Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Спутниковый интернет VS выделенка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oreh
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 12:15 am    Заголовок сообщения: Спутниковый интернет VS выделенка. Ответить с цитатой

Спутниковый интернет VS выделенка. Насколько я понимаю плюсом спутникового интернета является цена за 1 мегабайт и телевидение, а плюсом выделенки бесплатные папки (Ftp). Так что же выбрать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем выбирать?
oreh
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денег хватает или на то или на то! Вот и стал выбор!
victt
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А совместить? Ведь для спутникого интернета необходим запросный канал,всё равно что,выделенка,мопед,GPRS,ADSL...Чем то ведь надо отправлять запрос-исходящие. Понимаете? А получать будете со спутника-входящие. Какая стоимость Мгб на выделенке,сколько вы планируте скачивать в месяц с инета,есть ли у вас тарелка и DVB-карта и т.д. и т.п....ответьте на эти вопросы для себя,загляните в свой кошелёк и примите решение.
royalmorph
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 4:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А всё-таки разве через спутник-дешевле?
Сколько там 1мб входящего трафика чтоит со скоростью 2Мбита например?
igor[ZP.UA]
свой

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первую очередь через спутник удобней. Ибо там есть такие провайдеры у которых нет такого понятия как абонплата и минимальный месячный платёж. Выделенок таких невидел.
Платить хочу и буду только за предоставленную услугу - потребленную информацию, меня как клиента абсолютно неволнуют проблемы провайдера (плата монтажникам, электроэнергия, амортизация и ещё куча вещей), пока на земле таких провайдеров нет буду пользоваться спутником.
А дешевле или нет, скорее нет, спутник изначально более дорогой вид подключения, просто конкурируя с местечковыми "провайдерами" которые всегда и все делают не руками или с монополистами аля УКР,РУС,ТАДЖИК- телекомы и различные электросвязи, спутниковое подключение выигрывает сервисом, ценой мегабайта для клиента, и относительно профессиональной командой.
Всё вышенаписанное прошу считать не истиной, а исключительно моим ИМХО.
oreh
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в городе (Железногорск Курская обл.) Выделенка без абонплаты, цена за 1мег=2.7рубля, исходящий трафик бесплатно, внутрегородская сеть бесплатно (население 120тыс человек) 2фтп (файлообменника) бесплатно, во всём городе кабельное..
Вот поэтому я и интересуюсь что лучше тарелка или выделенка(для меня.. )...?
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все просто. Нужен вам стабильный канал с приличным исходящим трафиком (много отдаете в сеть) - выделенка.
Нужны в основном закачки из инета к вам с большой скоростью - спутник.

Совсем прекрасно когда и то и другое.

А затраты считайте по своему предполагаемому трафику. Он у всех разный. Зависит от задач. Оттуда и "пляшите". Все тарифы на спутниковый инет найдете в сети.

А лучше или хуже - это чистый флуд.
"Кому и корова - невеста" голливудская улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
igor[ZP.UA]
свой

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oreh писал(а):
исходящий трафик бесплатно

ключевое слово в вашем случае подмигивание
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor[ZP.UA] писал(а):
исходящий трафик бесплатно

ключевое слово в вашем случае подмигивание

я вижу и второе не менее ключевое слово - трафик по 2-70
igor[ZP.UA]
свой

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2,70 * 1024=2764,8 руб
т.е. 2764,8/27=102,4 $
Практически от всех сат операторов можно найти дешевле, это если это главный параметр.
И уж наверняка можно найти быстрее и качественней. Чудес к сожалениею небывает, если наземный трафик так дешев то для этого должны быть обьективные причины - либо все в городе поголовно пользуются интернет, что позволяет провадеру покупать канал а не обьем, либо качество оставляет желать много лучшего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: