Приветствую Всех, кто решил прочитать этот топик !!!
Возникло несколько проблем, но обо всём по порядку.
Для начала конфигурация железа:
Комп: Athlon 3000 S939, MB MSI nForce4SLI, RAM 2*256Mb(Corsair), 1*160Gb SATA, 1*160Gb IDE, Video GForce6600, SkyStar2 (дрова 4.3.2 пропатченные, карта разогнанна 66MHz), WinXP SP2(стоит на SATA), рыбачу skaynet 0.92(старые версии тоже пробовал как и разные стримридеры и их комбинации).
2 тарелки (GoldenInterstar 1.0m офсет): первая - 13e(фокус)+10e(мультифид), вторая - 75e(конвертер на два выхода), ресивер GoldenInterstar DSR 8001 Pr S. На ресивер идут сигналы с жарптицы и с одного выхода LMI(75e), на комп 10e и второй выход 75e.
Длины кабелей от дайсеков до входов около 15 метров (соответственно от дайсеков до конверторов ещё по паре метров).
Причины именно такой разводки самые банальные (сын и жена, которые любят смотреть ящик )
Уровни сигналов: 13e - 80-90, 75e - 70-80 по ресиверу; 10e - 30, 75e - 60-70 по компу на каналах данных (индикатор PC4Setup, SatFinder).
В сильный дождь падают все на 10-20 кроме 10e (стоит как вкопанный).
Координаты: г.Краснодар (юг России) 45°02' северной широты, 38°59' восточной долготы.
Теперь к проблемам - первая: Где-то с неделю назад уровень сигнала на 75е начал вести себя непонятным образом - стоит в районе 70 потом резко на 0 а через несколько секунд обратно, при этом на ресивере - норма. Никакой закономерности (субъективно - утром хуже всего). Пробовал менять выходы конвертера местами - результат тот же. От погоды не зависит. При этом сигнал с 10е постоянный на одном уровне - без срывов. Пробовал менять на дайсеке. Пробовал менять провод от конвертера к дайсеку (ну и перекручивать разъёмы само собой). Грешил на солнечную интерференцию, но по расчётам она могла влиять раньше (начало-середина марта, кстити тогда проблем не было).Сегодня всплыла ещё одна ботва - при включённом ресивере сбои на порядок меньше, а если отбрасываешь кабель от ресивера (проблемы с кривыми руками, незнанием о выключении всего при коммутации устройств и подобное не рассматриваем, так как сам электронщик (аудио видео наблюдение, охранка, пожарка и ремонт всего с этим связанного)), опять частые срывы. Ставить штатный кварц в SS2 тоже пробовал - не помогает. Ни о какой рыбалке с 75е теперь нет и речи (а там хороший русский траф ). Может ли влиять на это дело то, что конвертер на два выхода? Может быть надо как-то усилить выход SS2 на предмет параметров сигналов управления конвертором (этот аспект я не штудировал и буду благодарен за ссылки)? Может что-то надо доработать в SS2 - для меня не проблема? Самое интересное, что когда 75e с этого же конвертера подавался напрямую (без дайсека) - все было чудесно (не считая второй проблемы о которой делее).
Вторая проблема - дисконты, причём до первой проблемы они были не критичными так как при 10-30 тысячах !!! за день - выловленные файлы были целыми, то есть дисконты были не с потока а с ??? Когда пробовал SkyGrabber дисконты он показывал, но ошибок потока - 0 (это было видно и реньше по скачанному объёму и качеству скачанных файлов - они были целыми). Про все примочки (PCI Latency и пр), патчи драйверов и skynet читал (и что самое интересное делал) и не один раз, перетасовка по слотам отключение всего лишнего убирание конфликтов и прочее - всё это мной пройдено, но к сожалению безрезультатно Буду рад любой новой информации.
Ну и наконец третья маленькая проблема - как отлавливать (если это возможно) html страницы с блога NNM.ru? Какое регулярное выражение вставлять в регекс (мною пробовались: b ^.*(?i)(NoNaMe)(team); b ^.*(?i)(NoNaMe); b ^.*(?i)(NoNaMe|team); b ^.*NoNaMe;
и многие другие).Ощущение такое, что html код формируется на машине клиента какими-то скриптами, а наполнение инфой идёт по nntp или другому протоколу - не знаю, но факт налицо или ловиться не то, или ничего, но ни разу не влетела нормальная страница,
а очень бы хотелось... Возможно кто-нить знает как с этим бороться.
С компами знаком не понаслышке, руки растут откуда положено а вот в SAT вопросах я ещё даже не заготовка "ЧАЙНИКА", а только лишь лист металла, хотя и переработал достаточно большое количество информации из разных доступных источников.
Очень хотелось бы услышать мнение Альяно и других гуруобо всех этих проблемах, так как я своего рода его ученик (учился по инструкциям для чайников).
P:S; Решение проблемы в виде установке ещё одной тарелки настроенной на "нормальный спутник", либо перенастройки существующих, и аналогичных решений - не предлагать (и сам знаю), надо решать проблему как она есть и доводить всё до конца
(хотя если нельзя решить проблему надо изменить к ней отношение ). Во всяком случае я привык поступать так. Возможно решение и не существует, но мне кажется не всё ещё испробованно - жду ответов сюда или мылом (and_dray@pisem.net, anddray@goodwill.com.ru) или по аське 5-300-374 или в личку. К сожалению в онлайне бываю или вечером, или рано утром (время по Москве) и то недолго (( Пишу сразу в два раздела так как не могу точно сказать куда ЭТО относится: то ли к интернету, то ли к телевидению - прошу админов самих определить и одну ветку удалить.
С уважением Андрей [/b] _________________ Спасибо ВСЕМ за помощь !!!
Я бы попробовал поставить на 75Е, один из конвертеров со второй тарели. Причём с вариантами... и напрямую и через дисек.
Похоже на неисправность либо того, либо другого.
Вторая проблема, - следствие первой. Поскольку сигнал падает "до нуля".... файлы бьются, теряются пакеты... это же не двусторонний процесс, Вы-то подтверждения не шлёте, поэтому никто потерянные куски не шлёт заново... _________________ Всем удачного приема!!!
Вторая проблема была и до сбоев - количество дисконтов (показанное программой) огромное, но по сути всё было нормально. Исходя из чего считается контрольная сумма, по которой выдаётся дисконт? Ведь файлы приходят (приходили) нормальными.
И что можешь подсказать по NNM ???
C уважением Андрей _________________ Спасибо ВСЕМ за помощь !!!