Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как настоить прямофокусную тарелку ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
deimos
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Как настоить прямофокусную тарелку ? Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня есть два вопроса, прочитал многие темы, но ответа к сожалению не встретил.
Я только начинающий и поэтому знаю не много.
Итак, у меня есть 2 тарели одна прямофокусная от Технисат 120см (подарили) и ещё одна Гибертини 125, на которую принимаю НТВ+.Я бы хотел на гибертини поставить ещё несколько конвертеров на спутники: 53.0 ЭкспрессАМ22, Астра 23,5, ЭкспрессА1Р 40 и может на 49 градусов ещё. Как мне расчитатъ мультифид, я так и неразобрался. Помогите плиз.
Второй вопрос: как мне настроить прямофокусную тарелку Технисат 120смбез шкалы с елевационным углом? Естъ может какая-то технология?
GPS: N51°3.12' E13°42.91'

Последний раз редактировалось: deimos (Ср Июн 28, 2006 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Как настоить прямофокусную тарелку ? Ответить с цитатой

deimos писал(а):
Как мне расчитатъ мультифид, Второй вопрос: как мне настроить прямофокусную тарелку Технисат 120смбез шкалы с эвауляционным углом? Естъ может какая-то технология?
GPS: N51°3.12' E13°42.91'

Жванецкий с Задорновым отдыхают смешно катаюсь от смеха!
Вчера отрезали по диаполезатор , а сегодня ой... не могу...120смбез шкалы с эвауляционным углом.
Deimos, ты не обижайся - я отработаю свой смех ....ой. не могу...
смешно смешно

В общем так, давай по порядку: что конкретно не ясно это и будем объяснять...Иначе придется начинать с теории полей или еще хуже, мирового магнетизма вращая глаза...
deimos
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я же говорю, что опыта нету толком.
Когда настраиваешь тарелку то поворачиваешь её влево или вправо, предварительно выставив вертикальный угол наклона по отношению к конкретному спутнику. На тарелках
ети градусы стоят, портому можно хоть примерно выставить, а когда сигнал пошел, то подстроитъ до максимума сигнала. Ну а на этой прямофокусной ничего нет, никаких рисок. Поэтому я и спросил. Я понимаю, что профессионалам такие вопросы забавны, но мне же надо как-то разбираться.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вертикальный угол очень легко замерить ПО ОТВЕСУ - такая веревка с грузиком. Цепляешь на верхний край тарелки - успокаиваешь грузик в ведре с водой - и меряешь угол шаблоном между отвесом и образующей тарелки. Потом идешь в дом и транспортиром меряешь угол шаблона.
А тот угол называется не эякуля... смешно фу ты, прицепилось а ЭЛЕВАЦИОННЫМ, от слова элевация, т.е. подъем.
Спрашивай дальше.

Последний раз редактировалось: J.Forfun (Ср Июн 28, 2006 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deimos
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Как настоить прямофокусную тарелку ? Ответить с цитатой

Спасибо, так и сделаю.
А по поводу мультифида на гибертини что посоветуете?
Второй вопрос.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Гибертини С конвертер для 40гр.нужно поставить посредине, 53- правее и выше С, 23,5 - левее и ниже С, это все если смотреть сзади тарелки.
Растояния считаются по формуле A=F x sin |a|, где а - разность азимутов ( для расчета расстояния по горизонтали) , либо разность вот тех самых э. улыбка углов для расчета смещения по вертикали. F - стало быть фокусное расстояние твоей тарелки, мы с тобой пока его не знаем...
Азимуты и э улыбка углы считаются любой программой - их есть десяток если не больше, например saa, satcalc - лежат свободно в паутине.
deimos
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
На Гибертини С конвертер для 40гр.нужно поставить посредине, 53- правее и выше С, 23,5 - левее и ниже С, это все если смотреть сзади тарелки.
Растояния считаются по формуле A=F x sin |a|, где а - разность азимутов ( для расчета расстояния по горизонтали) , либо разность вот тех самых э. улыбка углов для расчета смещения по вертикали. F - стало быть фокусное расстояние твоей тарелки, мы с тобой пока его не знаем...
Азимуты и э улыбка углы считаются любой программой - их есть десяток если не больше, например saa, satcalc - лежат свободно в паутине.

Не, 40 посередине поидее ну никак низя, иначе небудет 36 град НТВ+ идти, там и так сигнал тока тока.
Тогда 36 в центре справа 40,49,53 а слева 23,5 если смотретъ от тарелки.
Значит надо узнатъ фокусное расстояние? У кого то ведь тут на форуме есть такая гибертини как у меня, может подскажут, кто выщитывал уже?
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у этой антенны на 1 градус смещения по орбите
примерно 1.6 см - смещение в мультифиде

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=27630#27630

базовый материал по мультифидам - здесь - http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=31
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: