Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня есть два вопроса, прочитал многие темы, но ответа к сожалению не встретил.
Я только начинающий и поэтому знаю не много.
Итак, у меня есть 2 тарели одна прямофокусная от Технисат 120см (подарили) и ещё одна Гибертини 125, на которую принимаю НТВ+.Я бы хотел на гибертини поставить ещё несколько конвертеров на спутники: 53.0 ЭкспрессАМ22, Астра 23,5, ЭкспрессА1Р 40 и может на 49 градусов ещё. Как мне расчитатъ мультифид, я так и неразобрался. Помогите плиз.
Второй вопрос: как мне настроить прямофокусную тарелку Технисат 120смбез шкалы с елевационным углом? Естъ может какая-то технология?
GPS: N51°3.12' E13°42.91'
Последний раз редактировалось: deimos (Ср Июн 28, 2006 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Как мне расчитатъ мультифид, Второй вопрос: как мне настроить прямофокусную тарелку Технисат 120смбез шкалы с эвауляционным углом? Естъ может какая-то технология?
GPS: N51°3.12' E13°42.91'
Жванецкий с Задорновым отдыхают
Вчера отрезали по диаполезатор , а сегодня ой... не могу...120смбез шкалы с эвауляционным углом.
Deimos, ты не обижайся - я отработаю свой смех ....ой. не могу...
В общем так, давай по порядку: что конкретно не ясно это и будем объяснять...Иначе придется начинать с теории полей или еще хуже, мирового магнетизма _________________ The fish does not think. Because...
Ну я же говорю, что опыта нету толком.
Когда настраиваешь тарелку то поворачиваешь её влево или вправо, предварительно выставив вертикальный угол наклона по отношению к конкретному спутнику. На тарелках
ети градусы стоят, портому можно хоть примерно выставить, а когда сигнал пошел, то подстроитъ до максимума сигнала. Ну а на этой прямофокусной ничего нет, никаких рисок. Поэтому я и спросил. Я понимаю, что профессионалам такие вопросы забавны, но мне же надо как-то разбираться.
Вертикальный угол очень легко замерить ПО ОТВЕСУ - такая веревка с грузиком. Цепляешь на верхний край тарелки - успокаиваешь грузик в ведре с водой - и меряешь угол шаблоном между отвесом и образующей тарелки. Потом идешь в дом и транспортиром меряешь угол шаблона.
А тот угол называется не эякуля... фу ты, прицепилось а ЭЛЕВАЦИОННЫМ, от слова элевация, т.е. подъем.
Спрашивай дальше. _________________ The fish does not think. Because...
Последний раз редактировалось: J.Forfun (Ср Июн 28, 2006 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз
На Гибертини С конвертер для 40гр.нужно поставить посредине, 53- правее и выше С, 23,5 - левее и ниже С, это все если смотреть сзади тарелки.
Растояния считаются по формуле A=F x sin |a|, где а - разность азимутов ( для расчета расстояния по горизонтали) , либо разность вот тех самых э. углов для расчета смещения по вертикали. F - стало быть фокусное расстояние твоей тарелки, мы с тобой пока его не знаем...
Азимуты и э углы считаются любой программой - их есть десяток если не больше, например saa, satcalc - лежат свободно в паутине. _________________ The fish does not think. Because...
На Гибертини С конвертер для 40гр.нужно поставить посредине, 53- правее и выше С, 23,5 - левее и ниже С, это все если смотреть сзади тарелки.
Растояния считаются по формуле A=F x sin |a|, где а - разность азимутов ( для расчета расстояния по горизонтали) , либо разность вот тех самых э. углов для расчета смещения по вертикали. F - стало быть фокусное расстояние твоей тарелки, мы с тобой пока его не знаем...
Азимуты и э углы считаются любой программой - их есть десяток если не больше, например saa, satcalc - лежат свободно в паутине.
Не, 40 посередине поидее ну никак низя, иначе небудет 36 град НТВ+ идти, там и так сигнал тока тока.
Тогда 36 в центре справа 40,49,53 а слева 23,5 если смотретъ от тарелки.
Значит надо узнатъ фокусное расстояние? У кого то ведь тут на форуме есть такая гибертини как у меня, может подскажут, кто выщитывал уже?