают необходимые меры к урегулированию любых спорных вопросов путем переговоров.
10.2. В случае если стороны не достигнут согласия путем переговоров, спорные вопросы подлежат рассмотрению в установленном порядке в районном суде по месту регистрации ЗАКАЗЧИКА.
Bот так. Это не я выдумал. [/u] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Graber писал(а): | А если через всякие анонимные прокси наземку пускать такое прокатит? |
Я полагаю всё таки проще договориться с провом-наземником. Хотя бы попробуй. В общем то в этом противостоянии есть вина с обоих сторон. Одни запустили траф в сеть ( думаю, небесплатно ) с тарелок, наземник немедленно обиделся и отфильтровал Кулибина. А заодно и других юзеров, сидящих на спутниках, что конечно, нехорошо. Зачем же всех под одну гребёнку? И вообще заявили что такие клиенты им неинтересены. Но это в основном зажравшиеся местные "царьки", где нет конкуренции. А есть много вполне вменяемых провайдеров, которых любой клиент устраивает, и с ними вполне можно договорится и найти решение устраивающее всех. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | ...7.2.6. Вмешивается в деятельность других ЗАКАЗЧИКОВ и программно-аппаратного комплекса сети (несанкционированный доступ к компьютерам, информационным источникам и др.)...[/u] |
....
Полный БРЕД!!!
Очень жаль что не могу с этим провайдером потягаться в суде...
Я уже молчу про пункт 7.2.8.  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот таки они у нас в Е-бурге, что поделаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Вот таки они у нас в Е-бурге, что поделаешь. |
Так это в Е-Бурге траф по 4 рубля за метр?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря где, у нас в провинции по таким ценам гнали, сейчас незнаю. Е же не говорю что у меня. Я лично никого из провайдеров затронуть нихочу это их дело какие тарифы устанавливать и по каким условиям пользоваться. Ни хочешь не соглашайся. Но правила какие были такие и остались. Я описал то что было у моего кориша, дело 3 месячной давности. В Мтс тоже месяц назад, у нас за исходящий по ночам и празникам был 5.60р. сейчас 2.80р. (но это тругая тема). А ADSLщики точно рубят файлы. Ведь каждый провайдер нехочет быть впролёте, они ведь тоже кушать хотят. Их тоже можно понять. Подключи через Gprs. Сейчас эта кампания отошла UTEL (УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ
открытое акционерное общество http://www.ekt.usi.ru/home/ek/internet/xdsl/ . Вот тут почитайте Регламент оказания услуги Домашний интернет канал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извените если кого задел. Но проблемы есть у всех и решать их, помоему надо вместе. Вариант GPRS+Cпутник самый реальный и беспроблемный (выгодный). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Конечно зависет какие условия провайдер выдвегает. У нас ADSL - 4 рубля за метр входящего, а исходящий бесплатно, и для абонентов со спутниковым интернетом исходящий 4 руб за метр. Вот такие вод дела. Хотели нахаляву покачать, так они сами нам позвонили. Мол ребята прекращайте такие дела, а то будем в милиции общаться. |
Я просто упал в осадок.
Какая нах милиция, хулиган что ли?
Ну и какую статью те предъявят?
Какая нах халява, за спутник проплачено - да, исходящий бесплатный - ваши проблемы, нех такой тариф сувать.
А свободный доступ к информации, а права человека из Конституции и т.д. и т.п.
А договор отнести в общество защиты прав потребителей...
.............
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впринцепе я за этоже, про свободный доступ к информации. Я и говорю, что я это не сам выдумвл. YURACCC спасибо за поддержку. Я с такими товарищами несвязываюсь и коришу говорил, нафиг тебе такой геморой. Купи себе мобилу нормальную или GPRS модем стандарта GSM (usb) и живи без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
victt свой
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga да у меня тоже ADSL от USI! УралСвязьИнформ в расшифровке. Никакие файлы они у меня не рубят! Мой договор в принципе похож на тот что ты разместил,но он гораздо короче в количестве пунтов(последний в главе 7 это пункт 7.4). Весь раздел 7 "Порядок предъявления претензий и рассмотрения споров" посвящён ТОЛЬКО правам абонента,там нет вообще ни слова о провайдере! Глав только 8.
IMHO у вас это какая то инициатива местного "князька"
Цена моего трафа 2,8р.,более подробно можно посмотреть по ссылке что я разместил выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя версия иная, такие договора и условия в местном масштабе предлагают не местные "князьки", а их сынки.
Типа дочернего предприятия, но только чисто комм направленность.
Есть два пути - суд, и альтернатива (гпрс).
Может они и список ИР-адресов запрещенных дают подписывать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя ихнея сотовоя компания U-Tel отличная, и GPRS канал работает отлично, и тарифы самые низкие на звонки унас в регионе. А если честно мне до фени какие у них там договора и тарифы. Прсто я изложил такую вот проблему котороя случилось с моим другом. GPRS+Спутник - дёшево и сердито, и нафиг нам такая скорость в запросном канале, хотя я разницы с ADSL+Спутник, на первый взгляд, никакой незаметил. (не тестировал и поэтому небуду утверждать, что лутчше, что хуже - это уже тругая тема). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | GPRS+Спутник - дёшево и сердито, и нафиг нам такая скорость в запросном канале, хотя я разницы с ADSL+Спутник, на первый взгляд, никакой незаметил. |
В общем то да, у самого такая схема. Но у ADSL есть неоспоримое преимущество- иногда нужно что то выложить на FTP, и тут уже с жопорезом становится очень скучно. Потому и неплохо бы всё же попробовать договориться с "царьком". Или с его сынком.  _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и сделали. |
|